Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Работников мучных и кондитерских цехов

2018-01-04 245
Работников мучных и кондитерских цехов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск
Данная единица стандарта относится к процессу орга­низации рабочих мест ра­ботников мучных и конди­терских цехов и включает в себя следующие действия: • выявлять отдельные стадии технологического процесса произ­водства хлебобулочных и кондитерских изделий; • определять участки и объемы работ по приготовлению продук­ции мучных и кондитерских цехов; • разрабатывать предложения по оснащению рабочих мест высо­котехнологичным оборудованием; • выбирать тип и необходимое число единиц технологического оборудования, функциональных емкостей и средств их переме­щения, кухонной посудой, производственного инвентаря и рас­ходных материалов для оснащения рабочих мест; • оформлять заявки по оснащению рабочих мест необходимыми функциональными емкостями и средствами их перемещения, кухонной посудой, производственным инвентарем и расходными материалами; • проводить оценку технического уровня организации рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов; • обеспечивать соответствие рабочих мест требованиям охраны труда и охраны здоровья работников; разрабатывать предложения по совершенствованию рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов.
Данная единица стандарта включает в себя организа­цию следующих рабочих мест: • для приготовления • десертов; • хлеба и хлебобулочных изделий; • мучных кондитерских изделий; • для оформления тортов и пирожных; • экспедиции; • моечного отделения кухонной посуды и производственного ин­вентаря.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: • типового плана расстановки технологического оборудования на рабочих местах; • автоматизированных программ объемного изображения рабо­чих мест; • нормативно-правовых документов, регламентирующих органи­зацию рабочих мест на предприятиях питания • тенденций в области организации рабочих мест.
Данная единица стандарта предполагает: • организацию собственной деятельности и управление ею в ус­тановленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; • ограниченное участие в распределении ресурсов.

IV квалификационный уровень

 

Необходимые знания
Принципы организации труда работников мучных и кондитерских цехов. Психофизиологические особенности работников мучных и кондитерских цехов. Производственный цикл изготовления и реализации хлебобулочных и кондитерских изде­лий. Принципы планирования оснащения рабочих мест необходимым технологическим обору­дованием, функциональными емкостями и средствами их перемещения, кухонной посудой, производственным инвентарем и расходными материалами. Рынок профессионального оборудования, производственного инвентаря, кухонной посуды и расходных материалов. Рынок поставщиков материально-технического обеспечения производства и виды предостав­ляемых ими услуг. Принципы расстановки технологического оборудования на рабочих местах. Порядок расчета числа единиц необходимого технологического оборудования, функциональ­ных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды, производственного инвентаря. Способы минимизации расходов на организацию рабочих мест в мучных и кондитерских це­хах различных типов и объемов. Примеры организации рабочих мест в мучных и кондитерских цехах с соблюдением гигиени­ческих условий труда на производстве. Влияние условий труда на работоспособность человека. Принципы защиты от производственного шума и вибрации. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснаб­жению и канализации на предприятии питания. Требования к технической эксплуатации электроустановок на предприятиях питания. Принципы разработки мероприятий по совершенствованию труда работников мучных и кон­дитерских цехов. Нормативно-правовые документы в области организации рабочих мест в мучных и кондитер­ских цехах предприятий питания. Важность соблюдения требований и рекомендаций нормативно-правовых документов. Область личной ответственности работника данного уровня при организации рабочих мест ра­ботников мучных и кондитерских цехов
Необходимые умения
Умения в области проектирования. Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области организации рабо­чих мест работников мучных и кондитерских цехов. Рассчитывать количество единиц необходимого технологического оборудования, производс­твенного инвентаря, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды и расходных материалов для каждого участка работы в зависимости от объемов производства и с учетом минимизации расходов на организацию рабочих мест. Оценивать условия труда на рабочих местах в соответствии с требованиями охраны труда и производственной санитарии

IV квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.