Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2018-01-04 | 219 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу внедрения инноваций в производственный процесс и включает в себя следующие действия: | • изучать инновации в области производства продукции предприятий питания; • анализировать инновации в области производства продукции и оценивать возможности их внедрения на производстве; • выявлять необходимость внедрения и направления изменений на производстве; • представлять свои идеи и конкретные предложения в письменном виде; • оценивать ресурсную обеспеченность реализации идеи; • разрабатывать технологию доведения идеи до продукции; • разрабатывать планы и программы внедрения инноваций; • определять рентабельность внедрения изменений на производство; • убеждать руководство и работников производства в необходимости внедрения инноваций и согласовывать с ними проекты внедрения; • обеспечивать поддержку работникам производства при внедрении изменений в работу производства; • прогнозировать возможные риски при внедрении инноваций и минимизировать их влияние на производство; • управлять внедрением инноваций в производство в рамках проектов и программ; • информировать руководство и работников производства о проблемах и результатах внедрения инноваций; • анализировать эффективность внедрения инноваций. |
Данная единица стандарта включает в себя разработку: | • идеологии совершенствования работы производства; • предложений по совершенствованию работы производства; • планов и программ внедрения инноваций; • бюджета расходов на внедрение инноваций; • описания результатов внедрения инноваций. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | • стратегии развития предприятия питания; • политики предприятия питания в области инноваций; • расходов на инновации, установленных в бюджете предприятия питания; • тенденций в области совершенствования работы производства. |
Данная единица стандарта предполагает: | • ответственность за планирование и организацию деятельности производства; • руководство деятельностью работников производства в стандартных и нестандартных ситуациях; • значительную степень самостоятельности; • ответственность за собственное обучение и организацию обучения работников производства новым технологиям приготовления блюд; • участие в распределении ресурсов. |
V квалификационный уровень
|
Необходимые знания |
• Рыночная необходимость совершенствования работы производства. • Влияние новых технологий приготовления, новых видов продуктов/сырья, новых видов технологического оборудования и новых условий производства продукции на конкурентоспособность продукции производства и рентабельность предприятия питания. • Возможные пути совершенствования работы производства. • Различие между проектом внедрения инноваций и управлением программой внедрения инноваций. • Роли и ключевые обязанности менеджеров программ. • Важность предварительного анализа и оценки возможности внедрения инноваций в производство. • Важность учета особенностей производства и области позиционирования предприятия питания при принятии решений о внедрении инноваций. • Принципы планирования внедрения изменений в работу производства. • Принципы организации внедрения изменений в работу производства. • Технология доведения идеи до конечного результата (продукции производства). • Принципы, процессы и методы управления программой внедрения инноваций. • Методы мотивации персонала и оценки результатов внедрения инноваций. • Риски и непредвиденные обстоятельства, типичные для предприятий питания при внедрении инноваций. • Методы оценки и управления рисками в рамках программы внедрения инноваций. • Порядок расчета расходов на внедрение инноваций. • Способы оптимизации расходов при внедрении изменений в работу производства. • Важность участия работников производства в планировании и внедрении в работу производства изменений. • Методы преодоления неуверенности персонала при освоении нового оборудования, продуктов и приемов труда. • Обязанности и область личной ответственности работника данного уровня при внедрении инноваций. • Методы анализа эффективности внедрения инноваций. |
Необходимые умения |
• Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области совершенствования производства. • Анализировать новые формы и методы приготовления продукции производства, основанные на технологиях нового оборудования и новых видах продуктов. • Оценивать возможности внедрения инноваций в производство и возможные риски при внедрении изменений в работу производства. • Планировать внедрение инноваций в производство и собственную деятельность в этой области. • Прогнозировать эффективность (результативность) инноваций. • Находить консенсус с руководством и работниками при внедрении инноваций. • Поддерживать (консультировать, убеждать, привлекать, поощрять, обучать) работников производства при внедрении инноваций. • Разрешать проблемы в стандартных и нестандартных ситуациях. • Обеспечивать обратную связь с работниками производства. • Аналитические умения. • Коммуникативные умения. |
