Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2018-01-04 | 205 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу операционного планирования деятельности производства и включает в себя следующие действия: | • формулировать цели и задачи производства по областям деятельности; • анализировать внутреннюю и внешнюю среду и риски (тенденции), которые могут повлиять на деятельность производства; • оценивать риски (уровень нестабильности тенденций) и их влияние на позицию и ресурсы предприятия питания; • разрабатывать альтернативные варианты операционных планов с учетом поставленных целей; • оценивать альтернативные варианты при поиске лучшего решения; • определять сроки и участников реализации планов, их полномочия, ресурсы и прогнозировать конечный результат; • определять источники необходимых материальных и финансовых ресурсов; • информировать работников о планах и последовательности их реа- лизации, полномочиях и ответственности работников за результаты; ■ отслеживать динамику и уровень/степень достижения поставлен- пых целей; • предлагать при необходимости корректирующие действия; ■ оценивать и сопоставлять результаты с поставленными целями на Основеанализа выполнения операционных планов. |
Данная единица стандарта включает в себя разработку: | • операционных планов и этапов их реализации; • плана совещания с работниками по разработке и реализации опера-ционных планов; ■ бюджета расходов на реализацию разработанных операционных планов; • процедур и документации по отчетности в области реализации пла- нов; • перечня полномочий и ответственности работников за результаты реализации операционных планов; • общего плана операционной деятельности на год с разбивкой по кварталам и месяцам. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | • концепции предприятия питания; • плана стратегического развития предприятия питания; ■ автоматизированных программ управления планированием. |
Данная единица стандарта предполагает: | • ответственность за планирование и организацию деятельности про- изводства; • руководство деятельностью работников производства в стандарт- ных и нестандартных ситуациях; ■ значительную степень самостоятельности; • ответственность за собственное обучение и организацию обучения работников производства методам операционного планирования; • участие в распределении ресурсов. |
|
V квалификационный уровень
Необходимые знания |
• Операционное планирование на предприятиях питания. • Виды операционных планов. • Этапы операционного планирования. • Разные цели и различные способы их формулирования. • Порядок составления поэтапных задач (конкретных, измеряемых, достижимых) для достижения поставленной цели. • Важность участия работников в формировании целей и задач. • Методы управления операционным планированием в соответствии с поставленными целями. • Примеры хорошо сформулированных целей с последующим планированием задач и разработкой этапов реализации. • Комплексное управление качеством планирования и его связь с другими функциями управления. • Бенчмаркинг как операционный инструмент и источник информации при операционном планировании. • Порядок составления бюджета реализации операционных планов. • Методы разработки проектов. • Примеры планирования и реализации проектов в предприятиях питания. • Современные тенденции в планировании. • Область личной ответственности работника данного уровня при операционном планировании. Преимущества и недостатки отдельных автоматизированных программ управления планированием на предприятиях питания |
Необходимые умения |
Устанавливать и определять приоритеты в сфере производства. Управлять информацией. Умения в области планирования. Прогнозировать конечный результат операционного плана. Коммуникативные умения (излагать информацию, убеждать, разъяснять и т.д.). Анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, риски Представлять операционные планы руководству, ответственным работникам и работникам производства. Делегировать ответственность в части реализации планов. Осуществлять мониторинг реализации операционных планов. Обеспечивать обратную связь с работниками. |
V квалификационный уровень
|
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!