КиберПедия — Категория Предпринимательство: 55 Страница 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

КиберПедия — категория Предпринимательство: 55 Страница

На странице ресурсы по категории - Предпринимательство всего материала: 22671 статей.

Одноименной продукции группой заводов за отчетный период необходимо, Задача 1. По данным о производительности труда рабочих цеха за Классификация организаций. Организационно-правовые формы организаций Формы и виды некоммерческих организаций Понятие о зависимостях, законах и закономерностях организаций Система управления в организации. Самоорганизация и самоуправление Основные элементы самоуправления Признаки достижения синергии в организации Законы организации второго уровня: информированности-упорядоченности, единства анализа и синтеза, композиции и пропорциональности Технология и организация гостиничных услуг. Лекция 1. Гостиничные предприятия как часть сферы услуг Средства размещения туристов Классификация гостиниц и номеров Гостиница как объект проектирования и строительства Инвестиции в гостиничном бизнесе Организация труда в гостинице Управление гостиничным предприятием Формирование профессиональной культуры. Стандарты организации ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ГОСТИНИЦЫ Система продаж. Туроператоры Рекламная и информационно-справочная деятельность Выставочная деятельность гостиницы Инженерно-техническая служба Служба снабжения и складирования. Бельевое хозяйство Работа прачечной и химчистки Порядок проживания в гостинице Услуги связи, банковские и другие Должностные обязанности руководителя службы номерного фонда. Организация работы персонала Хранение ценных вещей проживающих. Учет и возврат забытых вещей Платные дополнительные услуги Бюро обслуживания (сервис-бюро) Анимационная деятельность гостиницы. Оздоровительные и спортивно-оздоровительные услуги Стандартизация и сертификация, лицензирование Совершенствование качества предоставляемых услуг Специализированные программные продукты для гостиниц Организация претензионной работы Порядок приема, перевода и увольнения служащих Должностная инструкция заместителя генерального директора Инструкция по правилам пожарной безопасности для сотрудников службы номерного фонда Тема 9: Виды деятельности предприятия. Фаза 2 – Рост (ускоренный и замедленный). Тема 3: Оборотные средства предприятия и источники формирования оборотных средств Тема 4: Трудовые ресурсы предприятия Тема 5: Себестоимость продукции Тема 6: Производственная программа и производственная мощность предприятия Тема 8: Организация производства на предприятии Тема 9: Виды деятельности предприятия Тема 10: Оценка эффективности деятельности предприятия Тема 3: Оборотные средства предприятия и источники формирования основных и оборотных средств. Тема 8: Организация производства на предприятии. Тема 1: Предприятие как субъект и объект предпринимательской деятельности. Тема 6: Производственная программа и производственная мощность предприятия. Тема 8: Производственная программа и производственная мощность предприятия. Организация производства на предприятии. Определение числа потребителей Технологический расчет и подбор оборудования Предпринимательство как явление и как процесс Внешняя предпринимательская среда косвенного воздействия Подсистемы внутренней предпринимательской среды Полное хозяйственное товарищество Определение, формы и отличительные черты хозяйственных обществ Определение и виды акционерных обществ Унитарные предприятия, виды и общие характеристики Методы управления предпринимательскими рисками Анализ эффективности и рисков проекта Государственная поддержка малого предпринимательства. Организационная структура предприятия: понятие, элементы структуры, виды связей; принципы построения структур. Показатели себестоимости продукции. Пути снижения издержек предприятия Распределение и использование прибыли предприятия, факторы ее увеличения. Производственная программа предприятия. Расчет основных показателей. Понятие и показатели качества и конкурентоспособности продукции. Факторы, влияющие на качество продукции. По курсу «Хозяйственное право» на 2013 – 2014 учебный год Ведение дел полного товарищества Выход участника из полного товарищества Ликвидация коммандитного товарищества Тема: Субъекты предпринимательской деятельности Представление отдельных видов иллюстративного материала КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ И ПРОЦЕДУРЫ ЕЕ ЗАЩИТЫ ШАБЛОН ЗАЯВЛЕНИЯ НА УТВЕРЖДЕНИЕ ТЕМЫ Краткая характеристика основных инструментов для проведения расчетов в бакалаврской работе Шаблон справки по результатам проверки выпускной квалификационной работы на объем заимствования Абсолютные статистические величины Виды средних величин и способы вычисления Средняя кубическая взвешенная Теоретические и методические аспекты разработки стратегии Понятие стратегии и модели стратегического процесса Взаимосвязь стратегии, организационной структуры и Анализ внутренней среды организации, выявление ее стержневых компетенций Разработка пирамиды стратегий организации и анализ рисков ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА Методические указания к выполнению контрольного Тема 1.2. Рабочее место. Структура производственной Тема 2.3. Общая задача оптимизации разделения труда и численности- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА Расчет численности основных и вспомогательных ремонтных рабочих Расчет сдельного расценка за 1 автомобиле-день работы автомобиля Затраты на модернизацию оборудования и реконструкцию устойчивость предприятия. Леверидж Оплата труда как основная форма стимулирования персонала. Социальная направленность прожиточного минимума Условия оплаты труда: тарифные и надтарифные. КТУ – коэффициент трудового участия. Поощрение текущей деятельности работников и подразделений (премирование, система бонусов и т.п.). Функции и назначение социальных льгот и выплат. Структура фонда оплаты труда Опишите основные этапы развития туризма в современном мире. Рассмотрение документов участников Конкурса. Определение и награждение победителей Конкурса. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КООПЕРАЦИИ C. приостановить выплату кооперативам налогов и предоставить прямые субсидии на стимулирование производства. C. повышение доходов и оказание содействия в предпринимательской деятельности своих членов. c. подвергаются двойному налогообложению. О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. III. Условияоказанияподдержки IV. Документы, предоставляемыезаявителем V. Порядок приема и рассмотрения заявок на оказание поддержки О предоставлении Гранта начинающему субъекту малого и среднего предпринимательствадля реализации бизнес-проекта Правовое положение крестьянского( фермерского) хозяйства. Документы, представляемые в регистрирующий орган юридическими лицами при их создании Последствия введения процедуры финансового оздоровления Денежные средства как обьект предпринимательских отношений. Ответственность за нарушение коммерческой тайны. Договор страхования в сфере предпринимательской деятельности. Законодательство о рекламе. Понятие рекламы. Виды рекламы. Особенности отдельных способов рекламы. Государственное регулирование рекламных отношений, ответственность за нарушение законодательства о рекламе. Тема: «Конкуренция на рынке гостиничных услуг; стратегия и тактика конкурентной борьбы» Глава 1. Понятие и роль конкуренции в развитии гостиничного бизнеса. Понятие, сущность и виды конкуренции на рынке гостиничных услуг. Методы оценки конкурентных позиций предприятия на рынке. Матрица «General Electric» (GE /McKinsey) Стратегия и тактика конкурентной борьбы предприятия РГБ. Характеристика конъюнктуры рынка гостиничных услуг в г. Москве. Анализ функций ММК «Молодежный» и оценка ее конкурентоспособности. Выбор конкурентной стратегии развития. Оценка экономической эффективности в результате внедрения. Альтернативные способы ликвидации Общество с ограниченной ответственностью и общество с дополнительной ответственностью. Сущность, виды, отличительные особенности. Государственные, муниципальные унитарные предприятия: особенности их функционирования Холдинги в России: правовой и налоговый статус Калькулирование себестоимости продукции. Методы калькулирования затрат. Ценовая система: сущность и основные виды цен Финансовый механизм коммерческой организации Классификация налогов и их функции Факторы, влияющие на распределение прибыли Расчет показателей экономической и коммерческой эффективности инвестиционного проекта. Понятие лизингового платежа, его состав Теоретическая часть. Концептуальные основы ведения хозяйственной деятельности предприятий общественного питания Роль и место общественного питания в экономике современной России Основы функционирования предприятий общественного питания Анализ организационной структуры пиццерии ООО «Агат» Анализ предлагаемых услуг пиццерии «Агат» Анализ конкурентов пиццерии «Агат» Анализ потребителей пиццерии «Агат» Выводы по аналитической части Предпринимательство как экономический ресурс. Понятие предпринимательского ресурса. Мировой опыт предпринимательства. Предпринимательство как метод хозяйствования Предпринимательство как особый тип экономического мышления Рис4. Кривая вероятности превышения определенного уровня потерь Предпринимательский потенциал России и его характерные черты. Б2.В.1. Учебная практика (ознакомительная) Учебная практика (ознакомительная) П.2.02 Поиск и анализ нормативных и правовых документов, регламентирующих деятельность организации П.2.07 Изучение внутреннего документооборота в организации Технологические средства конфигурирования и администрирования системы 1С: Предприятие Встроенный текстовый редактор С: Зарплата и Кадры 7.7 (Компонента «Расчет») Аутентификация средствами 1С:Предприятия Обозначение тарифов (Осн коды нормальных тарифов, коды второго порядка, молодёжные тарифы, экскурсионные тарифы) Основные факторы туристской мотивации Опубликованные тарифы Авиакомпаний Специальные (льготные) тарифы Необходимость государственного реагирования экономики страны Земельный фонд. Профессиональное управление земельным фондом? Государственная регистрация прав