И перемещения запасов на предприятии питания — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

И перемещения запасов на предприятии питания

2018-01-04 180
И перемещения запасов на предприятии питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Данная единица стандарта относится к организации процессов в области снабже­ния предприятия питания, хранения и перемещения внутри предприятия пита­ния запасов и управлению ими и включает в себя следующие действия: • разрабатывать и оценивать эффективность политики закупок предприятия питания в целях определения путей ее совершенс­твования; • учитывать факторы влияния внешней, операционной и внут­ренней среды при установлении требований к организации про­цесса логистики на предприятии питания; • устанавливать требования к взаимодействию логистических процессов с другими бизнес-процессами предприятия; • обеспечивать финансовыми и материальными ресурсами логис­тические процессы; • делегировать полномочия работникам по организации, функ­ционированию и контролю логистических процессов; • совершенствовать процедуры контроля эффективности логис­тических процессов; • контролировать эффективность затрат на закупки и хранение продуктов и предпринимать, при необходимости, соответству­ющие корректирующие действия; • выявлять проблемы и анализировать тенденции их возникнове­ния и влияния на состояние и развитие логистических процес­сов на предприятиях питания; • оценивать возможные риски в области снабжения, хранения и движения запасов внутри предприятия питания; • контролировать своевременность исполнения контрактов на поставку товаров; • принимать решения по оптимизации логистических процессов по организации и технологиям; • устанавливать требования к системе автоматизации, системе от­четности и документообороту в части логистических процессов.
Данная единица стандарта предполагает выполнение управленческих действий с учетом: • целей и задач организации; • структуры организации, ее ценностей и культуры; • данных о потребностях фактических и потенциальных клиентов; • тенденций развития профильного рынка региона, где находится предприятие питания, экономики региона и индустрии питания и гостеприимства в целом.
Данная единица стандарта включает в себя управление и контроль: • политикой закупок и управления запасами; • критериями выбора и оценки поставщиков; • системой мониторинга рынка поставок и логистических про­цессов на предприятии питания; • бюджетом расходов на функционирование логистических про­цессов; • эффективностью решения задач логистических процессов.
Данная единица стандарта предполагает: • ответственность за планирование, организацию и развитие ло­гистических процессов на предприятии питания; • инициирование процессов совершенствования логистических процессов и руководство их реализацией; • ответственность за работу персонала в области снабжения, хра­нения и перемещения внутри предприятия питания запасов и определение регламентов работы персонала; • ответственность за профессиональное развитие персонала, осу­ществляющего логистические процессы и собственное профес­сиональное развитие в области логистики; • высокую степень автономности в принятии решений в области управления логистическими процессами; • участие в планировании, распределении и контроле использо­вания финансовых, материальных и человеческих ресурсов.

 

VI квалификационный уровень

Необходимые знания
Место и роль логистических процессов в успешности функционирования предприятия питания. Принципы и методы эффективного управления (планирование, организация, мотивация и контроль) логистическими процессами на предприятии питания. Методики проведения, содержание и задачи регулярного мониторинга рынка поставок продуктов, товаров, расходных материалов и услуг для предприятий питания. Система документооборота предприятий питания по внешней и внутренней логистике. Структурированный опыт по эффективному решению разнообразных проблемных ситуаций, возникающих при организации логистических процессов на предприятиях питания. Методы организации эффективной работы с поставщиками, определяющие факторы и крите­рии эффективности. Постановка целей и задач по эффективной разработке и реализации политики закупок на предприятиях питания. Методы организации и реализации исследований в целях оптимизации закупок и хранимых запасов. Законодательно-нормативная документация в области транспортировки, хранения и реализации продуктов и материалов, в том числе импортируемых (таможенное законодательство). Требования к контрактам в РФ и за рубежом. Ценообразование на товары для предприятий питания. Движение материальных ценностей и денежных потоков и товарно-сопроводительная документация на товары. Бухгалтерские проводки по логистическим процессам. Современные тенденции в области управления логистическими процессами. Примеры успешных управленческих решений в области разработки и реализации логистики на предприятиях питания. Правовые основы взаимоотношений с поставщиками.
Необходимые умения
Устанавливать и определять приоритеты в области логистических процессов. Управлять информацией в области логистических процессов. Умения в области проектирования бизнес-процессов (разработка политики, процедур, методик, регламентов, критериев и мер повышения эффективности логистических процессов). Анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность. Оказывать влияние на организацию и управление логистическими процессами. Делегировать ответственность по эффективной реализации логистических процессов. Планировать контроль реализации логистических процессов. Вести переговоры при заключении контрактов на крупные объемы поставляемых товаров с поставщиками. Идентифицировать проблемы при управлении логистическими процессами. Оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов. Разрешать проблемы в стандартных и нестандартных ситуациях. Обеспечивать обратную связь с работниками и поставщиками. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. Контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии. Оценивать эффективность затрат на реализацию логистических процессов предприятия. Коммуникативные умения

 

 

VI квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.