Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-07-01 | 471 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Большое место в питании белорусов занимают блюда из картофеля, который справедливо называют вторым хлебом. К ним относятся: бабка картофельная, драники, колдуны, клецки. При изучении темы учащимся необходимо сформировать понятие об ассортименте и технологическом процессе приготовления и реализации блюд и гарниров из картофеля, овощей и грибов, умение рассчитывать продовольственное сырье, полуфабрикаты, пищевые продукты для их приготовления. Ассортимент блюд рекомендуется изучать по сборникам белорусских блюд.
Подробнее следует изучить особенности приготовления и отпуска блюд из протертых картофельных масс: драники по-домашнему. «Любительские»; колбаса; хворост; пирожки картофельные; картофляники; оладьи картофельные, фаршированные грибами; бабка картофельная; а также блюда, из овощей и грибов: картофель тушеный с грибами, голубцы с картофелем, мачанка грибная с картофелем, грибы жареные.
На лабораторных работах учащимся следует научиться готовить, оформлять, отпускать блюда из картофеля, овощей, грибов и оценивать их качество.
В результате усвоения материала учащиеся излагают ассортимент блюд и гарниров из картофеля, овощей, грибов, технологию их приготовления, способы оформления и отпуска, требования к качеству ибезопасности, условия, сроки хранения и реализации.
Для закрепления материала следует ответить на вопросы.
Вопросы для самоконтроля:
1. Перечислите ассортимент блюд и гарниров из картофеля, овощей и грибов.
2. Укажите состав протертых картофельных масс.
3. Опишите технологический процесс приготовления и отпуска драников «Любительских», по-домашнему.
4. Опишите последовательность операций по кулинарной обработке грибов (свежих, сушеных).
|
5. Составьте технологическую схему приготовления блюда «Мачанка грибная».
Литература: [9], с.100-168; [10], с. 90-94; [13], с. 200-212
Тема 4. Блюда из круп
При изучении темы необходимо сформировать понятие об ассортименте и технологическом процессе приготовления и реализации блюд и гарниров из круп, умение рассчитать продовольственное сырье, полуфабрикаты, пищевые продукты для их приготовления.
Для лучшего усвоения материала рекомендуется изучить следующий ассортимент блюд и гарниров из круп: манник, запеканка манная с морковью, жур по-деревенски, каша - глазатка, колбаса домашняя из гречневой каши, бабина каша.
В результате усвоения материала учащиеся излагают ассортимент блюд и гарниров из круп, технологию их приготовления, способы оформления и отпуска, требования к качеству и безопасности, условия, сроки хранения и реализации; рассчитывают продовольственное сырье, полуфабрикаты и пищевые продукты для приготовления наиболее характерных блюд и гарниров из круп.
Вопросы для самоконтроля:
1. Перечислите ассортимент блюд и гарниров из круп.
2. Укажите национальные особенности использования круп в белорусской кухне.
3. Опишите технологический процесс приготовления и отпуска манника, запеканки манной с морковью, жура по-деревенски.
4. Укажите особенности технологического процесса приготовления, оформления и отпуска блюд и гарниров из круп.
Литература: [13], с. 188-198
Тема 5. Блюда из рыбы
При изучении темы необходимо сформировать понятие об ассортименте и технологическом процессе приготовления и реализации блюд из рыбы, умение рассчитать продовольственное сырье, полуфабрикаты, пищевые продукты для их приготовления.
Для лучшего усвоения материала рекомендуется изучить следующий ассортимент блюд из рыбы: зразы «Пикантные», котлета «Нежность», солянка «Белорусская» рыбная, рыба, жаренная в белках; рыба, запеченная в сметане с луком. На лабораторных работах следует сформировать умения по приготовлению, оформлению и отпуску блюд из рыбы; закрепить умения по составлению технологических карт.
|
В результате усвоения материала учащиеся излагают ассортимент блюд из рыбы, технологию их приготовления, способы оформления и отпуска, требования к качеству и безопасности, условия и сроки реализации; приготавливают, оформляют и отпускают предложенные им для отработки на лабораторных занятиях блюда; рассчитывают продовольственное сырье, полуфабрикаты и пищевые продукты для приготовления этих блюд; составляют технологические карты.
Вопросы для самоконтроля:
1. Перечислите ассортимент блюд из рыбы.
2. Укажите состав рыбной котлетной массы.
3. Опишите технологический процесс приготовления и отпуска зраз «Пикантных», солянки «Белорусской» рыбной, рыбы, жаренной в белках; рыбы, запеченной в сметане с луком.
4. Опишите последовательность операций по кулинарной обработке рыб осетровых пород.
5. Составьте технологическую схему приготовления блюда котлета «Нежность».
Литература: [10], с. 90; [13], с.215-230
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!