КиберПедия — Категория Технологии: 103 Страница 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

КиберПедия — категория Технологии: 103 Страница

На странице ресурсы по категории - Технологии всего материала: 42237 статей.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 |
Специальные средства защиты от идентификации Единицы измерения информации. Устройства хранения информации. Организация хранения информации. Структура файловой системы. Понятие диска, файла, папки. Типы файлов. Основные операции с файлами и папками. Средства работы с папками и файлами: ярлык, системная папка «Корзина», буфер обмена. Настройка интерфейса пользователя. Настройка главного меню. Рабочего стола. Вопрос 45 . Отбор данных по критерию: использование автофильтра ( MS EXCEL ). Вопрос 51. Ключевое поле, его назначение и использование. Вопрос 57. Запрос на выборку. (MS Access). Отчеты: назначение, средства создания, использование (MS Access). Вопрос 67. Обозреватель Microsoft Internet Explorer. Характеристика, способы настройки и использование. Вопрос 73-74-75Структура слайда электронной презентации.. Создание и управление слайдами презентации. Дизайн слайда презентации. Вопрос 79Реквизиты документов в справочной правовой системе, их использование для поиска. Назначение и технические характеристики парогенератора ПГВ-1000М. Тема: Парогенераторы АЭС. Парогенератор ПГВ-1000М Коллекторы теплоносителя первого контура Кафедра химии и технологии высокомолекулярных соединений им. С.С. Медведева Кафедра химии и технологии основного органического синтеза (ХТООС) (3 этаж) Кафедра химии и технологии редких и рассеянных элементов имени К.А. Большакова (ХиТРРЭ) Кафедра органической химии имени И.М. Назарова (ОХ) (4этаж) Понятие информационного общества. Его характерные черты, опасные тенденции в развитии. ПРИЗНАКИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА Государственной политика в области информатики. Технологии защиты информации. Информационные технологии управления, автоматизации офиса. Информационные технологии в работе законодательных органов, прокуратуры Система электронного документооборота (СЭДО) ВАС РФ Видеоконференция судебной власти в цифрах Табличный процессор MS Excel: назначение, возможности. Технологии создания электронных таблиц. Табличный процессор MS Excel: технологии использования формул и встроенных функций. MS Power Point: назначение, возможности. Технологии создания электронных презентаций. Модели данных БД: иерархическая, реляционная. Таблицы, запросы в СУБД MS Access: назначение, технологии создания. Компьютерные справочные правовые системы: назначение, возможности. Правовая основа электронной подписи в России. Технологии поиска правовой информации в глобальной вычислительной сети. СПС Консультант Плюс, Гарант в Интернете: возможности, недостатки. Электронная почта: назначение, возможности, основные технологии работы. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА Строительная продукция и ее особенности Материальные ресурсы. Технические средства и трудовые ресурсы строительных процессов. Нормативная документация в строительстве Производство работ в зимнее время Понижение грунтовых вод при помощи легких иглофильтровых установок (ЛИФ) О проведении ХV Региональных Курчатовских Чтений школьников Состав жюри. Критерии оценки работ. Лауреаты и номинации Чтений. ХV Региональных Курчатовских чтений На исследовательскую работу Ивановой Елены Петровны Почему Вы должны быть подготовлены Степень риска при посадке на площадку Наиболее безопасная тактика – предполагать наличие проводов вдоль всех сторон площадки. Когда решаться на посадку по ветру Элементы успешной посадки на площадку Опыт и использование приборов Данный эффект Набхи-мудры в значительной степени усиливается, если ее совмещают с несколькими напряженными круговыми движениями плечевых суставов назад или вперед (См. «Общее введение»). Сахаджа-ширишсана (облегченная стойка на голове для очень слабых и больных людей) Сарвангасана — стойка на плечах Расчет суточных энергет затрат человека. Основной обмен. Коэф физ активности. Группы населения и их суточные энергозатраты в зависимотси от интенсивности физ нагрузок. Блюда и гарниры извар овощей И 102. Технолог-е схемы полуф-в из мяса. Ассор-т, усл. хр. и ср. реал-и. Норм – техническая документация на прод-ию массового пит. Виды, содерж-ие и знач-е в обеспеч высокого кач прод-ии. Знач-е в пит чел белков, жиров и углеводов. Рецептурные справочники, их строение и содерж-е, роль в правильном ведении технологич процесса. Условия и сроки хранения холодных блюд и закусок Ассортимент и технология производства кулинарной продукции из жареной и запеченной рыбы. Подбор гарниров и соусов. Прохладительные напитки и коктейли: ассортимент, технология приготовления и отпуск. Ас-т и технол пр-ва блюд из отварн и тушен мяса и мясопродуктов. Усл-я и сроки реализ блюд. Подбор к ним гарниров и соусов Треб-я к кач-ву мясных блюд. Усл-я и сроки их хран-я И 107.Ассортимент и технология производства блюд из птицы и дичи. Условия и сроки реализации блюд, подбор гарниров и соусов. Характеристика защитного действия отд компонентов пищи и их калссификация. Физиологические нормы рационального и сбалансированного питания человека:белки, жиры, углеводы и минеральные вещества. Органолептический анализ (бракераж) пищи Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Обработка нерыбных продуктов моря Охлажденная кулинарная продукция Разделка рыбы с хрящ-м скел-м и ассор-т полуф-в из нее. Лат не над Ос-ти технологии пригот-я блюд и изд-ий в кухнях стран Лат Ам и США Схемы разделки говяжьей, свин, и т.