Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2018-01-04 | 192 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу организации рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов и включает в себя следующие действия: | • выявлять отдельные стадии технологического процесса производства хлебобулочных и кондитерских изделий; • определять участки и объемы работ по приготовлению продукции мучных и кондитерских цехов; • разрабатывать предложения по оснащению рабочих мест высокотехнологичным оборудованием; • выбирать тип и необходимое число единиц технологического оборудования, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посудой, производственного инвентаря и расходных материалов для оснащения рабочих мест; • оформлять заявки по оснащению рабочих мест необходимыми функциональными емкостями и средствами их перемещения, кухонной посудой, производственным инвентарем и расходными материалами; • проводить оценку технического уровня организации рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов; • обеспечивать соответствие рабочих мест требованиям охраны труда и охраны здоровья работников; разрабатывать предложения по совершенствованию рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов. |
Данная единица стандарта включает в себя организацию следующих рабочих мест: | • для приготовления • десертов; • хлеба и хлебобулочных изделий; • мучных кондитерских изделий; • для оформления тортов и пирожных; • экспедиции; • моечного отделения кухонной посуды и производственного инвентаря. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: | • типового плана расстановки технологического оборудования на рабочих местах; • автоматизированных программ объемного изображения рабочих мест; • нормативно-правовых документов, регламентирующих организацию рабочих мест на предприятиях питания • тенденций в области организации рабочих мест. |
Данная единица стандарта предполагает: | • организацию собственной деятельности и управление ею в установленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; • ограниченное участие в распределении ресурсов. |
IV квалификационный уровень
|
Необходимые знания |
Принципы организации труда работников мучных и кондитерских цехов. Психофизиологические особенности работников мучных и кондитерских цехов. Производственный цикл изготовления и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий. Принципы планирования оснащения рабочих мест необходимым технологическим оборудованием, функциональными емкостями и средствами их перемещения, кухонной посудой, производственным инвентарем и расходными материалами. Рынок профессионального оборудования, производственного инвентаря, кухонной посуды и расходных материалов. Рынок поставщиков материально-технического обеспечения производства и виды предоставляемых ими услуг. Принципы расстановки технологического оборудования на рабочих местах. Порядок расчета числа единиц необходимого технологического оборудования, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды, производственного инвентаря. Способы минимизации расходов на организацию рабочих мест в мучных и кондитерских цехах различных типов и объемов. Примеры организации рабочих мест в мучных и кондитерских цехах с соблюдением гигиенических условий труда на производстве. Влияние условий труда на работоспособность человека. Принципы защиты от производственного шума и вибрации. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснабжению и канализации на предприятии питания. Требования к технической эксплуатации электроустановок на предприятиях питания. Принципы разработки мероприятий по совершенствованию труда работников мучных и кондитерских цехов. Нормативно-правовые документы в области организации рабочих мест в мучных и кондитерских цехах предприятий питания. Важность соблюдения требований и рекомендаций нормативно-правовых документов. Область личной ответственности работника данного уровня при организации рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов |
Необходимые умения |
Умения в области проектирования. Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области организации рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов. Рассчитывать количество единиц необходимого технологического оборудования, производственного инвентаря, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды и расходных материалов для каждого участка работы в зависимости от объемов производства и с учетом минимизации расходов на организацию рабочих мест. Оценивать условия труда на рабочих местах в соответствии с требованиями охраны труда и производственной санитарии |
IV квалификационный уровень
|
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!