V квалификационный уровень
|
Единица 5А 17.6. Участвовать в планировке и оснащении
Предприятия питания
Данная единица стандарта относится к процессу проектирования небольших предприятий питания (не более 100 посадочных мест) с использованием современного высокопроизводительного оборудования и высокотехнологичных продуктов и включает в себя следующие действия: | • оценивать качество услуг в области проектирования предприятий питания, предоставляемых проектными организациями; • разрабатывать техническое задание на проектирование предприятий питания; • определять размеры производственных помещений в зависимости от схемы технологического процесса и объемов производства; • подбирать технологическое оборудование, кухонную посуду и производственный инвентарь, наиболее подходящие для обработки продуктов и приготовления блюд по меню; • определять рабочие зоны/участки в зависимости от выполняемых функций; • планировать размещение технологического оборудования в производственных помещениях; • читать чертежи; • контролировать качество предоставляемых проектными организациями услуг при проектировании предприятия питания; • оптимизировать площади производственных помещений за счет использования малогабаритного высокопроизводительного оборудования; • контролировать качество монтажных работ и их соответствие проекту; • контролировать установку технологического оборудования; • оценивать результаты проектирования производства небольшого предприятия питания на стадии проекта. |
Данная единица стандарта включает в себя разработку: | • технического задания на проектирование предприятия питания; • перечня и спецификации технологического оборудования. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | • схемы технологического процесса и предполагаемых объемов производства; • типовых проектов небольших предприятий питания; • нормативно-правовой документации в области проектирования предприятий питания. |
Данная единица стандарта предполагает: | • ответственность за планирование и организацию деятельности производства; • руководство деятельностью работников производства в стандар-тных и нестандартных ситуациях; • значительную степень самостоятельности; • ответственность за собственное обучение и организацию обучения работников производства правилам эксплуатации нового; технологического оборудования; • участие в распределении ресурсов. |
V квалификационный уровень
|
Необходимые знания |
Основные направления в проектировании и функционировании небольших предприятий питания. Стандартные технологические процессы на небольших производствах. Принципы, порядок и методы планировки и оснащения небольших предприятий питания. Влияние современных методов обработки пищевых продуктов, методов приготовления блюд и возможность использования высокотехнологичных продуктов и оборудования на проектирование небольших предприятий питания. Принципы организации рабочих зон/участков небольших производств на стадии проекта. Важность использования современного высокотехнологичного оборудования в небольших предприятиях питания. Рынок поставщиков современного высокопроизводительного оборудования для небольших предприятий питания. Рынок услуг в области проектирования предприятий питания и условия их предоставления. Принципы работы с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования при проектировании предприятий питания. Порядок разработки технического задания на проектирование. Состав технологического проекта и принципы его разработки. Виды чертежей и правила их чтения. Основные позиции договора о предоставлении услуг в области проектирования и оснащения предприятий питания. Важность уточнения объемов работ проектных организаций при проектировании предприятий питания. Типичные ошибки, встречающиеся при проектировании производственных помещений. Методы оптимизации расходов при проектировании небольших предприятий питания. Современные тенденции при проектировании небольших предприятий питания. Критерии оценки проекта небольшого предприятия питания. Область личной ответственности работника данного уровня при планировке и оснащении небольших предприятий питания. |
Необходимые умения |
Осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания. Составлять техническое задание на проектирование небольшого предприятия питания. Проектировать и планировать рациональное использование пространства с учетом требований охраны труда и охраны здоровья работников. Проверять правильность подготовки технологического проекта проектной организацией. Читать чертежи (экспликацию помещений, обмерочный чертеж, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов). Вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования. Оценивать результаты проектирования небольшого предприятия питания на стадии проекта. |
V квалификационный уровень
|
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!