КиберПедия — Категория Кулинария: 1 Страница 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

КиберПедия — категория Кулинария: 1 Страница

На странице ресурсы по категории - Кулинария всего материала: 34424 статей.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 |

Технология приготовления. Технология приготовления гарниров к холодным блюдам. Ассорти мясное. Обычно в состав этого блюда входят 3— 5 видов различных мясных...

Достижения отечественной и зарубежной технологи в производстве кулинарной продукции. Технология производства блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного...

Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда. При очистке и измельчении повреждаются клетки растительной ткани продуктов...

Общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе Небования к технологическим процессам при выработке сухих...

Применение куркумы в кулинарии В кулинарии при приготовлении блюд чаще всего используют порошок куркумы...

Разработка нормативно-технической документации на блюда На весь ассортимент выпускаемой продукции каждое предприятие должно составлять...

Технико-технологическая карта авторского блюда На авторское блюдо, реализуемое в предприятии общественного питания, разработана...

Составление технико-технологических карт на фирменные блюда Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются на новые и фирменные блюда и...

Диетические хлебобулочные изделия 1) бессолевые хлебобулочные изделия – хлеб бессолевой обдирный...

Маргарин, спреды, кулинарные жиры Маргарин представляет собой высококачественный пищевой жир...

Кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов Многообразие и колебания состава продуктов, используемых в кулинарной практике,...

Технологические принципы производства кулинарной продукции Определенные возможности количественной характеристики технологических...

Полуфабрикаты из овощей, подвергнутых тепловой кулинарной обработке В настоящее время разработана технология производства полуфабрикатов из овощей...

Оценка качества кулинарной продукции по органолептическим показателям Органолептическая оценка продукции (бракераж) – это определение ее качества по...

Технологические схемы блюда, гарнира, соуса, изделия из теста Последовательность действий при приготовлении блюда «Шашлык из свинины»...

Обоснование выбора авторского блюда В качестве авторского блюда я выбрал и разработал блюдо из лосося...

Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи. Многие витамины – довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются под...

Правила подбора гарниров к блюдам из баранины Баранье мясо имеет довольно специфический вкус, который не всем нравится...

Расчёт сырья для выпуска сложной и простой кулинарной продукции в проектируемом цехе. На основании плана-меню выписывается требование. Для составления требования...

Организация механической кулинарной обработки мяса Мясо обрабатывают в мясном (заготовочном) цехе, который должен быть расположен...

Механическая кулинарная обработка с/х птицы. 1.) размораживание. Мороженые тушки птицы по возможности расправляют...

Кулинарный разруб свиной туши. Виды мясных полуфабрикатов из свинины. В первую очередь у туши отделяют вырезку. Тушу или полутушу делят на переднюю и...

Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке. В первом томе на современном научно-теоретическом уровне описаны...

Способы и приемы тепловой кулинарной обработки, основанные на поверхностном нагреве продуктов При поверхностном нагреве продукт непосредственно кон­тактирует с...

Сборники рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий для предприятий общественного питания Сборники рецептур для предприятий общественного питания представлены несколькими...

Влияние изменения белков на качество кулинарной продукции Тепловая денатурация белков оказывает большое влияние на качество готовой...

Физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке картофеля, овощей и плодов При механической кулинарной обработке картофеля, овощей и плодов (очистка, нарезка,...

Жарка, пассерование, запекание. При жарке, пассеровании и запекании картофеля, овощей, грибов и плодов масса их, как...

Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов Большое место в питании белорусов занимают блюда из картофеля...

Блюда из яиц и творога При изучении темы необходимо сформировать понятие об ассортименте и...

Сладкие блюда и напитки При изучении темы необходимо сформировать понятие об ассортименте и...

Составление алгоритма приготовления блюда Алгоритм приготовления блюда необходимо составить с учетом всех технологических...

Диетическое (лечебное) питание Диетическое (лечебное) питание организуется для лиц с ост­рыми или хроническими (в...

Овощные блюда и гарниры В данном разделе помешены задачи на подсчет количества продуктов...

Холодные блюда и закуски из птицы и дичи Птицу и дичь отпускают в вареном и жареном виде, с гарниром и без него, заливным, под...

Работа со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Работники производства предприятий общественного питания должны уметь работать...

