Единица 5А 18.7. Совершенствовать процесс обслуживания гостей — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Единица 5А 18.7. Совершенствовать процесс обслуживания гостей

2018-01-04 170
Единица 5А 18.7. Совершенствовать процесс обслуживания гостей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Данная единица стандарта относится к области совер­шенствования процесса обслуживания гостей и включает в себя следующие действия: выявлять недостатки процесса обслуживания и определять способы повышения качества обслуживания; выявлять ожидания клиентов/гостей ресторана и определять способ удовлетворения ожиданий клиентов/гостей ресторана; участвовать в создании и поддержании атмосферы зала в соот­ветствии с концепцией и позицией предприятия питания; оказывать помощь при разработке и внедрении программы ком­плексного управления качеством обслуживания гостей; рекомендовать новые подходы и приемы обслуживания гостей и методы контроля обслуживания гостей; создавать и организовывать обучающую среду для работников; участвовать в процессе профессиональной подготовки настав­ников обслуживающего персонала; повышать профессиональные знания работников зала и бара в области состава продуктов, методов приготовления и подачи блюд по меню; разрабатывать предложения по стимулированию клиенто-ори-ентированного подхода персонала к гостям; замечать успехи обслуживающего персонала и отмечать их; создавать неформальную атмосферу, помогающую открытым коммуникациям; добиваться от обслуживающего персонала обратной связи; разрабатывать критерии и показатели эффективности качества обслуживания гостей; оценивать индивидуальную и командную работу обслуживающего персонала; анализировать эффективность внедрения программы комплек­сного управления качеством обслуживания и предложений по совершенствованию обслуживания гостей; оценивать степень удовлетворения потребителей услугами предприятия питания.
Данная единица стандарта включает в себя разработку: предложений по совершенствованию процесса обслуживания гостей; элементов программы комплексного управления качеством об­служивания гостей; программы стимулирования клиенто-ориентированного подхода персонала к гостям; критериев и показателей эффективности качества обслуживания гостей
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: концепции и позиции предприятия питания; политики предприятия питания в области обслуживания гостей; элементов успешных программ комплексного управления ка­чеством обслуживания гостей; стандартных программ стимулирования клиенто-ориентиро­ванного подхода персонала к гостям; тенденций в области совершенствования процесса обслужива­ния гостей на предприятиях питания
Данная единица стандарта предполагает: ответственность за планирование и организацию деятельности производства; руководство деятельностью работников производства в стандартных и нестандартных ситуациях; значительную степень самостоятельности; ответственность за собственное обучение и организацию обуча­ющей среды для работников предприятия питания; участие в распределении ресурсов

V квалификационный уровень

Необходимые знания
Корпоративная философия обслуживания в индустрии гостеприимства. Принципы, обеспечивающие высокий уровень обслуживания гостей. Факторы, влияющие на качество обслуживания гостей на предприятиях питания. Причины недовольства гостей обслуживанием в ресторанах. Важность отношения к качеству обслуживания как к важнейшему конкурентному элементу. Роль и сущность программы комплексного управления качеством обслуживания гостей. Влияние программы комплексного управления качеством обслуживания на совершенствование процесса обслуживания гостей. Методы разработки программы комплексного управления качеством обслуживания гостей. Порядок и методы внедрения программы комплексного управления качеством обслуживания гостей. Преимущества программы комплексного управления качеством обслуживания гостей. Рекомендации по разработке программы комплексного управления качеством обслуживания гостей. Важность создания атмосферы зала и формирования культуры посещения предприятий пи­тания. Эстетика и дизайн в ресторанном сервисе. Основные подходы в области декорирования и комплексного оформления различных предприятий питания. Примеры рациональных и инновационных дизайнерских решений для различных предприятий питания. Методы управления процедурами обслуживания гостей на предприятиях питания. Признаки безупречного сервиса на предприятиях питания. Этическая и психологическая культура ресторанного сервиса. Методы выявления раздражающих элементов обслуживания гостей и атмосферы ресторана. Порядок, формы и методы подготовки и инструктажа обслуживающего персонала по про­грамме комплексного управления качеством обслуживания гостей. Важность признания высоких результатов работы персонала и определения формы и размера его вознаграждения. Системы вознаграждения в индустрии гостеприимства. Эффективные тренинги с работниками зала и бара в области обслуживания гостей, применяемые на предприятиях питания. Наиболее эффективные технологии обеспечения и поддержки клиенто-ориентированного подхода персонала к гостям. Примеры успешного совершенствования процесса обслуживания гостей в предприятии питания в отрасли. Современные тенденции в области совершенствования процесса обслуживания гостей. Область личной ответственности работника данного уровня при совершенствовании процесса обслуживания в предприятии питания.
Необходимые умения
Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области совершенствования обслуживания гостей на предприятиях питания. Планировать элементы комплексного управления качеством обслуживания гостей и разрабатывать предложения по совершенствованию обслуживания гостей. Консультировать и убеждать работников и руководство в новых подходах и приемах обслуживания гостей на предприятии питания. Прогнозировать уровень восприятия гостями предложений по совершенствованию процесса обслуживания гостей на предприятии питания. Анализировать эффективность внедрения программы комплексного управления качеством обслуживания и предложений по совершенствованию обслуживания гостей. Оценивать и минимизировать/устранять риски в процессе внедрения изменений. Творчески мыслить. Умения в области проектирования (программ обучения, тренингов, программ стимулирования и т.д.). Коммуникативные умения.

 


V квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.