Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-09-26 | 4168 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Молочных и сладких супов
Молочные супы готовят на цельном молоке с добавлением воды, сгущенном или сухом молоке.
Молочные супы готовят с:
- крупами;
- макаронными изделиями;
- овощами.
Технологическая схема приготовления молочного супа с рисом.
Макаронные изделия, крупы (кроме манной) и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала отваривают в воде до полуготовности; добавляют молоко и доваривают.
В овощные молочные супы перед окончанием варки вводят соль, в остальные соль и сахар.
Чтобы молоко не пригорала нужно наливать на дно кастрюли немного воды или смачивать бока кастрюли перед кипячением молока.
Ассортимент молочных супов (согласно Сборнику рецептур).
№278. Суп молочный с макаронными изделиями.
№279. Суп молочный с крупами.
№280. Суп молочный с тыквой и крупой.
№281. Суп молочный с овощами.
№282. Суп молочный с клецками.
№283. Суп молочный с картофельными клецками.
Правила отпуска.
При отпуске в тарелку кладут кусочек сливочного масла.
Требования к качеству.
Цвет - белый.
Вкус - сладковатый, слабосоленый.
Не допускается запах пригорелого молока.
Консистенция продуктов мягкая, форма должна быть сохранена.
Условия и сроки хранения.
Молочные супы готовят не большими порциями, так как продолжительное хранение ухудшает цвет, запах и вкус супа. Хранят не более 30-40 минут.
Таблица 35 - Дефекты молочных супов
Дефекты | Их причины и устранение |
1. Вкус подгорелого молока. | Чтобы молоко не пригорала нужно наливать на дно кастрюли немного воды или смачивать бока кастрюли перед кипячением молока. |
2. Крупа сильно разварена. | Крупу сильно разварили. |
3. Макароны потеряли форму. | Суп слишком долго хранили. |
4. Консистенция овощей и крупы жесткая. | Овощи и крупа плохо варится в молоке, сначала нужно отварить в воде. |
|
Сладкие супы
Сладкие супы готовят из свежих, консервированных и сухих плодов и ягод. Используют фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы, экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью.
Подготовка продуктов.
Перед варкой свежие плоды и ягоды перебирают и тщательно промывают.
Плоды и ягоды сушеные сортируют по видам, перед варкой их можно замочить в холодной воде, чтобы они быстрее разваривались.
Крупные сушеные плоды разрезают на несколько частей.
Ягоды используют в целом виде, свежие плоды нарезают ломтиками или кубиками.
У семечковых плодов удаляют семечковые гнезда.
Из отходов варят отвары, используемые для приготовления супа.
Приготовление сладкого супа состоит из следующих операций.
- подготовка плодов;
- приготовление отвара или сиропа;
- проваривание плодов в отваре или сиропе;
- заваривание супа крахмалом.
Ассортимент сладких супов (согласно Сборнику рецептур).
№321. Суп из плодов свежих.
№322. Суп из цитрусовых.
№323. Суп из смеси сухофруктов.
№324. Суп из ревеня, кураги и яблок.
№325. Суп - пюре из плодов или ягод свежих.
№326. Суп - пюре из плодов сушеных.
Правила отпуска.
Для ароматизации супов используют корицу, гвоздику, лимонную цедру. Супы подают холодными можно подавать горячими. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. Как гарниры используют отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия, клецки, вареники с ягодами, пудинг - рисовый и манный, запеканки, хлопья кукурузные. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье. Подают эти супы на завтрак или ужин.
Требования к качеству.
Консистенция - жидкой часть однородная, без комков заварившегося крахмала, крупы или макаронных изделий мягкая, они должны сохранить свою форму, ягоды или фрукты не разварившиеся. Вкус - кисло - сладкий.
|
Условия и сроки хранения.
Готовые супы хранят не более 2 часов.
Домашнее задание
1 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Мн.: БАК, 1996, с.127-129, 141-143
2 Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999, с.180, 192-193
3 Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. М.: Экономика, 1988, с.106-107, 114
Холодные супы
Хлебный квас
Окрошка мясная
Квас заливают в тарелку и кладут подготовленные компоненты.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!