Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий общественного питания для городов и поселков на 1 место в зале — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий общественного питания для городов и поселков на 1 место в зале

2020-04-03 171
Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий общественного питания для городов и поселков на 1 место в зале 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Предприятия

общественного

питания

Количество

мест в

зале

Площадь, м2

 

нормируемая

Общая

 

Форма производства

 

полуфабрикаты высокой степени готовности сырье полуфабрикаты высокой степени готовности сырье
1 2 3 4 5 6
Рестораны 100 5,81 6,09 7,6 7,9
  200 4,66 4,88 6,1 6,5
  300 4,27 4,61 5,6 6
  400 4,08 4,43 5,3 5,75
  500 3,98 4,32 5,2 5,6
Столовые общедоступные 50 4,96 5,84 6,5 7,6
  100 4,01 4,6 5,2 6
  200 3,53 3,98 4,6 5,2
  300 3,41 3,82 4,4 5
  400 3,3 3,68 4,3 4,8
  500 3,25 3,61 4,2 4,7
Столовые высших учебных 100 3,69 4,1 4,8 5,3
заведений 200 3,47 4,5 4,5 4,9
  300 3,24 3,49 4,2 4,5
  400 3,13 3,35 4,1 4,4
  500 3,07 3,27 4 4,25
Столовые раздаточные 25 2,92 - 3,75 -
  50 2,66 - 3,4 -
  75 2,56 - 3,2 -
  100 2,51 - 3,2 -
Кафе, закусочные, кафе-молочные, кафе-мороженое, 50 4,3 4,58 - 5,6 5,6 -
кафе детские 100 3,58 3,77 - 4,7 5 -
  150 3,34 3,55 - 4,3 4,6 -
  200 3,21 3,4 - 4,2 4,4 -
  300 3 3,13 - 3,9 4,1 -
  400 2,89 3 - 3,8 3,9 -
Кафе-мороженое 50 3,48 - 4,5 -
  75 3,03 - 3,9 -
  100 2,81 - 3,7 -
Кафе кондитерские 50 4,5 - 5,9 -
  75 4,11 - 5,3 -
  100 3,91 - 5,1 -
Кафе-автоматы 75 4,05 - 5,3 -
  100 3,74 - 4,9 -
  150 3,43 - 4,5 -
Специализированные 25 4,04 - 4,1 -
закусочные 50 3,32 - 4,1 -
  75 3,08 - 3,9 -
  100 2,96 - 3,7 -
Пивные бары 50 3,96 3,82 - 5,2 5,0 -
  75 3,65 3,52 - 4,7 4,6 -
  100 3,50 3,37 - 4,6 4,4 -
  150 3,34 3,22 - 4,3 4,2 -
Специализированные 25 2,68 - 3,2 -
безалкогольные бары 50 2,38 - 2,9 -
Буфеты 8 3,88 - 4,7 -
  20 2,65 - 3,2 -
  32 2,34 - 2,8 -
  40 2,23 - 2,7 -
  50 1,94 - 2,3 -
Специализированные 25 2,96 - 3,5 -
предприятия быстрого 50 2,66 - 3,2 -
обслуживания 75 2,56 - 3,1 -

 

Примечания: 1. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами.

2. В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать.

 

Приложение №5

 

Состав групп помещений предприятий общественного питания

 

Помещения

Ресторан

Столовые

 

Кафе, закусочная, кафе

молодежное, детское, молочное

Кафе-кондитерское

общедоступные Высших учебных заведений  
1 2 3 4 5 6

Для посетителей

Вестибюль (включая гардероб, умывальные, уборные)

Для любой вместимости

Аванзал Для любой вместимости - - - - Залы без раздаточной (с обслуживанием официантами) То же - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Залы с раздаточной (с самообслуживанием) -

Для любой вместимости

Помещение официантов Для любой вместимости - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Артистическая и хранение музыкальных инструментов То же - - То же (с обслуживанием официантами) - Буфет в зале -

