Элит классическое не фильтрованное — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Элит классическое не фильтрованное

2020-04-01 169
Элит классическое не фильтрованное 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

 

Введение

. Технология производства кваса

. Расчет капитальных вложений в основные производственные фонды

Расчет стоимости оборудования

. Расчет потребности в ресурсах

. Себестоимость единицы продукции

. Ценообразование и определение выручки

Ценообразование

Определение выручки

. Рентабельность

Заключение

 


Введение

 

Прибыль является первоочередным стимулом к созданию новых или развитию уже действующих предприятий. Возможность получения прибыли побуждает людей искать более эффективные способы сочетания ресурсов, изобретать новые продукты, на которые может возникнуть спрос, применять организационные и технические нововведения, которые обещают повысить эффективность производства. Работая прибыльно, каждое предприятие вносит свой вклад в экономическое развитие общества, способствует созданию и приумножению общественного богатства и росту благосостояния народа.

В данном курсовом проекте рассматривается предприятие Общество с Ограниченной Ответственностью пивзавод «Элит». Форма организации - хозяйственные общества. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Форма собственности данного индивидуального предприятия - частная.

Организация находится по адресу, который является юридическим: 629810, г. Ноябрьск, пром. зона, проезд 16, тел/факс (3496) 34-45-58. ИНН 3356054635.

Целью курсового проекта: является организация выпуска нового вида продукции.

На учредительном собрании предприятия для увеличения прибыли предприятия было решено выпускать новый продукт: «Квас хлебный», в таре по 1,5 литра.

Прибыль предприятия за 2009 год составила 18 047 760 рублей, часть средств было решено использовать для организации выпуска новой продукции.

На данный момент предприятие выпускает два вида продукции:

Пиво:

Элит классическое

Пиво сварено по традиционной технологии, обладает ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом с прекрасным тонизирующим эффектом.

. Пиво «Элит Классическое» светлое

. Плотность начального сусла 11 %;

. Спирт не менее 4,0 % об.

. Состав: вода, солод, хмель

. ГОСТ Р 51174-98

. Углеводы: в 100 г пива не более 3,7

. Энергетическая ценность: в 100 г пива 36 ккал

Элит классическое не фильтрованное

Сварено из высококачественных сортов солода и хмеля. В не фильтрованном пиве сохраняется большая доля дрожжей. Именно поэтому оно обладает необыкновенно богатым вкусом.

. Пиво «Элит Классическое Не фильтрованное»

. Плотность начального сусла 12 %;

. Спирт не менее 4,5% об.

. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи

. ТУ 9184-212-00334600-03

. Углеводы: в 100 г пива не более 4,7г

. Энергетическая ценность: в 100 г пива 46 ккал

 

1.
Технология производства кваса

Процесс производства происходит в 4 этапа:

этап.

В 100-литровую емкость заливаем воду, добавляем 7 кг. сухих квасных брикетов, доводим до кипения (100 ºС), кипятим 10-15 мин. перемешивая, затем даем остыть до 35 ºС, добавляем 15 кг сахара.

этап.

Из 100 литровой емкости переливаем полученное сусло в бродильный аппарат. Добавляем туда: 150 литров 35 ºС кипяченой воды, 4,5 кг концентрата квасного сусла, 150 г. дрожжей убедившись что температура не выше 35 ºС, иначе дрожжи умрут.

этап.

Устанавливаем на бродильный аппарат электроблок и греющую рубашку, задаем температуру 30-35 ºC и оставляем бродить на 12 часов.

этап.

По истечении 12 часов разливаем полученный квас в ПЭТ бутылки (1.5, 2, 3 литра) или бочки для разливного кваса (50 л.). Выдерживаем 4 часа при комнатной температуре, охлаждаем в холодильнике и продукт готов к реализации.

 


Расчет капитальных вложений в основные производственные фонды

 

К основным производственным фондам относятся средства труда, которые функционируют в сфере производства в течение длительного времени и, постепенно изнашиваясь, полностью переносят свою стоимость на себестоимость изготовления продукции. Основные производственные фонды включают в себя: здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь, необходимые для выпуска продукции.

В случае с организацией нового вида продукции основными производственными фондами будем считать:

комплект оборудования для производства кваса;

комплект оборудования для розлива кваса;

оборудование для упаковки готовой продукции;

Определение выручки

 

Выручка от реализации рассчитывается без учета косвенных налогов. Результаты расчета представлены в таблице 5.2.1, и далее в ней же представлен расчет прибыли от реализации продукции и чистой прибыли. Ставка налога на прибыль принимается по действующему законодательству (20%).

