КиберПедия — Категория Технологии: 44 Страница 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

КиберПедия — категория Технологии: 44 Страница

На странице ресурсы по категории - Технологии всего материала: 41497 статей.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 |
Окраска пастовыми известково-цементными составами Водоимульсионные цементные составы Тема 18. Производство малярных работ в особых Качественные показатели водных окрасок Основы построения сетевых графиков Тест по основам технологии машиностроения Погрешность механической обработки Влияние технологической системы на точность и производительность Управление точностью механической обработки Базирование и базы в машиностроении Проектирование технологических процессов изготовления машин ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Разработка продукта–новинки с использованием дескрипторно-профильного метода анализа при моделировании рецептур пищевых продуктов с заданными потребительскими характеристиками Проведение фокус-дегустации. Сенсорный swot-анализ конкурентных продуктов Моделирование состава рецептур Элементы технологического процесса Классификация технологической операции Рабочий и вспомогательный ход ИЗДАТЕЛЬСКО-ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПРАВИЛА ВЕРСТКИ И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ В Особенности полиграфического воспроизведения текстовой и изобразительной информации Использование систем измерений Основные элементы печатных символов Классификация шрифтов по начертанию Сложность набора текстовой информации Правило: иллюстрация должна смотреть на полосу. ИЗДАТЕЛЬСКИЕ ТЕКСТОВЫЕ ОРИГИНАЛЫ Особенности оригиналов акциденции. Эскиз. Макет Одно из правил верстки говорит о том, что иллюстрация никогда не должна разрывать строку. Вид, способ и формы проведенияпрактики Описание шкалы оценивания компетенции ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБУЧЕНИЯ ТЕХНИКЕ ИГРЫ В БАСКЕТБОЛ Методы организации занимающихся Обучение игровым приемам нападения Стойки и передвижения нападающего Основные ошибки при выполнении стоек нападающего. Обучение остановке двумя шагами. Основные ошибки при выполнении разновидностей остановок с ловлей мяча двумя руками. Основные ошибки при выполнении передач мяча на месте. Основные ошибки при выполнении встречных передач мяча в движении. Основные ошибки при выполнении поступательных передач мяча в движении. Основные ошибки при выполнении ведения мяча. Дистанционные броски с места Основные ошибки при выполнении броска одной рукой сверху (от плеча, от головы) в движении. Основные ошибки при выполнении броска одной рукой сверху (от плеча, от головы) после вышагивания. Основные ошибки при выполнении броска одной рукой сверху (от плеча, от головы) после ведения. Бросок в прыжке и его разновидности МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ТЕХНИКЕ ЗАЩИТЫ В БАСКЕТБОЛЕ Основные ошибки при выполнении передвижений приставными шагами. Обучение выбиванию мяча при его ведении. Обучение накрыванию и отбиванию мяча при броске. Основные ошибки при выполнении накрывания и отбивания мяча при броске. Основные ошибки при выполнении взятия отскока на своем щите. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ТАКТИКЕ ИГРЫ В БАСКЕТБОЛ Технология обучения тактическим действиям МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ТАКТИКЕ НАПАДЕНИЯ В БАСКЕТБОЛЕ Индивидуальные тактические действия с использованием ловли и передачи мяча Индивидуальные тактические действия с использованием ведения мяча Индивидуальные тактические действия с использованием бросков мяча в корзину Сочетания индивидуальных тактических действий Основные ошибки при выполнении разновидностей групповых тактических взаимодействий в нападении с участием двух игроков. Обучение групповым тактическим взаимодействиям в нападении с участием трех игроков «сдвоенный заслон» и «наведение на двух игроков». Обучение разновидностям стремительного нападения. Обучение разновидностям позиционного нападения. Основные ошибки при выполнении разновидностей позиционного радения. МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ТАКТИКЕ ЗАЩИТЫ Действия против нападающего, владеющего мячом Взаимодействия двух игроков защиты Взаимодействия трех игроков защиты Обучение групповым тактическим действиям в защите. Интеграция результатов обучения в целостную игровую деятельность Средства и методы обучения игровой деятельности МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ИГРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Формирование взаимосвязей между навыками техники игры и физическими качествами. Обучение игровой деятельности. Учебные и контрольные игры как средство обучения игровой деятельности Основные положения теории адекватного питания Нормирование энергетической ценности Пластическая адекватность питания Биотическая адекватность (безвредность) питания Теория адекватного питания Уголева А.М. Теория оптимального питания Тутельяна В.