Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Что нужно делать при лейкемии



Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом, потому что, как уже сказано, расстройство функции системы воротной вены вызывается угнетением нервной системы. Причина та кой депрессии может оказаться очень простой, и о ней может не подозревать сам пациент. Поэтому, дорогие больные, страдающие лейкемией, подумайте хорошенько, где может лежать причина нездоровья, и постарайтесь, расслабившись, устранить ее. Если это вам удалось, приступайте к дальнейшим процедурам.

Теперь о лечении. Ежедневно нужно выпивать по 1/4 л овощного сока, приготовленного по моему рецепту (однако. "Полный курс" не проводить!), и одновременно можно есть то, что вам нравится, но нельзя употреблять мясного супа, говядины и свинины. Овощной сок пить целый день отдельными глотками, главным образом, перед приемом пищи, содержащиеся в нем в концентрированном виде витамины, а также другое питание волей-неволей впитываются системой воротной вены. Очень важно также помнить об указаниях, приведенных на страницах книги (см. о почечном чае, настое шалфея, о подогретой пище, нафталине и т. д.).

Естественно, очень важно принимать сок — 1/4 л в день — по меньшей мере, 42 дня. Если имеются и другие заболевания, они будут лечиться одновременно, как об этом говорится я брошюре. Очень трудно поддаются лечению те пациенты, которым не удастся избавиться от тяжелых душевных конфликтов. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы в помещении не было средств против моли (а также не применялись различные аэрозоли и т. д.).

Почему часто невозможно вылечить заболевание, несмотря на верный диагноз и правильное лечение 24 апреля 1944 г. я приобрел книгу доктора медицины Отто Вирца "Определение заболеваний по радужной оболочке глаза", вышедшую в издательстве К.-Rohm-Verlan (ныне, к сожалению, ее невозможно достать).

Из этой книги я узнал, почему часто больные не могут быть вылечены 10, 20, 30, 40 и больше лет, несмотря на правильный диагноз и правильное лечение. Доктор Вирц среди прочего пишет, что часто применяемый против моли и тараканов нафталин и искусственная камфара содержат мышьяк (установлено анализом), который вызывает в результате вдыхания паров различные заболевания. Далее он пишет: "Этот яд — настоящий убийца человечества. Следы его никогда полностью не исчезают с радужной оболочки глаза — знак того, что отравление им почти не лечится". Еще одна маленькая выдержка из этой же книги: "Одна газета сообщила из Чикаго следующее: шесть братьев спали в одной и той же постели, и все они в течение короткого времени друг за другом умерли; их единственная сестра, которая вела хозяйство, была арестована по подозрению в отравлении и уже просидела четверть года в тюрьме. И действительно, в трупах был обнаружен мышьяк, однако не в таких количествах, чтобы можно было предположить преднамеренное отравление. Тогда адвокат сестры попросил исследовать содержимое матраса, на котором спали умершие, и было обнаружено небольшое количество мышьяка, используемое фабриками как средство борьбы с молью. В результате вдыхания ядовитых паров и последовала быстрая смерть всех братьев. Сестра была тут же отпущена". На основании моего многолетнего опыта я мог бы рассказать еще много подобного, и убежден, что вряд ли можно вылечиться там, где используются такие яды, как нафталин, камфара (искусственная), ДДТ, инсектициды, аэрозоли и т. д.



 

 