 

Таблица 5.2.1

Показатели Единица измерения, тыс. руб.
1. Выручка от реализации продукции без НДС и акцизов 1494
2. Себестоимость реализованной продукции (из таблицы 3.1) 995,83
3. Прибыль от реализации (строка 1-строка2) 498,17
4. Налог на прибыль (20% от строки 3) 99,63
5. Чистая прибыль (строка3-строка4) 398,54

 

Далее следует определить объем производства продукции, при котором предприятие только возмещает расходы на ее производство и реализацию (критический объем производства, или точку безубыточности).


Qбез. = Uпост. / Ц - Uперем.

 

Постоянные расходы на производство составили 202 880 руб., переменные на единицу продукции составили 13 руб. 22 коп., цена единицы продукции определена с учетом заданного уровня рентабельности продукции и составила 24 руб. 9 коп.

 

 

Рисунок 5.2.1

 

 

Qбез. = 17 369 литров в месяц

Точка, в которой линия выручки пересекает линию общие издержки, является точкой, где предприятие не получает прибыли но не несет убытков. Это порог рентабельности на уровне 17 369 литров.

Область между линией выручки от реализации продукции и линией общих издержек при объеме реализации ниже порога рентабельности отражает зону убытков, которые будут иметь место при различных уровнях реализации ниже 17 369 литров. Подобным образом, если уровень реализации продукции выше точки безубыточности, область между линиями выручки и общих издержек показывает прибыль, получаемую предприятием в результате реализации выше. На рис. 4.2.1 линия постоянных издержек проведена параллельно горизонтальной оси. Разность между фактическим количеством реализованной продукции и безубыточным объемом продаж продукции - это зона безопасности (зона прибыли), и чем она больше она, тем прочнее финансовое состояние предприятия.

Предел безопасности (на сколько процентов можно снизить объем продаж, не получая убытков) равен 28,95%.

производство квас себестоимость рентабельность


Рентабельность

 

Показатели рентабельности - это важнейшие характеристики фактической среды формирования прибыли и дохода предприятий. Они позволяют дать оценку финансовых результатов предприятия и, в конечном счете, его эффективность. По этой причине они являются обязательными элементами сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия. При анализе производства показатели рентабельности используются как инструмент инвестиционной политики и ценообразования.

К этим показателям обычно относят уровень рентабельности, или коэффициент рентабельности, который выражается как отношение того или иного вида прибыли к какой-либо базе. Все показатели рентабельности могут быть рассчитаны как на основе балансовой прибыли, так и прибыли от реализации или чистой прибыли. Разные показатели отражают разные стороны деятельности предприятия. Вполне естественно, что в целом эффективность работы предприятия может определить лишь система показателей рентабельности. Основные показатели рентабельности можно объединить в следующие группы:

 

рентабельность производственной деятельности Rпд = ЧП / С · 100%;

рентабельность реализованной продукции Rрп = Пр / С · 100%;

 

Роль этого показателя состоит в том, что с его помощью дается оценка затрат предприятия на единицу выпускаемой продукции, т.е. окупаемость издержек.

 

рентабельность продаж (оборота) Rп = Пр / В · 100%.

 

Рентабельность продаж показывает, сколько прибыли приходится на единицу реализованной продукции. Рост данного показателя является следствием роста цен при постоянных затратах на производство реализованной продукции (работ, услуг) или снижения затрат на производство при постоянных ценах, то есть о снижении спроса на продукцию предприятия, а также более быстрым ростом цен чем затрат. Этот показатель может служить ориентиром в оценке конкурентоспособности продукции, так как снижение себестоимости может означать и падение спроса на нее.

Показатели рентабельности приведены в таблице 6.1

 

Таблица 6.1

№ п/п Показатель Единица измерения
    тыс. руб.
1 Выручка от реализации 1494,00
2 Себестоимость 995,83
3 Прибыль от реализации (стр. 1 - стр.2) 498,17
4 Балансовая прибыль (стр.3 - 2,2% налог на имущество) 487,21
5 Чистая прибыль (стр. 4 - 20% налог на прибыль) 389,67
6 Рентабельность производственной деятельности 39,13%
7 Рентабельность реализованной продукции 50,03%
8 Рентабельность продаж 33,34%

 


Заключение

 

Экономическая прибыль - это разница между общим доходом и общими затратами предприятия, включая как явные, так и неявные. Основной принцип деятельности предприятия состоит в стремлении к максимизации прибыли. По этой причине было решено организовать выпуск кваса.

