Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-09-26 | 2209 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Технологическая схема приготовления пельменей
Домашнее задание
1 Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999, с.420-423
2 Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. М.: Экономика, 1988, с.259, 260
Отделочные полуфабрикаты
Классификация отделочных полуфабрикатов
Таблица 88 - Назначение кремов, их отличительные особен6ности, технология приготовления
Наименование крема | Состав компонентов | Их предназначение |
Крем масляный основной на сгущенном молоке | Несолёное сливочное масло, рафинированная пудра, сгущенное молоко, ванильная пудра, коньяк или десертное вино. | Для склеивания пластов, смазки поверхностей и боковых сторон изделий, украшение тортов и пирожных. |
Крем масляный «шарлот» | Несолёное сливочное масло, яйца, сахар, горячее молоко, коньяк или десертное вино, ванильная пудра. | Для склеивания пластов, смазки поверхностей и боковых сторон изделий. |
Крем «Новый» | Несолёное масло, молочно- сахарный сироп, ванильная пудра, коньяк или десертное вино, но без яиц. | Крем представляет собой пышную однородную массу с гладкой глянцевой поверхностью, хорошо сохраняет форму, поэтому им украшают пирожные и торты. |
Крем масляный «Гляссе» | Яйца, горячий сахарный сироп, несолёное сливочное масло, ванильная пудра, коньяк или десертное вино, но без молока. | Для пропитки пластов и смазки поверхностей. |
Крем белковый: - сырцовый - заварной | Белки, сахарная пудра, лимонная кислота, сахарный сироп, ванильная пудра | Сырцовый крем и заварной для отделки изделий, но сырцовый имеет более рыхлую консистенцию. |
Крем заварной | Мука, яйца, ванилин, молочно- сахарный сироп, несолёное сливочное масло. | Используют для заполнения трубочек, корзиночек и др. изделий. |
Крем сливочный или сливочно-сметанный | Сливки 35%- жирности, сметана 36%, сахарная пудра. | Украшают торты, пирожные, т.к. сохраняют хорошо свою форму. |
|
Крем основной масляный
Крем шарлот масляный
Крем новый
Крем масляный глясе
Крем белковый (сырцовый): яичные белки охлаждают до t = 2º С и взбивают постепенно увеличивая число оборотов. В конце взбивания вводят сахарную пудру с лимонной кислотой. Он хорошо сохраняет форму и держится на веничке. Добавление лимонной кислоты в конце улучшает структуру крема и прочность пены. Дефектом белкового крема может быть крошливость, если белки были перебиты или недобиты, поэтому белки стоит взбивать быстро и определённое время.
(заварной): тоже взбивают белки, но добавляют в конце взбивания сахарный горячий сироп (проба на «слабый шарик») и взбивают ещё 10 мин. В конце добавляют лимонную кислоту и ванильную пудру.
Крем сливочный или сливочно-сметанный: охлаждённые сливки 35%-жирности или сметану 36%-жирности взбивают, выдерживают на холоде 24 часа для созревания, а затем добавляют сахарную пудру и слегка перемешивают.
Крем заварной
Использовать для тортов и пирожных не рекомендуется, т.к. из него не получается рельефный рисунок.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!