Несколько примеров из моего многолетнего опыта

Пример первый. Жена одного адвоката (Алиса В., 1885 г.р.) посетила меня в 1944 г. и попросила ее обследовать. С помощью иридодиагностики я установил, что у нее очень тяжелая болезнь кожи. Она подтвердила это, сказав, что по этой причине и приехала ко мне, т. к. страдает от этого заболевания уже 42 года. За это время она проконсультировалась приблизительно у 200 врачей, среди которых больше 100 были специалистами-дерматологами. Однако никакого улучшения не наблюдалось. Я обследовал ее еще тщательнее и установил, что все дело было в отравлении нафталином, и в результате его вдыхания она и при самом лучшем лечения не могла выздороветь. Тогда эта женщина возразила, что диагноз не верен, поскольку у нее дома нафталин отсутствует. Тогда я предложил ей заключить пари на 300 марок, что у нее есть в доме нафталин. Она мне заявила, что я проиграю это пари, что она живет совершенно одна в своей квартире, муж умер, дети обзавелись семьями, и уж теперь она наверняка знает, есть ли у нее дома нафталин или нет. Тогда я ей говорю: "Однако, несмотря ни на что, в уверен в своих словах, т. к. вижу это в Ваших глазах так же точно, как если бы я смотрел на фотографию". Я хотел прописать ей один настой для питья, а другой — для промывания больной кожи, однако женщина отказалась и заявила, что чай она может пить и сама, и сказала подошедшей подруге: "Мы уходим". И добавила: "Еще один напрасный визит". Перед их уходом я объявил этой женщине: "Завтра я приду к Вам, и Вы увидите, что я найду нафталин". На следующий день рано утром я поехал к ней, и когда она открыла дверь, я любезно поздоровался, а она мне сказала: "Вы все же пришли, я же Вам говорила, что это напрасно". Я ответил: "Я пришел по двум причинам. Во-первых, для того чтобы помочь Вам, и, во-вторых, я хотел бы убедиться, такой ли уж я плохой диагност. И так как я Вам желаю только добра, пустите меня я Вашу квартиру, я не причиню Вам ни малейшего беспокойства". После этого она меня впустила. Едва войдя в переднюю, я сказал ей: "А не хотите ля заключить со мной теперь пари на 1000 марок?" Она посмотрела на меня круглыми глазами, а я сказал, что пари было бы нечестным, т. к. я уже чувствую нафталин. И я его действительно нашел. В квартире был большой кованый подсвечник, и в нем свеча из нафталина размером приблизительно с литровую бутылку. Я сказал: "Ну и что Вы на это скажете?" Она ответила, что проиграла, стала очень любезной и объяснила, что приобрела эту свечу в Англии много лет назад. В то время она была больше метра высотой и до 10–15 см в поперечнике. Таким образом, эта свеча была не только украшением, но и средством против домашних насекомых. В ее квартире был запах, как в ядовитой нафталиновой камере. Свеча была убрана, и квартира обработана благовонной смолой (в таких случаях можно использовать ладан). Больная следовала моей прописи, пила настой и промывала им пораженные места. Через 40 дней болезнь кожи была вылечена.



Мой дорогой читатель, это ли не доказательство того, что там, где этот яд присутствует, помочь можно лишь в том случае, если яд полностью удален, а помещение обработано отдушивающими средствами?

Еще один пример. В мае 1965 г. я был в лечебном заведении "Maria vom Sieg" в Виграцбаде. и ко мне пришла женщина с просьбой о помощи. Ее 12-летняя дочь ослепла; глазной врач сказал, что причина — паралич зрительного нерва, и не поможет ни операция, ни лечение, ни очки. Эта женщина не привела с собой дочери, поэтому я осмотрел радужную оболочку глаза у нее самой и определил, что в ее квартире должно быть много нафталина. По этой причине ее дочери и не смогли до сих пор помочь. Она сказала, что держит этот яд в каждом выдвижном ящике по всей квартире. Тогда я ей посоветовал, что делать, и заверил ее, что если она точно выполнит мои указания и без остатка удалит весь нафталин из дома, к ее дочери через три недели снова вернется нормальное зрение.

Спустя три недели я возвратился в Виграцбад, и женщина мне сообщила, что ее дочь снова нормально и без очков видит, как и раньше. Можете себе представить, как я обрадовался — надо было видеть счастливые глаза матери. Я сказал ей: "Теперь сходите вместе с дочерью к врачу и сообщите ему, что если бы Вы из дома не убрали этот яд, к Вашей дочери действительно никогда бы не вернулось зрение, а также дайте ему мой рецепт, чтобы он в подобных случаях мог помочь и Другим пациентам'". О том, как лечится паралич зрительного нерва, а также другие парализованные органы, можно прочитать в разделе "Параличи, часто излечиваемые при помощи дыхательной гимнастики".

Третий, особо яркий пример. Одна женщина из Гамбурга, жившая некоторое время в Блуденце. пришла ко мне с тяжелым заболеванием кожи и попросила совета.

Она рассказала, что уже в течение трех лет у нее появляются крупные многочисленные пузыри, а именно: пять дней — на правом бедре, пять дней — на левом, пять дней — на животе вплоть до шеи, пять дней — на спине и на тыльной стороне рук, затем снова на правом бедре и т. д. И все это регулярно, как по часам. По ее словам, первые три дня — это маленькие прыщики (угревая сыпь), на четвертый день они превращаются в большие водяные пузыри (всегда 80 штук и больше). Когда они созревают, ей приходится их сковыривать, так как зуд невыносим. На пятый день все заживает, но потом все начинается снова. Я ее спросил, почему она не ходит к врачу. Она объяснила, что она из Гамбурга и признает лишь гомеопатию и народную медицину, поэтому и не ходит к другим врачам. А почему бы и не сходить, сказал я ей, и ободряюще добавил: "Наши врачи тоже хорошие", однако, это не возымело действия, женщина сказала, что господин полицмейстер Мёр рассказал ей о моем успешном лечении и рекомендовал меня с лучшей стороны, поэтому она и просит ей помочь. Тогда я осмотрел ее глаза и установил, что все дело в отравлении нафталином.

