Ящики из гофрированного картона — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Ящики из гофрированного картона

2020-04-01 182
Ящики из гофрированного картона 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ящики из гофрированного картона должны соответствовать требованиям ГОСТ 13-615.

Ящик №2.

Внутренние размеры ящика: длина 295 мм, ширина 195 мм, высота 495 мм. Вместимость – 28,5 м3. предельная масса груза в ящике 30 кг. Показатели качества гофрированного картона ящика: удельное сопротивление разрыву с приложением разрушающего усилия вдоль гофров по линии релевки не менее 11,0 кН/м.

Характеристики:

1) Ящики и обечайки по соединительному шву сшивают скобами.

2) Скобы располагают в один ряд под любым углом к высоте ящика.

3) Ширина соединительного шва должна быть 25-45 мм.

4) Обечайка должна охватывать дно, крышку и торцевые стенки ящика.

5) Клапаны ящика должны выдерживать не менее пяти двойных перегибов на 18 градусов.

6) Могут быть трещины длиной не более 25 мм с внутренней стороны поверхности ящика без обнажения гофрированного слоя по линии сгиба клапана.

7) Ящики должны выдерживать сопротивление ударам при свободном падении не менее четырех раз с высоты 0,5 м.

 

 

3.1.6.3.   Проволока стальная низкоуглеродистая

 

Проволока стальная низкоуглеродистая должна соответствовать требованиям ГОСТ 3282.

Технические требования:

1) Диаметр проволоки – 1,8 мм.

2) Временное сопротивление для термически обработанной проволоки 30-50 кг-с/мм2.

3) Относительное удлинение на базе 100 мм для термически обработанной цинкованной проволоки не менее 12%.

4) Масса проволоки в мотке не менее 2,0 кг.

 

 

3.1.6.4.   Декстрин

Декстрины должны соответствовать требованиям ГОСТ 6034.

По физико-химическим показателям белый кукурузный кислотный декстрин 1 сорта должен соответствовать следующим нормам:

1) Влажность не более 5%.

2) Клеящая способность на «условную полоску» не менее 1,5 кг.

3) Содержание общей золы в пересчете на абсолютное сухое вещество не более 0,35%.

4) Кислотность 0,1 н. Раствора едкого натра на 100 г абсолютно сухого декстрина не более 40 мл.

5) Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20°С не менее 62%.

6) Количество крапин на 1 дм3 поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом не более 700.

 

 

Этикетки бумажные

Должны соответствовать ТУ 15-01 393 «Этикетки и ярлыки бумажные». Поверхность этикеток должна быть чистой и целой. Размеры 85х100 мм.

 

Материальные расчеты.

Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов.

 

- Исходные данные:

- Производительность – 25 т/сут.

- Количество часов в сутки – 24

- Количество смен в сутки – 3

- Расчет производится на основании «Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов» от 24.02.2000 года.

Таблица 3.12.

Нормы отходов и потерь выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве филе мороженого из минтая.

Наименование вида рыбы, характеристика сырья

Вид разделки

Отходы и потери к массе сырья, поступившего на операцию, %

В % к массе рыбы-сырца

Коэффициент расхода
Разделка обесшкуривание Мойка, зачистка Замораживание Всего отходов Выход готовой продукции  
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Минтай-сырец Филе без кожи 60,3 17,8 3,07 0,5 68,56 31,44 3,18

Таблица 3.13.

Движение сырья и полуфабрикатов

Технологические операции

Отходы и потери, %

Движение сырья, кг

К исх. массе

К пост. массе

На единицу продукции

В час

В смену

В сутки

поступ. отходы поступ. отходы поступ. отходы поступ. отходы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Разделка 60,3 60,3 3180 1917,54 3300 1989,9 26400 15919,2 79200 47757,6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Обесшкуривание шкуривани 7,1 17,8 1262,46 225,78 1310,1 226,65 10480,8 1813,2 31442,4 5439,6
Мойка, зачистка зачистка 1 3,07 1036,68 31,82 1083,45 33,26 8667,6 266,08 26002,8 798,24
Замораживание раживание 0,16 0,5 1004,86 5,02 1050,19 5,25 8401,52 42 25204,56 126
  68,56   999,83   1045   8360   25078  

 

К таблице 3.13.

Расчет:

1. Расход сырья на смену = 1000 · 3,18 = 3180 кг.

2. Потери при разделке = 3180 · 0,603 = 1917,54 кг.

3. Поступило на обесшкуривание = 3180 – 1917,54 = 1262,46 кг.

4. Потери при обесшкуривании = 1262,46 · 0,178 = 225,78 кг.

5. Поступило на зачистку, мойку = 1262,46 – 225,78 = 1036,68 кг.

6. Потери при зачистке, мойке = 1036,68 · 0,0307 = 31,82 кг.

7. Поступило на замораживание = 1036,68 – 31,82 = 1004,86 кг.

8. Потери при размораживании = 1004,86 · 0,005 = 5,02 кг.

9. Выход замороженной продукции = 1004,86 – 5,02 = 999,84 кг.

Таблица 3.14.

Баланс сырья и п/ф.

Поступило в производство Кг % Вышло из производства Кг %
1 2 3 4 5 6
Рыба-сырец 3180 100 Готовая продукция Отходы и потери 999,84 2180,16 31,44 68,56
Итого 3180 100 Итого 3180 100

 

Таблица 3.15.

Расход вспомогательных и тарных материалов

Материалы

Ед.изм.

Расход материала

Норма расхода на ед-цу готовой продукции В час В смену В сутки
1 2 3 4 5 6
Пикетки и ярлыки бумажные Шт. 101 105,5 844 2532
Декстрин   0,22 0,23 1,84 5,52
Ящики из гофрированного картона ОСТ 15-395 Шт. 33 34 272 816
Пакеты полиэтиленовые Шт. 1020 1066 8528 25584
Проволока стальная низкоуглеродистая Кг 1,74 1,82 14,56 43,68
Соль Кг 0,43 0,45 3,6 10,8

 

 

3.2.2.расчет рабочей силы

 

 

Объем производственного помещения каждого работающего составляет не менее 15 м3, площадь не менее 4,5 м2. при организации работ необходимо обеспечить работающим удобную позу и удобные сидения.

Расчет обслуживающего персонала представляет табл. 3.16.

Таблица 3.16.

Расчет рабочей силы.

Наименование операции Количество машин в линии Общее количество обслуживающего персонала
1 2 3
- Гидротранспортирование 2 2
- Филетирование 1 1
- Доработка 2 6
- Обесшкуривание 1 1
- Зачистка и инспектирование 1 2
- Мойка 1 1
- Фасовка и взвешивание 1 6
- Вакуумирование 3 3
- Упаковка в противни - 1
- Забивка морозильного аппарата 2 1
- Освобождение противней - 1
- Сборка картонных ящиков и наклейка этикеток - 1
- Заполнение контрольных талонов и укладка их в ящик - 1
- Укладка пакетов в ящик - 1
- Обвязка картонных ящиков проволокой - 1
Итого   29 чел.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.