Прогнозируемая величина увеличения прибыли при объеме производства продукции 60 тыс. литров в месяц составит 389 670 рублей. Прибыль предприятия увеличится на 21.89 %, по сравнению с прибылью до начала выпуска нового продукта, которая составляла 1 780 360 рублей. Прогнозируемая прибыль составит 2 170 030 рублей.

 


Содержание

 

Введение

. Технология производства кваса

. Расчет капитальных вложений в основные производственные фонды

Расчет стоимости оборудования

. Расчет потребности в ресурсах

. Себестоимость единицы продукции

. Ценообразование и определение выручки

Ценообразование

Определение выручки

. Рентабельность

Заключение

 


Введение

 

Прибыль является первоочередным стимулом к созданию новых или развитию уже действующих предприятий. Возможность получения прибыли побуждает людей искать более эффективные способы сочетания ресурсов, изобретать новые продукты, на которые может возникнуть спрос, применять организационные и технические нововведения, которые обещают повысить эффективность производства. Работая прибыльно, каждое предприятие вносит свой вклад в экономическое развитие общества, способствует созданию и приумножению общественного богатства и росту благосостояния народа.

В данном курсовом проекте рассматривается предприятие Общество с Ограниченной Ответственностью пивзавод «Элит». Форма организации - хозяйственные общества. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Форма собственности данного индивидуального предприятия - частная.

Организация находится по адресу, который является юридическим: 629810, г. Ноябрьск, пром. зона, проезд 16, тел/факс (3496) 34-45-58. ИНН 3356054635.

Целью курсового проекта: является организация выпуска нового вида продукции.

На учредительном собрании предприятия для увеличения прибыли предприятия было решено выпускать новый продукт: «Квас хлебный», в таре по 1,5 литра.

Прибыль предприятия за 2009 год составила 18 047 760 рублей, часть средств было решено использовать для организации выпуска новой продукции.

На данный момент предприятие выпускает два вида продукции:

Пиво:

Элит классическое

Пиво сварено по традиционной технологии, обладает ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом с прекрасным тонизирующим эффектом.

. Пиво «Элит Классическое» светлое

. Плотность начального сусла 11 %;

. Спирт не менее 4,0 % об.

. Состав: вода, солод, хмель

. ГОСТ Р 51174-98

. Углеводы: в 100 г пива не более 3,7

. Энергетическая ценность: в 100 г пива 36 ккал

Элит классическое не фильтрованное

Сварено из высококачественных сортов солода и хмеля. В не фильтрованном пиве сохраняется большая доля дрожжей. Именно поэтому оно обладает необыкновенно богатым вкусом.

. Пиво «Элит Классическое Не фильтрованное»

. Плотность начального сусла 12 %;

. Спирт не менее 4,5% об.

. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи

. ТУ 9184-212-00334600-03

. Углеводы: в 100 г пива не более 4,7г

. Энергетическая ценность: в 100 г пива 46 ккал

 

1.
Технология производства кваса

Процесс производства происходит в 4 этапа:

этап.

В 100-литровую емкость заливаем воду, добавляем 7 кг. сухих квасных брикетов, доводим до кипения (100 ºС), кипятим 10-15 мин. перемешивая, затем даем остыть до 35 ºС, добавляем 15 кг сахара.

этап.

Из 100 литровой емкости переливаем полученное сусло в бродильный аппарат. Добавляем туда: 150 литров 35 ºС кипяченой воды, 4,5 кг концентрата квасного сусла, 150 г. дрожжей убедившись что температура не выше 35 ºС, иначе дрожжи умрут.

этап.

Устанавливаем на бродильный аппарат электроблок и греющую рубашку, задаем температуру 30-35 ºC и оставляем бродить на 12 часов.

этап.

По истечении 12 часов разливаем полученный квас в ПЭТ бутылки (1.5, 2, 3 литра) или бочки для разливного кваса (50 л.). Выдерживаем 4 часа при комнатной температуре, охлаждаем в холодильнике и продукт готов к реализации.

 



Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.046 с.