д туши. Мучные блюда и кулинарные изделия. Приготовление, отпуск потребителям, условия и сроки реализации Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса запеченного и жареного и мясопродуктов. Условия и сроки реализации, подбор гарниров и соусов. Разработка технологии изготовления конструкций корпуса ПЛ. Технология приготовления пищи ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ( по направлениям) Тема 4.6. Технология приготовления блюд из мяса и мясных продуктов Рецептура №770 Морковь, тушенная с яблоками, январь. Процессы, происходящие при тепловой обработке творога Тема 4.12. Технология приготовления мучных кондитерских и кулинарных изделий, мучных блюд Методические указания для составления меню полного дневного рациона для диетического питания Для отработки лабораторных работ К ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАДАЧ К ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ Для изучения программного материала КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ Основные зависимости между параметрами и технико-экономическими показателями электропечных установок Удельный расход электрической энергии Определение мощности преобразователя (задача 1) Общие сведения и исторический обзор Электрофизические процессы дугового разряда Вольт-амперная характеристика дуги Электродинамические явления в дуге Определение размеров электродов Теплотехнические режимы работы Теплообмен в «свободном» пространстве Энергетический режим периода расплавления Энергетический режим технологического периода Определение активного сопротивления Определение индуктивного сопротивления Определение вторичного напряжения Конструкция футеровки подины Электрододержатель и механизм передвижения электрода Механизмы подъема и поворота свода Электромагнитное перемешивание металла Система удаления и очистки технологических газов Альтернативные источники тепловой энергии Технико-экономические показатели (ТЭП) Т и Э плодоовощных и вкусовых продуктов Товароведная характеристика и эксnертиза качества плодоовощных консервов Товароведная характеристика и экспертиза качества замороженных плодов и овощей КОФЕ. СОРТА КОФЕ. СТРАНЫ ИМПОРТЕРЫ КОФЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН Болезни, дефекты и недостатки вин Жидкие напитки — прозрачные и замутненные; концентраты напитков в потребительской таре. Что такое вкусовые товары, вкусовые вещества, их особенности в структуре питания человека. Ребёнок 8-ми лет 2 года назад перенёс повторную ревматическую атаку. Выявить настоящие и потенциальные проблемы пациента. Ребёнку 5 месяцев. Родился с массой 3600, рост 52см. Ребёнок извлечён при помощи полостных щипцов в состоянии асфиксии. После мероприятий по оживлению через 5 минут восстановилось дыхание. Делегаты. Назначение, синтаксис объявления, использование делегата. Событийная модель. Коллекции и итераторы. Оператор yield XML-документы и сериализация объектов в XML-документ. Условия применения. Шаблон применения. Сборки. Статическое и динамическое связывание сборок. Класс сборки Assembly. Захват переменных анонимными методами. Цепочка вызовов. LINQ to Objects. Вид запроса. Вызов цепочек расширяющих методов. Языковые конструкции для кодирования запроса. Отложенное и неотложенное выполнение запроса. Сбор мочи на общий анализ у детей раннего возраста. Измерение температуры тела ребенка. Антропометрия детей 1-го года жизни. ИВЛ и непрямой массаж сердца новорожденному. Применение грелок для согревания недоношенного ребенка. В результате прохождения практики Формы ОТЧЕТНОСТИ ПО практикЕ Взаимодействие учителя с учащимися в зависимости от особенностей сложившейся педагогической ситуации II. Взаимодействие учителя с учащимися в зависимости от особенностей сложившейся педагогической ситуации. Администрация школы, совместно с методистами по педагогике, по возможности, учитывая Ваши желания, распределяет группы по классам. Условия эффективного проектирования деятельности учителя Задача исследования: выявить взаимосвязь между особенностями организации учителем общения с учащимися на уроке и продуктивностью работы учащихся. Специфика организации взаимодействия с «трудными» учащимися. V. Специфика организации взаимодействия с «трудными» учащимися. Интенсификация процесса резания ПРОИЗВОДСТВО ТОЛСТОЛИСТОВОЙ СТАЛИ НАЗНАЧЕНИЕ СЛЯБОВ В ПРОКАТКУ И ФАБРИКАЦИЯ ЛИСТОВ ОСНОВНОГО И ВСПОМАГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛГОСРОЧНОГО СОЦИАЛЬНО – ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Итоги 1990-2000-х годов: возвращение России в число мировых экономических держав Вызовы предстоящего долгосрочного периода Направления перехода к инновационному социально-ориентированному типу развития Взаимодействие государства, частного бизнеса и общества: субъекты инновационного развития Целевые макроэкономические индикаторы первого этапа Целевые макроэкономические индикаторы второго этапа Модернизация и развитие здравоохранения Развитие культуры и средств массовой информации Вторая – развитие качества рабочей силы и ее профессиональной мобильности. Первое – улучшение социального климата