История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2018-01-04 | 318 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу контроля движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве и включает в себя следующие действия: | • проверять уровень обеспечения на предприятии питания условий для правильного движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов; • выявлять риски в области движения продуктов, товаров и расходных материалов на производстве и разрабатывать предложения по их устранению и предотвращению; • планировать мероприятия по обеспечению правильного движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов; • разрабатывать предложения по контролю движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов; • внедрять систему контроля движения продуктов, товаров и расходных материалов на производстве; • инструктировать персонал о способах обеспечения и контроля правильного движения продуктов, товаров и расходных материалов на производстве; • проверять соблюдение работниками требований к учету и движению продуктов, товаров и расходных материалов от их поступления до расходования/списания; • осуществлять выборку движения основных позиций продуктов, товаров и расходных материалов на производстве; • оценивать соответствие имеющихся запасов потребностям производства; • проводить анализ статистики расходования продуктов, товаров и расходных материалов на производстве; • оценивать и минимизировать расходы на хранение запасов; • разрабатывать предложения по контролю хранения и движения запасов продуктов на складе. |
Данная единица стандарта включает в себя разработку: | • документа, регламентирующего процесс хранения и движения продуктов по следующим параметрам: на основании какого документа, что, когда и как учитывается, перемещается и списывается; • схемы движения товарных запасов на производстве; • сводной таблицы показателей, характеризующих товародвижение на производстве; • отчетной документации по учету и движению продуктов, товаров и расходных материалов; |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: | • типовых документов по приходу, учету и списанию продуктов, товаров и расходных материалов; • процедур контроля товародвижения на производстве; • тенденций в области контроля товарно-материальных ценностей; • информационных технологий в части автоматизации товародвижения на предприятиях питания; • информационной базы управленческого учета в части формирования отчётности по товародвижению на предприятиях питания; • автоматизированных программ по управлению запасами. |
|
IV квалификационный уровень
Данная единица стандарта предполагает: | организацию собственной деятельности и управление ею в установленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям. руководство работниками производства; существенную степень самостоятельности; ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; ограниченное участие в распределении ресурсов. |
Необходимые знания | |
Система управления движением запасами, применяемая на предприятиях питания. Принципы организации процесса хранения и движения запасов на предприятиях питания. Схема товародвижения запасов на предприятии питания. Способы учета товарных запасов на производстве (продуктов как сырья, полуфабрикатов собственного изготовления, готовой продукции и прочего). Документы, сопровождающие приход, движение запасов и реализацию продукции производства. Показатели, применяемые для оценки эффективности товародвижения. Методы контроля движения запасов на производстве. Порядок и способ проведения оценки состояния запасов. Порядок выборки и оценки движения основных позиций запасов на производстве. Анализ статистики расходования продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Способы минимизации расходов на хранение продуктов. Личные обязанности и область ответственности работника данного уровня при контроле движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Принципы контроля взаимодействия производства со складом и точками продаж в процессе товародвижения запасов. Важность обеспечения взаимодействия и области взаимодействия с работником, ответственным за хранение и движение продуктов на складе. Преимущества и недостатки отдельных автоматизированных программ управления запасами. | |
Необходимые умения | |
Организовывать взаимодействие производства со складом и точками продаж для контроля хранения и движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов. Разрабатывать требования к процессу хранения и движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Проводить мониторинг и выборку движения основных позиций продуктов, товаров и расходных материалов на производстве и анализ статистики их расходования. Пользоваться ИКТ для контроля хранения и движения запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. |
IV квалификационный уровень
|
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!