А. Пищевое поведение как психофизиологическая проблема Физические аспекты кирлиан-фотографии для анализа газоразрядной визуализации, характеризующих здоровье человека, связанного с его питанием Перспективы и возможности метода ГРВ в оценке состояния людей Законодательно-нормативная база Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов И его роль в обеспечении качества продукции общественного питания Пути продления сроков годности продукции Контроль качества охлаждённых блюд Вакуумные упаковки и упаковки в защитной атмосфере Глава 3. Специальные технологии производства и использования продуктов и блюд в общественном питании Организация технологического процесса производства охлаждённой и замороженной продукции Тара и упаковочные материалы для охлаждённых и блюд Физико–химические основы производства замороженной кулинарной продукции Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов Технологические основы производства кулинарной продукции методом сублимационной сушки Использование консервированной продукции в общественном питании Технология некоторых блюд для детей дошкольного и школьного возраста Принципы построения лечебного питания Особенности организации питания в районах жаркого климата Особенности организации питания в условиях Крайнего Севера Особенности организации питания в горных районах Особенности организации питания в условиях чрезвычайных ситуаций Особенности организации питания спасателей и населения На объектах с атомными энергетическими установками Глава 5 Методология моделирования пищевой комбинаторики Математическое моделирование паритета потребностей КАФЕДРА «ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» Пищевая ценность продуктов питания Тема лекции №3 Консервирование тепловой стерилизацией Производство концентрированных томатопродуктов Тема лекции №5. Сушка плодов и овощей Тема лекции № 6 Искусственная сушка плодов и ягод Тема лекции № 7 Консервирование быстрым замораживанием Тема лекции №8 Микробиологические методы консервирования Тема лекции №9 Виноградное виноделие. Тема лекции № 10 Плодово-ягодное виноделие Болезни, вызываемые аэробными микроорганизмами Тема лекции № 13 Переработка картофеля Тема 5. Солнечная и искусственная сушка плодов и овощей Какое количество тепла выделяет 1 ккал? В чем перевозят ягодное сырье? История появления домашней автоматизации Системы видеонаблюдения для ТСЖ Цифровые системы видеонаблюдения Беспроводные системы видеонаблюдения Что позволяет делать технология Z-Wave? Продвинутое дочернее маршрутизирующее устройство (Routing Enhanced Slave) Сравнение Z-Wave: FIBARO Home Center 2 и Z-Wave.Me RaZberry Расчёт расхода заряда батареек Направления 080200 Менеджмент Роль информационных систем и информационных технологий в управлении Средства информационных технологий обеспечения Информационные технологии и организационная Интеллектуальные информационные технологии в управлении Нейросетевой подход к созданию интеллектуальных компьютерных технологий и систем Крашение шерсти активными красителями Крашение дисперсными красителями Печатание тканей из синтетических волокон Придание тканям свойств малосминаемости Противоусадочная химическая отделка (ПУХО) Получение на тканях эффектов серебристо-шелковистой отделки, тиснения, лощения, гофрирования Заключительная отделка шерстяных тканей Придание тканям водоотталкивающих свойств Специфика отделки трикотажных изделий ЕвроАзиатский Чемпионат «Уральские берега» Целью проведения чемпионата является повышение профессионального уровня специалистов и улучшение качества оказываемых услуг. РАБОТА НА МОДЕЛЯХ В ЗОНЕ СОРЕВНОВАНИЯ Конкурсное время - 30 минут. Вид: «МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ, АКРИЛОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» Модели не должны иметь на руках браслеты, часы, кольца и т.п. Модели не должны иметь распущенные волосы, одежда модели классическая. Оцениваются ногти одной руки личное первенство среди мастеров ногтевого сервиса Технологические карты блюда, гарнира, соуса, изделия из теста Организация рабочего места для приготовления блюда Технологические схемы блюда, гарнира, соуса, изделия из теста Применение платины в технике Применение платины в ювелирнрм деле Объемная штамповка, формоизменение в закрытых штампах. Формоизменяющие операции листовой штамповки. Художественная листовая штамповка металла в состоянии «сверхпластичности» Басменное тиснение, технология изготовления художественных изделий. Виды процесса прокатки (прокатка продольная, поперечная, поперечно-винтовая, периодическая). Технологические схемы получения проката. Прямое и обратное прессование. Очаг деформации при прессовании. Применение процесса волочения в ювелирной технике. Технология литья в песчано-глинистые смеси. Модельный комплект и его составляющие. Технология литье в многоразовые формы. Художественное литье в разовые формы: по выжигаемым (газифицируемым) моделям), оболочковое литье, вакуумно-пленочное литье. Технология изготовления изделий из природных камней. Технология изготовления художественных изделий из стекла. Дерево. Технологические процессы обработки древесины. Кость, рог. Технологические процессы обработки и изготовления изделий. КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОЦЕССЫ ОЧИСТКИ ПОЛОСТИ, ИСПЫТАНИЯ И УДАЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ Основные принципы и особенности организации