в обществе, снижение бедности и уменьшение дифференциации населения по уровню доходов. Экологизация экономики и экология человека Формирование институциональной среды инновационного развития Долгосрочные приоритеты денежно-кредитной и бюджетной политики Формирование значительного и долгосрочного инвестиционного ресурса Содействие развитию человеческого капитала Ракетно-космическая промышленность Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) Развитие конкурентных преимуществ в транспортной инфраструктуре Развитие энергетической инфраструктуры и повышение энергоэффективности экономики Развитие нефтегазового комплекса Цель и принципы внешнеэкономической политики Приоритетные направления внешнеэкономической политики Пятое – формирование интегрированного евразийского экономического пространства. Географическая диверсификация внешнеэкономических связей России Инновационная и социальная ориентация регионального развития Полюса регионального развития Совершенствование системы государственного регионального управления ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО Производственная практика 4 курса Выводы по материалам практики. Консультирование как психотехническая система В каждом человека имеется изначально безграничный бытийный потенциал роста, развития, трансформации, трансмутации, самоактуализация, самостановления, преображения. Следующим этапом практики была обширная лекция в цехе 53. О проведении внутри вузовского Конкурса социальных проектов «СОЦЦВЕТИЕ» О Бирском гарнизоне пожарной охраны Начальник Бирского гарнизона Диспетчер Бирского гарнизона Нештатная газодымозащитная служба Нештатная техническая служба Нештатная служба охраны труда Книга одного, двух, трёх, четырёх авторов и более Составная часть электронного ресурса ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ПЕРЕВОЗИМЫХ ГРУЗОВ. Осмотр, прием и сдача вагонов. Устранение коммерческих неисправностей. Обработки пригородного поезда №6847 сообщением УМК по курсу «Введение в психологию с практикумом по самопознанию и саморазвитию» Критерии оценки различных видов работ Оценка и интерпретация результатов. Практикум. Тема 7. Развитие наблюдательности Технологии развития осмысленности запоминания Технологии развития воображения детей и подростков Applications of biotechnology in different areas IV Read and translate the text about microscope Identify the three basic shapes of bacteria IV Read and translate the text about the eukaryotic cell IX Write a word or phrase from the box in the correct form in each gap to complete the sentences. VI Read and translate the text about enzymes Physical Requirements for Growth of microorganisms Chemical Requirements for Growth of microorganisms X Make up a short summary of the text. Application of microorganisms in food industry The commercial microbial products Glossary of Biotechnology Terms БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Раздел 5. Биотехнология функциональных молочных и мясных продуктов Раздел 6. Производство функциональных напитков НАПИТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, Определение остаточного количества витамина С ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, Органолептические показатели мороженого Норма внесения стабилизаторов в молочное мороженое РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом Новые педагогические технологии в преподавании русского языка Контроль качества усвоения материала. Средства обучения русскому языку Итоговый контроль: новые подходы к определению содержания, технологии проведения, оценке результатов Пустили новую линию метро ( ) и жителям микрорайона стало удобно добираться до центра. Комментарий и оценка сочинения Кафедра Автоматизации производственных процессов ТЕХНОЛОГИЯ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ Void TFigure :: setcol ( int c ) Int WINAPI WinMain ( HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, int ) LRESULT CALLBACK GraphWndProc ( HWND hwnd, UINT msg, Конспект занятий по специальной технологии 2012года. Сооружения ОСВ: Смеситель, отстойник, фильтры, резервуары чистой воды. Очистные сооружения канализации. Бестраншейная прокладкатрубопроводов. Эксплуатация канализационных сетей. Характеристика сырьевых материалов Добыча и обогащение вермикулитовой породы Физико-механические процессы, протекающие при вспучивании Контроль за технологическим процессом и качеством продукции Оборудование, инструменты и приспособления применяемы при ремонте трубопровода Смена участка трубы газопровода Виды и качество выполнения работ с целью оценки сформированности профессиональных компетенций Должностная инструкция парикмахера В процессе выполнения работы ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ Порядок проведения конференции Секции № 5. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО: ИНФОРМАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА И ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОТИВОБОРСТВО Порядок организации и проведения Чемпионата Практический этап Чемпионата Номинация «Мастер столярно – плотничных и паркетных работ». Программа XV научной конференции «Неделя науки СПбПУ» Секция «Экологическая биотехнология» Утверждено на заседании Ученого совета
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 |


© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.04 с.