Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2018-01-04 | 213 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Данная единица стандарта относится ко всем работникам, которые в той или иной степени задействованы в области приготовления продукции производства и должны уметь организовывать и совершенствовать процесс собственного труда и совершенствовать организацию труда на предприятии питания, и включает в себя следующие действия: | • планировать свою деятельность для определения первоочередных задач и способов их решения; • организовывать текущий рабочий день; • рассчитывать собственные затраты рабочего времени; • рационально организовывать рабочее место; • координировать собственную трудовую деятельность с деятельностью других работников; • анализировать результаты своей деятельности и затраты рабочего времени; • заменять отсутствующего работника производства или зала своего или более низкого квалификационного уровня; • предпринимать необходимые действия в экстренных ситуациях; • находить возможные варианты для разрешения текущих проблем; • адаптироваться к меняющимся условиям работы; • оценивать соответствие своей профессиональной деятельности существующим требованиям к ней; • определять пути собственного повышения квалификации; • предлагать возможные методы совершенствования организации труда на производстве; • самостоятельно искать информацию, необходимую для решения профессиональных задач. |
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий на следующих рабочих местах: | • в холодном цехе; • в горячем цехе; • в овощном цехе; • в мучном цехе; • в кондитерском цехе; • в мясном цехе; • в рыбном цехе; • на раздаче; • в зале. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | • всего необходимого для организации рабочего места (производственного инвентаря, посуды, расходных материалов и прочее); • профессиональной литературы; • тенденций в области организации и совершенствования собственного труда. |
Данная единица стандарта предполагает: | • ответственность за результаты собственного труда на всех этапах работы. |
Надпрофессиональные функции
Необходимые знания |
Понимание сущности и социальной значимости своей профессии. Область профессиональной ответственности за результаты своего труда. Основы законодательства в области профессиональной деятельности. Рынок труда в области индустрии питания и гостеприимства. Методы адаптации на рынке труда и в меняющихся условиях работы. Сегментация индустрии питания и гостеприимства в России. Производственный цикл предприятия питания. Формы организации труда на производстве. Возможные нестандартные ситуации и правила поведения в нестандартных ситуациях. Правила поведения в экстренных ситуациях. Принципы рациональной организации труда работников на предприятиях питания. Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные инструкции работников производства. Инструкции по безопасности (личной, общественной и предприятия). Важность планирования своей деятельности и методы планирования. Правила организации рабочего места работников производства. Правила работы в бригаде/команде. Принципы формулирования задач и определения способов их решения в рамках профессиональной компетенции на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Важность самостоятельного анализа своей профессиональной деятельности и процесса собственного труда. Принципы и методы оценки и осуществления самоконтроля качества своей профессиональной деятельности. Важность оценки соответствия своей профессиональной деятельности изменяющимся требованиям к ней. Важность правильной постановки и реализации задач в области профессионального совершенствования. Основные проблемы в профессиональной деятельности и способы их решения. Методы осуществления самостоятельного поиска необходимой информации для решения профессиональных задач с использованием современных информационных технологий. Важность необходимости быть ориентированным в смежных областях профессиональной деятельности. Возможности карьерного роста в индустрии питания и гостеприимства. |
Необходимые умения |
Планировать и организовывать текущий рабочий день в рамках решения профессиональных задач. Гибко адаптироваться в меняющихся ситуациях в области профессиональной деятельности. Осуществлять самоконтроль и анализировать результаты собственной работы. Планировать постоянное повышение собственной квалификации. |
Надпрофессиональные функции
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!