Организация работы кулинарного цеха Кулинарные цехи, организуемые на заготовочных предприятиях, выпускают широкий...

ПМ 01.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ПМ 03.01 Организация процесса приготовления и приготовление горячей сложной...

Санитарные правила кулинарной обработки мяса, изготовления мясных рубленых изделий К механическим операциям с мясом предъявляются повышенные санитарные требования...

Хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля целесообразно есть несколько раз в день в каждый прием пищи. Хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля...

Современные приёмы по использованию шоколада в кулинарии Шоколад - самый популярный и любимый всеми продукт в кулинарии для приготовления...

Кулинарная обработка продуктов и приготовление пищи Обработка продуктов и приготовление пищи в полевых условиях производится...

Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей...

Диетические, свежие, лечебные и известкованные яйца. Меланж. Яичный порошок. Меланж представляет собой смесь белка и желтка. Меланж высокого качества из яиц с...

Диетических кисломолочных продуктов Пищевая ценность и химический состав диетических кисломолочных продуктов...

Диетическое и детское питание. Классификация. Товароведческая характеристика В эту группу входят продуктовые товары и пищевые добавки лечебного и...

Характеристика используемого сырья используемого для приготовления сложного горячего блюда из птицы «Куриное филе с гнездами из лапши» Куриное филе – нежирное белое мясо без косточки, обычно с куриной грудинки, это и...

Разработка шкалы органолептической оценки блюда (изделия) Контроль качества продукции общественного питания осуществляется в соответствии...

Геродиетические продукты питания Разработка продуктов геродиетического питания является важнейшей социальной...

Мучные блюда и кулинарные изделия. Приготовление, отпуск потребителям, условия и сроки реализации Мучные блюда вареные- лапша, пельмени, вареники, клецки, жареные- блины, оладьи,...

Бракераж и органолептическая оценка кулинарной продукции Органолептический анализ отдельных блюд и кулинарных изделий позволяет быстро...

Снижение содержания нитратов в продуктах при хранении и кулинарной обработке. Считается, что количе­ство нитратов сильно возрастает при измельче­нии и...

Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (БРАКЕРАЖ). При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты...

Готовить и оформлять блюда из грибов Данная единица стандарта относится к процессу при­готовления и оформления...

Готовить и оформлять блюда из творога Данная единица стандарта относится к процессу приготовления и оформления блюд из...

Холодные рыбные и мясные блюда Данная единица стандарта относится к процессу при­готовления и оформления...

И готовить блюда с проростками Данная единица стандарта относится к процессам про­ращивания зерна и семян и...

Готовить и оформлять сложные блюда из рыбы Данная единица стандарта относится к процессу при­готовления и оформления...

Готовить и оформлять сложные блюда из мяса Данная единица стандарта относится к процессу приготовления и оформления сложных...

Готовить и оформлять блюда из сыра Данная единица стандарта относится к процессу при­готовления и оформления блюд...

Особенности обвалки мяса от комплексной разделки по кулинарному назначению При обвалке мяса не допускаются глубокие порезы мышечной ткани (глубиной более 10 мм)...

Особенности производства консервов для детского и диетического питания Консервы детского и диетического питания представляют собой пищевые продукты...

Характеристика и механическая кулинарная обработка основного и вспомогательного сырья для приготовления плова Крупа из риса. По способу обработки рис может быть шлифованный и дробленый. Рис...

Почему большинство диетологов считают углеводы незаменимыми компонентами пищи? Приведите две причины. Почему большинство диетологов считают углеводы незаменимыми компонентами пищи...

Роль цвета в украшении кулинарных изделий Цвет в кулинарии играет не меньшую роль, чем в живописи. И если художник при...

Школа кулинара - художника, - основа декорирования блюд и закусок Искусство украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного...

Понятие и значение карвинга в кулинарии Карвинг – это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов...

Отраслевые стандарты, технические условия и технологические инструкции на полуфабрикаты и кулинарные изделия К нормативно-технологической документации, которой пользуются предприятия...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 |

Поиск по сайту:

Если вы не нашли из списка категорий нужную тему, то введите в поиске ключевые фразы и в течение одной секунды вы получите доступ к информации, которую можно скачать прямо с нашего сайта КиберПедия:



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.