Когда я сказал об этом женщине, у нее потекли слезы, и она ответила: "Ну, теперь я поправлюсь". Я ее спросил, почему она так считает. И она рассказала следующее: "Мой отец был провизором в гомеопатической аптеке и часто говаривал, что держать в доме нафталин, камфару, ДДТ и другие сходные средства от моли я тараканов — это значит умышленно себя убивать. Впоследствии я вышла замуж и однажды во время сильной бомбардировки потеряла все, что имела. Потом я снова кое-что приобрела, и чтобы одежду не побила моль, и пересыпала ее нафталином, забыв отцовские слова".

После нашей беседы она убрала яд из квартиры и окуривала ее в течение двух недель благовонной смолой, пила прописанный мною почечный чай, а другим настоем делала промывания. Через три недели она поправилась.

 

МНОГИЕ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЗЛЕЧИМЫ!

 

 

Насколько мне известно, всего существует более 10 000 кожных заболеваний, и нет врача, который бы все их знал. Они часто не излечимы, потому что неясно, что за болезнь у пациента: кожная или какая-либо другая. Пусть так, но все равно известно это или неизвестно, следует пить вначале, как и при всех прочих заболеваниях, почечный чай — в течение трех недель, а также, само собой, настой шалфея — желательно всю жизнь. Если кровяное давление достаточно высокое, можно для очищения крови пить три раза в день по чайной ложке пивные или пекарские дрожжи. Кожа промывается настоем шалфея (шалфей настаивается 10 мин в горячей воде). Лучше всего использовать стебли шалфея, которые надо варить три минуты. Очень важно использовать для промывания четыре полотенца. Приготавливается столько настоя, чтобы намочить четыре полотенца; больное место промывается первым полотенцем, потом оно переворачивается и промывание продолжается; после этого инфицированное полотенце откладывается в сторону, а руки чисто моются теплой водой с мылом (поскольку после первого промывания они также загрязнены); затем чистыми руками берется второе полотенце и пораженное место снова промывается, как и до этого; руки снова моются, берется третье полотенце и т. д. После последнего промывания больное место не вытирать. Когда кожа высыхает, нужно обязательно сменить нижнее белье или надеть чистую ночную рубашку, а также поменять постельное белье. Во время промывания первое полотенце инфицируется очень сильно, второе — меньше, третье — еще меньше, четвертое же остается почти чистым. Промывать кожу можно также отваром полевого хвоща. Полевой хвощ варится от 10 до 15 мин. Хорошо также один день делать промывание настоем шалфея, а другой день — отваром хвоща. Такие промывания можно делать и два раза в день, но в этом случае необходимо каждый раз надевать чистое белье.

Четыре полотенца (для рук) требуются, чтобы обработать пораженную поверхность, равную площади одной руки. Если больны обе руки, тогда нужно использовать восемь полотенец или тряпок, а если поражены многие части тела, тогда потребуется еще больше полотенец или тряпок. Бывает, что требуется до 28 лоскутов.

При перхоти или других заболеваниях кожи головы на голову выливается немного настоя, и она моется руками. Потом то же самое нужно повторить — и так около десяти раз. Под конец голова вытирается лишь слегка. Промывания можно делать как холодным, так и горячим настоем.

От мокнущей перхоти можно на удивление быстро избавиться с помощью компресса из капустных листьев (см. с. 38, а также книжку "О чудесных целебных свойствах капустного листа" Камиллы Дроц), Из разных видов капусты, лучшая в этом отношении — брюссельская капуста (Wirsing). Листья должны быть хорошо и надежно прижаты к больному месту, которое должно быть в тепле. В противном случае больной будет плохо себя чувствовать. Листья нужно предварительно обработать скалкой, чтобы раздавить жилки. Действие капустного листа усиливается, если одновременно пить почечный чай.

С помощью капустных компрессов можно лечить и многие другие заболевания. Например, у одной 23-летней больной было туберкулезное воспаление реберных покровов (eine Tuberkulose Rippfellentzundung). У нее был жар, температура 41оС. От врачей она уже не ждала помощи. Тогда я посоветовал ей делать компрессы из капустных листьев и оставлять их на ночь. Утром листья были совершенно черными и загрязненными, и от них всходило зловоние. После теплого промывания делался очередной капустный компресс — и так все 12 часов. Как я и предсказывал, у нее уже после первого компресса образовалось закрытое нагноение (ein geschlossener Ausschlag) размером 20х20 см. На четвертый день ко мне пришла мать, сказала, что она испугана таким сильным нагноением, и спросила, можно ли продолжать делать компрессы. Я ей ответил, что если прекратить их делать, болезнь вернется, т. к. нагноение — это реакция. Спустя три недели, у нее была чистая кожа, в болезнь была полностью вылечена.

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.