Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-09-26 | 2459 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
1-й способ | 2-й способ | |||
ВАРКА | ОЧИСТКА | |||
ОХЛАЖДЕНИЕ | НАРЕЗКА | |||
ОЧИСТКА | ПРИПУСКАНИЕ (ВАРКА НА ПАРУ) | |||
НАРЕЗКА | ОХЛАЖДЕНИЕ | |||
СМЕШИВАНИЕ | СМЕШИВАНИЕ | |||
ЗАПРАВКА | ЗАПРАВКА | |||
ОФОРМЛЕНИЕ | ОФОРМЛЕНИЕ | |||
ОТПУСК | ОТПУСК |
Преимущества:1-й способ удобен при массовом производстве салатов.
2-й способ лучший с точки зрения санитарии (меньшая обсеменённость продуктов входящих в состав салата).
Недостатки:2-й способ лучше использовать при индивидуальной подаче салатов, так как требует больших затрат времени и труда при массовом производстве.
1-й способ не рекомендуется из-за большой обсеменённости продуктов для приготовления салатов.
Ассортимент: Салат картофельный; Салат мясной; Салат столичный; Салат рыбный; Салат картофельный с кальмарами; Салат «Журавинка»; Салат по-слуцки; Салат «Селянский» Салат «Несвижский»; Салат «Новинка»; Салат «Минутка»; Салат «Минский»; Салат «Нёманский»; Салат «Папараць-кветка».
Салаты – коктейли:
Салат-коктейль овощной; салат- коктейль «Свежесть»; салат- коктейль рыбный; салат- коктейль из печени трески и свежих овощей; салат- коктейль с птицей «Нежный»; салат- коктейль с ветчиной и сыром; салат- коктейль из морского гребешка или креветок со свежими овощами.
Винегреты
Технологическая схема приготовления винегрета овощного
Морковь | Свекла | Картофель | Репчатый лук | Квашеная капуста |
Очистка | Варка с добавлением уксуса | Варка | Очистка | Отжимание от рассола |
Нарезка ломтиками | Охлаждение | Очистка | Нарезка кольцами или полукольцами | Промывание в холодной воде |
Припускание с добавлением раст. масла | Нарезка ломтиками | Охлаждение | Измельчение | |
Охлаждение | Заправка раст. маслом | Нарезка ломтиками | ||
Соединение | ||||
Перемешивание | ||||
Заправка салатной заправкой или соусом майонезом | ||||
Кладут в салатник | ||||
Оформление | ||||
Отпуск (100-150 гр.) |
Винегрет представляет собой смесь вареных, солёных, маринованных овощей, в которую обязательно входят вареные свекла и картофель, солёные огурцы, лук. Кроме того, используются вареная морковь, отварная фасоль, зелёный горошек, квашеная капуста и др. Приготавливают винегрет также с мясом, рыбой, сельдью и т.д.
|
Для винегретов рекомендуется морковь и свеклу очистить, нарезать и припустить порознь. Во время припускания моркови добавляют часть растительного масла и немного воды. Это способствует лучшему усвоению каротина. Свеклу припускают с уксусом. Отваром от припущенной моркови разводят заправку для винегрета. Охлаждённую свеклу заправляют растительным маслом (чтобы предотвратить закрашивание овощей).
Винегрет овощной: морковь и свеклу, нарезанные ломтиками, припускают. Вареный картофель нарезают ломтиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами, зелёный лук – длиной 1 – 1.5 см. Квашеную капусту отжимают от рассола, а если она кислая, промывают в холодной воде и измельчают. Все подготовленные овощи перемешивают, заправляют салатной заправкой или соусом майонез. Кладут винегрет в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, листьями салата, посыпают зеленью.
|
В винегрет можно положить свежие и маринованные помидоры. Можно добавить в винегрет зелёный горошек за счёт уменьшения количества квашеной капусты или солёных огурцов. Винегрет можно приготовить с мясом, сельдью, разделанной на чистое филе, кальмарами.
Ассортимент: винегрет овощной, винегрет морской, винегрет с сельдью, винегрет с грибами, винегрет с рыбой горячего копчения, винегрет с кальмарами.
Технологическая схема приготовления салата мясного
Картофель | Мясо (говядина, баранина, телятина, язык) | Свежие огурцы (солёные огурцы) |
Варка | Варка | Нарезка ломтиками |
Очистка | Охлаждение | |
Охлаждение | Нарезка ломтиками | |
Нарезка ломтиками | Соединение | |
Перемешивание | ||
Заправка | Майонез (Соус «Южный») | |
Раковые шейки | Оформление | Яйцо отварное |
Отпуск (100 -150 гр.) |
Столичный салат готовится аналогично мясному, но отличается тем, что в нём используется мясо птицы.
Способ приготовления салата мясного: Вареные мясные продукты, картофель и свежие или солёные огурцы нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза, выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зелёным и оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать и без крабов.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!