собственности. Документы, представляемые для государственной регистрации прав и порядок ее проведения. Управление земельным фондом. Структуры, занятые в управлении земельным фондом. Правовые основы аренды и залога недвижимости и земельных участков, а также ипотеки жилья. Понятие и функции аренды и залога нежвижимости и земельных участков. Предоставление, изъятие и выкуп земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Плата за землю: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли, кадастровая стоимость земли. II. Условия участия в продаже имущества Спрсобы приобретения прав собственности. Сделки, совершаемые с объектами недвижимости, включая земельные участки. Сущность, предмет, задачи, принципы анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Традиционные способы обработки экономической информации: способ сравнения, способ группировки, относительные и средние величины, балансовый способ , графический способ. Способы измерения влияния факторов в детерминированном факторном анализе. Способ абсолютных и относительных разниц Анализ структуры товарной продукции и влияние структурных сдвигов на выполнение производственной программы. Анализ реализации продукции. Анализ движения основных фондов Анализ общей суммы затрат на производство товарной продукции. Анализ состояния запасов и затрат, расчетов с дебиторами. Типы финансовой устойчивости предприятия. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ Оценка внешних Возможностей и Опасностей Анализ Достоинств и Недостатков Предназначение компании. Цели Цены, поставки и продвижение товаров Издержки и финансовые результаты Основные участники проекта и их функции Сравнение различных инвестиционных проектов. Организационно-экономические меры по сокращению риска и минимизации возможных потерь. Список журналов, выписываемых библиотекой ИГЭУ в 2008г Капитал (финансовые ресурсы). Севастопольский экономико-гуманитарный институт ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ И СТРАТЕГИЯ ЕЕ РАЗВИТИЯ Формулировка миссии и стратегии проектируемого предприятия АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА Расчет затрат оказание услуги ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕТА Лекции по организационному поведению Человеческие ресурсы в экономической системе (2 ч.) Компоненты, определяющие организационное поведение. Временной фактор организации. Глава 3. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мировоззрение и поведение человека. Основы группового поведения. Формальные и неформальные группы. Управление, администрирование, лидерство. Основные характеристики лидерства в управлении. Поведенческие подходы к стилям руководства. Этап 1. Определение проблемы. Глава 6. МОТИВАЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ Практическое применение теорий мотивации. Глава 7. СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА Системы морального и материального стимулирования. Глава 8. УПРАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЯМИ Тест «Индивидуальный управленческий профиль» Тест «Оценка способов реагирования в конфликте» Организационно - правовая форма предприятия Кафедра экономики, социологии, политологии и права Тема 1: «Определение предпринимательских способностей. Амортизационные отчисления на автомобили Система оплаты труда и материального стимулирования на Движущие силы рынка и их воздействие на условия конкуренции Основные признаки классификации и типы стратегий Иерархическая структура общей экономической стратегии предприятия. Состав и краткая характеристика основных стратегий, входящих в общую стратегию. Стратегия вертикальной интеграции, ее основные достоинства, недостатки и условия эффективности. Стратегии развития хозяйственных подразделений (по Портеру): дифференциация и фокусирование. (начало см предыдущий вопрос) Главная цель хозяйственной деятельности предприятия в условиях рынка. Что такое - срок окупаемости? С какой позицией можно отождествить понятие «Производственная программа»? Как рассчитывается рентабельность продукции? По составлению технического паспорта многоквартирного дома Нежилые помещения и места общего пользования Размещение приемо-загрузочных клапанов Категория сложности:Некатегорийный Перед ездой на лошади поверить правильность седловки, подтянуть подпруги, подогонать стремена под всадника. Спортивные брюки должны быть лёгкими, свободными и не стеснять движений. Узкие джинсы мало годятся для верховой едзы. Категория сложности :Некатегорийный Понятие имиджа и его роль в деятельности предприятия (организации) Корпоративная культура организации как средство формирования имиджа Роль идеологии в формировании внутреннего имиджа организации Совершенствоание атмосферы предприятия. Кафедра «Управление предпринимательской деятельностью» Тема 2. Классификация гостиниц в РФ Тема 3. Состав материально-технической базы гостиничных и туристских комплексов Тема 6. Формирование предметно-пространственной среды гостиниц
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 |


© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.035 с.