Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-03 | 171 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Предприятия общественного питания | Количество мест в зале | Площадь, м2
| |||
нормируемая | Общая
| ||||
Форма производства
| |||||
полуфабрикаты высокой степени готовности | сырье | полуфабрикаты высокой степени готовности | сырье | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Рестораны | 100 | 5,81 | 6,09 | 7,6 | 7,9 |
200 | 4,66 | 4,88 | 6,1 | 6,5 | |
300 | 4,27 | 4,61 | 5,6 | 6 | |
400 | 4,08 | 4,43 | 5,3 | 5,75 | |
500 | 3,98 | 4,32 | 5,2 | 5,6 | |
Столовые общедоступные | 50 | 4,96 | 5,84 | 6,5 | 7,6 |
100 | 4,01 | 4,6 | 5,2 | 6 | |
200 | 3,53 | 3,98 | 4,6 | 5,2 | |
300 | 3,41 | 3,82 | 4,4 | 5 | |
400 | 3,3 | 3,68 | 4,3 | 4,8 | |
500 | 3,25 | 3,61 | 4,2 | 4,7 | |
Столовые высших учебных | 100 | 3,69 | 4,1 | 4,8 | 5,3 |
заведений | 200 | 3,47 | 4,5 | 4,5 | 4,9 |
300 | 3,24 | 3,49 | 4,2 | 4,5 | |
400 | 3,13 | 3,35 | 4,1 | 4,4 | |
500 | 3,07 | 3,27 | 4 | 4,25 | |
Столовые раздаточные | 25 | 2,92 | - | 3,75 | - |
50 | 2,66 | - | 3,4 | - | |
75 | 2,56 | - | 3,2 | - | |
100 | 2,51 | - | 3,2 | - | |
Кафе, закусочные, кафе-молочные, кафе-мороженое, | 50 | 4,3 4,58 | - | 5,6 5,6 | - |
кафе детские | 100 | 3,58 3,77 | - | 4,7 5 | - |
150 | 3,34 3,55 | - | 4,3 4,6 | - | |
200 | 3,21 3,4 | - | 4,2 4,4 | - | |
300 | 3 3,13 | - | 3,9 4,1 | - | |
400 | 2,89 3 | - | 3,8 3,9 | - | |
Кафе-мороженое | 50 | 3,48 | - | 4,5 | - |
75 | 3,03 | - | 3,9 | - | |
100 | 2,81 | - | 3,7 | - | |
Кафе кондитерские | 50 | 4,5 | - | 5,9 | - |
75 | 4,11 | - | 5,3 | - | |
100 | 3,91 | - | 5,1 | - | |
Кафе-автоматы | 75 | 4,05 | - | 5,3 | - |
100 | 3,74 | - | 4,9 | - | |
150 | 3,43 | - | 4,5 | - | |
Специализированные | 25 | 4,04 | - | 4,1 | - |
закусочные | 50 | 3,32 | - | 4,1 | - |
75 | 3,08 | - | 3,9 | - | |
100 | 2,96 | - | 3,7 | - | |
Пивные бары | 50 | 3,96 3,82 | - | 5,2 5,0 | - |
75 | 3,65 3,52 | - | 4,7 4,6 | - | |
100 | 3,50 3,37 | - | 4,6 4,4 | - | |
150 | 3,34 3,22 | - | 4,3 4,2 | - | |
Специализированные | 25 | 2,68 | - | 3,2 | - |
безалкогольные бары | 50 | 2,38 | - | 2,9 | - |
Буфеты | 8 | 3,88 | - | 4,7 | - |
20 | 2,65 | - | 3,2 | - | |
32 | 2,34 | - | 2,8 | - | |
40 | 2,23 | - | 2,7 | - | |
50 | 1,94 | - | 2,3 | - | |
Специализированные | 25 | 2,96 | - | 3,5 | - |
предприятия быстрого | 50 | 2,66 | - | 3,2 | - |
обслуживания | 75 | 2,56 | - | 3,1 | - |
|
Примечания: 1. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами.
2. В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать.
Приложение №5
Состав групп помещений предприятий общественного питания
Помещения | Ресторан | Столовые
| Кафе, закусочная, кафе молодежное, детское, молочное | Кафе-кондитерское | |
общедоступные | Высших учебных заведений | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Для посетителей
Для любой вместимости
Для любой вместимости
Для любой вместимости
Для любой вместимости
Для приема и хранения
Для вместимости 200 мест и более
Производственные
|
Для любой вместимости
Для вместимости 200 мест и более
Для любой вместимости
Для любой вместимости
Для любой вместимости
-
-
Для вместимости 150 мест и более
Для любой вместимости
Для любой вместимости
Для вместимости 100 мест и более
Для любой вместимости
Служебные и бытовые
Для любой вместимости
Для вместимости 200 мест и более
Для любой вместимости
"
Для любой вместимости при количестве одновременно работающих женщин в максимальную смену - 15 чел.
|
Для любой вместимости
Для вместимости 75 мест и более
Для вместимости 400 мест и более
Приложение №6
Расчетная пропускная способность показывает, какое количество посетителей обслуживает предприятие при 100% загрузке зала в течение смены. Определяется фактическая пропускная способность по формулам 1 и 2.
N р = Р*Оч*Т (1)
где, N р - расчетная пропускная способность
Р – количество мест в зале
Т – продолжительность смены
Прежде чем находить пропускную способность необходимо рассчитать оборачиваемость 1 места в час.
Оч = 60/ t (2)
где, Оч - оборачиваемость 1 места в час
t -время приема пищи 1 посетителем(Таблица1)
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!