ПОДСЕКЦИЯ 55. Машины и аппараты пищевых производств — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

ПОДСЕКЦИЯ 55. Машины и аппараты пищевых производств

2017-11-28 180
ПОДСЕКЦИЯ 55. Машины и аппараты пищевых производств 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Заседание первое. 29 января 2013 г., 15.00, ауд. 4219, ул. Ломоносова, 9.

Председатель – д.т.н., профессор Арет В.А.

Доклады

1. Байченко Л. А., Арет В.А.Определение скорости сдвига на поверхности ротора Реостата RV2.1 при реометрии среды Оствальда-Де Виля.

2. Короленко Н.А.(бакалавр), Зуев Н.А. Исследование теплотехнических и эксплуатационных характеристик волчков.

3. Рогов Б.А.Системный подход к вопросу развития и совершенствования технологического оборудования.

4. Казакевич Л.В.(магистрант), Головацкий В. А. Исследование овощеочистительных машин импульсного принципа действия.

5. Щербаков А.С.(аспирант), Арет В. А.Погрешности измерений на ротационных реометрах

6. Беляева С.С.(аспирант), Демидов С.Ф., Вороненко Б.А.. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей.

7. Ободов Д.А. (аспирант), Демидов С.Ф., Вороненко Б.А.Кинетика сушки морской капусты и бурых водорослей инфракрасным излучением.

8. Пятницков В.А.(магистрант), Демидов С.Ф., Вороненко Б.А. Исследование процесса термообработки молочных сосисок инфракрасным излучением.

9. Бажанова И.А.(аспирант), Демидов С.Ф. Состояние вопроса по организации процесса подогрева молочных продуктов. Способы борьбы с пригаром.

10. Николаев Б.Л., Николаев Л.К.Кинетика реологических исследований кулинарного жира и плавленого сыра «Рокфор».

 

ПОДСЕКЦИЯ 56. Неорганическая и аналитическая химия

Заседание первое. 1 февраля 2013 г., 14.00, ауд. 2321, ул. Ломоносова, 9.

Председатель – д.т.н., профессор В.В. Кириллов

Доклады

1. Кириллов В.В., Костюков А.Ю., (аспирант). Влияние сольватации на температуру замерзания хлоридов металлов в водных и водно-органических растворителях.

2. Кириллов В.В., Костюков А.Ю.,(аспирант). Некоторые термодинамические характеристики процессов в системе NaCl–H2O––CH3CHOHCH2OH.

3. Орлов Ю.Ф., Белкина Е.И.Характер изменения свойств в гомологических рядах неорганических соединений. Константы гидролиза ионов металлов и гидроксокомплексы.

4. Белкина Е.И., Орлов Ю.Ф.Характер изменения свойств в гомологических рядах неорганических соединений. Термодинамические функции халькогенидов, гидридов, оксидов и полисульфидов.

5. Нечипоренко А.П., Орехова С.М.(аспирант). Влияние кластерной структуры водно-этанольных смесей на липидное окисление, растворимость белков, рН и оптические характеристики мышечной ткани свинины.

6. Пинчук О.А.Интегральные энтальпии и энтропии водного раствора (НИЦ 7).

 

ПОДСЕКЦИЯ 57. Промышленная экология

Заседание первое. 31 января 2013 г., 11.00, ауд. 1122а, ул. Ломоносова, 9

Председатель- к.т.н., доцент О.И. Сергиенко

Доклады

1. Сергиенко О.И.Наилучшие доступные технологии в пищевой промышленности: эколого-экономические аспекты и современное состояние отрасли.

2. Ульянов Н.Б. Возможности интенсификации и повышение эффективности процессов коагуляционной обработки природных и сточных вод.

3. Дидиков А.Е.Тенденции, динамика и перспективы мирового потребления энергоресурсов.

4. Овсюк Е.А. Миграция радионуклидов в гидросфере через водную биопродукцию.

5. Юльметова Р.Ф.Разработка предложений по утилизации медицинских отходов.

6. Староверова В.А.Оценка жизненного цикла ветроустановки.

 

Заседание второе. 31 января 2013 г., 14.00, ауд. 1122а, ул. Ломоносова, 9

Председатель- к.т.н., доцент О.И. Сергиенко

Доклады

1. Сергиенко О.И., Кащенко Ю.С., Солодченко Е.Г.(студентка) Программа «Нулевые отходы» и возможности для ее реализации в автомобильной отрасли.

2. Копыльцова С.Е.Разработка информационно-справочной системы по наилучшим доступным технологиям в хлебопекарной отрасли на основе оценки жизненного цикла продукции.

3. Иванова О.И. Развитие рынка экологических услуг в Северо-западном регионе.

4. Трофимова А.С.Применение углеродной маркировки в международных инициативах по снижению выбросов парниковых газов.

5. Томилов С.Б.Разработка системы экологического мониторинга водных объектов ООПТ на примере ФГУ «Нижне-Свирский государственный природный заповедник».

 

ПОДСЕКЦИЯ 58. Автоматика и автоматизация производственных
процессов

Заседание первое. 31 января 2013 г., 15.00, ауд. 2222, ул. Ломоносова, 9

Председатель – к.т.н., доцент Данин В.Б.

Доклады

1. Лазарев В.Л. Организация мониторинга и управления в условия неопределенности на основе методов теории энтропийных потенциалов.

2. Беляев Е.С., (магистрант), Закирничный В.С.Разработка математической модели камеры для сжигания технического мусора.

3. Жиров П.А. (магистрант), Данин В.Б. Автоматизация технологического процесса производства мороженного.

4. Журавлев Н.М. (магистрант), Балюбаш В.А. Многоканальная система автоматизации технологического процесса производства творога.

5. Куськина Ю.А. (магистрант), Балюбаш В.А.Совершенствование системы автоматизации технологического процесса приготовления хлебопекарного теста.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.