Труда и вносить предложения по совершенствованию организации труда на предприятии питания — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Труда и вносить предложения по совершенствованию организации труда на предприятии питания

2018-01-04 213
Труда и вносить предложения по совершенствованию организации труда на предприятии питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Данная единица стандарта относится ко всем работ­никам, которые в той или иной степени задействова­ны в области приготовления продукции производства и должны уметь организо­вывать и совершенствовать процесс собственного труда и совершенствовать орга­низацию труда на предпри­ятии питания, и включает в себя следующие действия: • планировать свою деятельность для определения первоочеред­ных задач и способов их решения; • организовывать текущий рабочий день; • рассчитывать собственные затраты рабочего времени; • рационально организовывать рабочее место; • координировать собственную трудовую деятельность с деятель­ностью других работников; • анализировать результаты своей деятельности и затраты рабо­чего времени; • заменять отсутствующего работника производства или зала своего или более низкого квалификационного уровня; • предпринимать необходимые действия в экстренных ситуаци­ях; • находить возможные варианты для разрешения текущих про­блем; • адаптироваться к меняющимся условиям работы; • оценивать соответствие своей профессиональной деятельности существующим требованиям к ней; • определять пути собственного повышения квалификации; • предлагать возможные методы совершенствования организа­ции труда на производстве; • самостоятельно искать информацию, необходимую для реше­ния профессиональных задач.
Данная единица стандарта включает в себя выполне­ние действий на следующих рабочих местах: • в холодном цехе; • в горячем цехе; • в овощном цехе; • в мучном цехе; • в кондитерском цехе; • в мясном цехе; • в рыбном цехе; • на раздаче; • в зале.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: • всего необходимого для организации рабочего места (производс­твенного инвентаря, посуды, расходных материалов и прочее); • профессиональной литературы; • тенденций в области организации и совершенствования собс­твенного труда.
Данная единица стандарта предполагает: • ответственность за результаты собственного труда на всех эта­пах работы.

 

Надпрофессиональные функции

Необходимые знания
Понимание сущности и социальной значимости своей профессии. Область профессиональной ответственности за результаты своего труда. Основы законодательства в области профессиональной деятельности. Рынок труда в области индустрии питания и гостеприимства. Методы адаптации на рынке труда и в меняющихся условиях работы. Сегментация индустрии питания и гостеприимства в России. Производственный цикл предприятия питания. Формы организации труда на производстве. Возможные нестандартные ситуации и правила поведения в нестандартных ситуациях. Правила поведения в экстренных ситуациях. Принципы рациональной организации труда работников на предприятиях питания. Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные инструкции работников производства. Инструкции по безопасности (личной, общественной и предприятия). Важность планирования своей деятельности и методы планирования. Правила организации рабочего места работников производства. Правила работы в бригаде/команде. Принципы формулирования задач и определения способов их решения в рамках профессиональной компетенции на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Важность самостоятельного анализа своей профессиональной деятельности и процесса собственного труда. Принципы и методы оценки и осуществления самоконтроля качества своей профессиональной деятельности. Важность оценки соответствия своей профессиональной деятельности изменяющимся требованиям к ней. Важность правильной постановки и реализации задач в области профессионального совер­шенствования. Основные проблемы в профессиональной деятельности и способы их решения. Методы осуществления самостоятельного поиска необходимой информации для решения про­фессиональных задач с использованием современных информационных технологий. Важность необходимости быть ориентированным в смежных областях профессиональной деятельности. Возможности карьерного роста в индустрии питания и гостеприимства.
Необходимые умения
Планировать и организовывать текущий рабочий день в рамках решения профессиональных задач. Гибко адаптироваться в меняющихся ситуациях в области профессиональной деятельности. Осуществлять самоконтроль и анализировать результаты собственной работы. Планировать постоянное повышение собственной квалификации.

Надпрофессиональные функции


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.