История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Товаров и расходных материалов на производстве

2018-01-04 318
Товаров и расходных материалов на производстве 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

Данная единица стандарта относится к процессу кон­троля движения запасов продуктов, товаров и рас­ходных материалов на про­изводстве и включает в себя следующие действия: • проверять уровень обеспечения на предприятии питания усло­вий для правильного движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов; • выявлять риски в области движения продуктов, товаров и рас­ходных материалов на производстве и разрабатывать предложе­ния по их устранению и предотвращению; • планировать мероприятия по обеспечению правильного движе­ния запасов продуктов, товаров и расходных материалов; • разрабатывать предложения по контролю движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов; • внедрять систему контроля движения продуктов, товаров и рас­ходных материалов на производстве; • инструктировать персонал о способах обеспечения и контроля правильного движения продуктов, товаров и расходных мате­риалов на производстве; • проверять соблюдение работниками требований к учету и дви­жению продуктов, товаров и расходных материалов от их пос­тупления до расходования/списания; • осуществлять выборку движения основных позиций продуктов, товаров и расходных материалов на производстве; • оценивать соответствие имеющихся запасов потребностям про­изводства; • проводить анализ статистики расходования продуктов, товаров и расходных материалов на производстве; • оценивать и минимизировать расходы на хранение запасов; • разрабатывать предложения по контролю хранения и движения запасов продуктов на складе.
Данная единица стандарта включает в себя разработку: • документа, регламентирующего процесс хранения и движения продуктов по следующим параметрам: на основании какого до­кумента, что, когда и как учитывается, перемещается и списы­вается; • схемы движения товарных запасов на производстве; • сводной таблицы показателей, характеризующих товародвиже­ние на производстве; • отчетной документации по учету и движению продуктов, това­ров и расходных материалов;
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: • типовых документов по приходу, учету и списанию продуктов, товаров и расходных материалов; • процедур контроля товародвижения на производстве; • тенденций в области контроля товарно-материальных ценнос­тей; • информационных технологий в части автоматизации товаро­движения на предприятиях питания; • информационной базы управленческого учета в части формиро­вания отчётности по товародвижению на предприятиях пита­ния; • автоматизированных программ по управлению запасами.

 

IV квалификационный уровень

Данная единица стандарта предполагает: организацию собственной деятельности и управление ею в ус­тановленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям. руководство работниками производства; существенную степень самостоятельности; ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; ограниченное участие в распределении ресурсов.
Необходимые знания
Система управления движением запасами, применяемая на предприятиях питания. Принципы организации процесса хранения и движения запасов на предприятиях питания. Схема товародвижения запасов на предприятии питания. Способы учета товарных запасов на производстве (продуктов как сырья, полуфабрикатов собс­твенного изготовления, готовой продукции и прочего). Документы, сопровождающие приход, движение запасов и реализацию продукции произ­водства. Показатели, применяемые для оценки эффективности товародвижения. Методы контроля движения запасов на производстве. Порядок и способ проведения оценки состояния запасов. Порядок выборки и оценки движения основных позиций запасов на производстве. Анализ статистики расходования продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Способы минимизации расходов на хранение продуктов. Личные обязанности и область ответственности работника данного уровня при контроле дви­жения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Принципы контроля взаимодействия производства со складом и точками продаж в процессе товародвижения запасов. Важность обеспечения взаимодействия и области взаимодействия с работником, ответствен­ным за хранение и движение продуктов на складе. Преимущества и недостатки отдельных автоматизированных программ управления запасами.
Необходимые умения
Организовывать взаимодействие производства со складом и точками продаж для контроля хранения и движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов. Разрабатывать требования к процессу хранения и движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Проводить мониторинг и выборку движения основных позиций продуктов, товаров и расходных материалов на производстве и анализ статистики их расходования. Пользоваться ИКТ для контроля хранения и движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

IV квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.