История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-09-26 | 479 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Для фарша: котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, перец и холодную воду и все перемешивают.
Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную капусту, соль, перец, воду.
Готовое место раскатывают в пласт т. 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта ш. 5-6см. смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г. на расстоянии 3-4 см. один от другого, затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальными приспособлениями или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком.
Масса 1шт- 12-13 г.
Сформованные пельмени укладывают в 1 ряд на посыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже О С.
Пельмени отварные
Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (1 кг. пельменей - 4л воды - 20г соли), доводят до кипения, варят 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают шумовкой и порционируют 14-15 шт. на 1 порцию.
При отпуске поливают маслом, сметаной, уксусом или мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Пельмени жареные
Отваренные пельмени жарят в жиру.
При отпуске поливают маслом.
Соус томатный, соус сметанный, соус сметанный с томатом подают отдельно.
Пельмени, запеченные в сметане
Пельмени кладут на сковороду, заливают сметанной, посыпают тертым сырам, запекают.
Тесто для вареников:
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем
На 10-11 г теста 12-13г форма на 1 шт. Опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 мин. При отпуске поливают маслом или сметаной или маслом и сметаной. 7-8 шт. на 1 порцию.
|
Тесто для блинов:
Толщина не менее 3 мм. Отпускают по 3 шт. на порцию.
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.
Отпускают по 2 шт. на порцию.
Блинчики с мясным или ливерным фаршем, поливают растительным маслом.
Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной.
Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, сметаной, рафинадной пудрой.
Блинчики с птицей
Для фарша:вареную мякоть птицы без кожи пропускают через мясорубку, добавляют поссерованный лук, мелко нарубленные вареные яйца, соль, специи. Перемешивают.
Блинчики витаминные
На поджаренную сторону кладут фарш, заворачивают в виде прямоугольных пирожков, кладут на противень, смазанный маргарином, заливают сметаной и запекают.
Для фарша: морковь и яблоки мелко шинкуют, пропускают по отдельности, охлаждают, и соединяем с творогом.
Отпускают по 2 шт., поливают сиропом или рафинадной пудрой.
Тесто для оладий:
Готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Толщина 5-6 мм.
Оладьи с изюмом, яблоками, творогом
В тесто для оладий перед выпеканием добавляют перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанными мелкими кубиками или соломкой яблоки, или протертый творог.
Выпекают. Поливают маслом или сметаной и посыпают сахаром.
Отпускают по 3 шт. на порцию.
Таблица 104 – Мучные блюда
Наименование мучных блюд | Вид, консистенция теста | Форма, размер, масса | Отличительные особенности |
Блины | Дрожжевое, без опарное, пресное | Круглые, толщина 3 мм | |
Оладьи | Дрожжевое, без опарное, густое | Круглые, толщина 5 мм | |
Блинчики | Пресное, жидкое | Толщина 1,5-2 мм | |
Вареники | Пресное, крутое | Масса теста 5-6 г., фарша 17г. | Фарш овощной, фруктовый, творожный |
Пельмени | Пресное, крутое | Масса теста 10 г., фарша 12г. | Фарш мясной |
Манты | Пресное, крутое | 1 шт. — 60 г. Круглые, овальные | Фарш: баранина кусками, репчатый лук, вода. 5-6 шт. на порцию. Варят на пару |
|
Манты с бараниной (казахское национальное блюдо)
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают 40-60 мин. Готовое тесто закатывают тонкими жгутиками, делят их на кусочки 19-20 г. И раскатывают на круглые лепёшки с утончёнными краями. На середину укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.
Для фарша: баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелкорубленым репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и перемешивают.
Манты укладывают на смазанную жиром решётку, вставляемую в специальный котёл. И варят на пару 30 мин. Отпускают по 5 шт. на порцию с уксусом и красным перцем.
Домашнее задание
1 Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999, с.420-423
2 Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. М.: Экономика, 1988, с.259, 260
Мучные блюда
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!