Для любой вместимости

Для вместимости 100 мест и более (в кафе и закусочных самообслуживания) - Помещение совета кафе - - - Для любой вместимости - Помещение для игр (в кафе детском) - - - То же - Моечная столовой посуды

Для любой вместимости

 

Сервизная (с обслуживанием официантами) Для любой вместимости - - Для вместимости 100 мест и более (кроме закусочной и кафе молочного   -

Для приема и хранения

 

Охлаждаемые камеры   Для любой вместимости   Для любой вместимости Для любой вместимости Охлаждаемая камера пищевых отходов Для вместимости 100 мест и более

Для вместимости 200 мест и более

    Кладовая сухих продуктов и место кладовщика   Для любой вместимости   Для любой вместимости - Кладовая овощей     То же   То же   Кладовая напитков и соков Для любой вместимости - - " - Кладовая и моечная тары   Для любой вместимости   Для вместимости 75 мест и более - Кладовая инвентаря  Для вместимости 100 мест и более         Приемочная Для любой вместимости          

Производственные

 

Буфет (с обслуживанием официантами) Для любой вместимости - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Раздаточная (с обслуживанием официантами) То же - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Горячий цех   "

Для любой вместимости

Холодный цех   " " " "   Помещение для резки хлеба   "   " "   Доготовочный цех (на полуфабрикатах) "   " Только для кафе для вместимости 100 мест и более - Цех обработки зелени (на полуфабрикатах) "

Для вместимости 200 мест и более

Только в кафе для вместимости 300 мест и более - Рыбный цех (при работе на сырье)

Для любой вместимости

Птицегольевой цех (при работе на сырье)

Для любой вместимости

Овощной цех (при работе на сырье)

Для любой вместимости

Кондитерский цех:    

 

    помещение подготовки яиц -

-

- Для вместимости 100 мест и более помещение замеса и выпечки -

-

- Для любой вместимости помещение отделки изделий    

 

  То же Помещение персонала Для вместимости 100 мест и более

Для вместимости 150 мест и более

Для вместимости 150 мест и более Для вместимости 75 мест и более Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей) "

Для любой вместимости

Моечная и кладовая тары полуфабрикатов "

Для любой вместимости

Для вместимости 100 мест и более - Помещение заведующего производством  

Для вместимости 100 мест и более

Для вместимости 150 мест и более - Мясной цех (при работе на сырье) "

Для любой вместимости

- -

Служебные и бытовые

Конторские  

Для любой вместимости

Главная касса  

Для вместимости 200 мест и более

Гардероб для персонала  

Для любой вместимости

Душевые, уборные  

"

Помещение личной гигиены женщин

Для любой вместимости при количестве одновременно работающих женщин в максимальную смену - 15 чел.

Бельевая  

Для любой вместимости

Для вместимости 75 мест и более

Гардероб для официантов Для любой вместимости - - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) Помещение общественных организаций  

Для вместимости 400 мест и более

- - Помещение радиоузла Для любой вместимости Для вместимости 150 мест и более Для любой вместимости Для вместимости 150 мест и более - Помещение слесаря-механика То же То же Для вместимости 400 мест и более То же -

 

Приложение №6

 

Расчетная пропускная способность показывает, какое количество посетителей обслуживает предприятие при 100% загрузке зала в течение смены. Определяется фактическая пропускная способность по формулам 1 и 2.

 

                   N р = Р*Оч*Т                                         (1)

 

                   где, N р - расчетная пропускная способность

                     Р – количество мест в зале

                     Т – продолжительность смены

 

       Прежде чем находить пропускную способность необходимо рассчитать оборачиваемость 1 места в час.

 

                   Оч = 60/ t                                                (2)

 

где, Оч - оборачиваемость 1 места в час

                              t -время приема пищи 1 посетителем(Таблица1)


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.