Время наполнения трубопровода Глава 1. Метаязык, или Как читать между строк. Слова и эмоциональная нагрузка. Заинтересованность и убеждение. Основные ошибки при задавании вопросов. Глава 3. Как начать разговор. Глава 4. Умение слушать - ваш путь к популярности и успеху. Дополнительные правила слушания в деловой ситуации. Глава 5. Как поддержать разговор. Связанные позитивные высказывания. Формирование искаженного образа. Глава 8. Как формулировать приглашения, которые наверняка будут приняты. Глава 9. Как конструктивно воспринимать критику. Конструктивная альтернатива Шаг 1: уточнение деталей. Шаг 2: согласитесь с критикой. Соглашайтесь с правом собеседника иметь собственное мнение. Глава 10. Как противостоять попыткам манипуляции. Характеристика объекта производства Выбор заготовки и его технико-экономическое обоснование Нормирование технологического процесса Расчет усилия зажима приспособления Расчет количества производственного оборудования. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА Характеристика технологического процесса производства Анализ взрывопожароопасных свойств используемых Источников зажигания, вероятные источники зажигания Методика расчета избыточного давления для горючих газов, паров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей Применение автоматических установок пожаротушения Выбор требуемых параметров путей эвакуации и эвакуационных выходов при пожаре из производственного помещения Обоснование выбранных способов защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара путем расчета пожарного риска на производственном объекте Понятие информации и информационных технологий. Понятие информации. Способы измерения количества информации. Представление информации в ЭВМ, кодирование Критерий роста экономической значимости информации Информационные ресурсы и рынок информационных услуг Возможности современных информационных технологий Тема 1. Правила устройства электроустановок 99 вопросов. Какое цветовое и буквенное обозначение применяется для шин при постоянном токе? Что представляет собой система TT для электроустановок напряжением до 1 кВ? Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током? Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах? Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью? Какая электроустановка считается действующей? На кого распространяется действие Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей? Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В? Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками? На что должно быть обращено особое внимание при осмотре распределительных устройств? В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен? На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок? Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ? По какому количеству нарядов разрешается допуск бригады к работе в электроустановках? Что должен содержать целевой инструктаж, проводимый ответственным руководителем работ, при работах по наряду? Где фиксируется разрешение на повторный допуск к работе по наряду-допуску в последующие дни на подготовленное рабочее место? Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности? Какие изолирующие электрозащитные средства относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением выше 1000 В? Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения? С какой периодичностью должны подвергаться испытаниям на механическую прочность статической нагрузкой предохранительные пояса и страховочные канаты в процессе эксплуатации? В какой последовательности следует действовать, если лежащий на землене подает признаков жизни (не шевелится, не кричит и не говорит)? Какие действия недопустимы, если у пострадавшего термические ожоги без повреждения целостности кожи и ожоговых пузырей? Какие электрические приборы не запрещается эксплуатировать Правилами противопожарного режима? АнтикоррозионнАЯ защитА СВАРНЫХ СТЫКОВ ТРУБОПРОВОДОВ Порядок выбора антикоррозионных материалов для антикоррозионной защиты сварных стыков трубопроводов Входной контроль антикоррозионных и абразивных материалов Контроль качества производства работ Устранение дефектов антикоррозионного покрытия Правила обращения с токсичными веществами АКТ проведения испытаний защитных покрытий сварных стыков трубопроводов Приёмники и потребители электрической энергии Электрофизическая и электрохимическая обработка материалов Классификация электротехнологических установок Установки и печи электродугового нагрева Установки и процессы высокоинтенсивного нагрева Электрическая контактная сварка Электростатические промышленные установки Коэффициент эффективности излучения нагревателя Личностные, метапредметные и Технологии самообслуживания и ведения домашнего хозяйства. Технологии изготовления изделий. Технологии выращивания растений и ухода за животными. Основные содержательные линии ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ФОРМИРОВАНИЯ УУД Выдающиеся немецкие ученые прибыли в США Продавец космоса: статьи в «Кольерс» Гонка за первое место в космосе
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 |


© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.034 с.