Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2018-01-04 | 211 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Предприятия питания
Данная единица стандарта относится к процессу разработки бюджета предприятия питания и включает в себя следующие действия: | • составлять смету расходов на установленный период работы предприятия питания; • рассчитывать предполагаемый объем товарооборота на установленный период работы; • рассчитывать предполагаемый процент расходов на установленный период работы; • рассчитывать объем предполагаемой прибыли от деятельности предприятия питания на установленный период работы; • оптимизировать расходную часть бюджета предприятия питания; • консультироваться, обсуждать и договариваться с другими ответственными работниками при подготовке бюджета; • обосновывать перед руководством расходы на приготовление продукции; • информировать работников производства о бюджете предприятия питания; • вносить предложения по пересмотру бюджета производства; • учитывать результаты исполнения предыдущего бюджета при разработке нового. |
Данная единица стандарта включает в себя расчет: | • объемов продаж на установленный период времени; • товарооборота на установленный период времени; • расходов на установленный период времени; • расходов на заработную плату работников на установленный период времени; • дополнительных расходов на установленный период времени. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: | учетной политики предприятия питания; • установленных контрольных величин выручки и минимальных границ прибыли; • совокупности основных показателей деятельности предприятия питания; • современных методик разработки финансовых планов; • типовых форм финансовых планов предприятий питания; • информационных технологий, применяемых для решения задач планирования и формирования отчетности по предприятию питания; • автоматизированных систем управления бюджетом. |
Данная единица стандарта предполагает: | • организацию собственной деятельности и управление ею в установленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; • ограниченное участие в распределении ресурсов. |
|
IV квалификационный уровень
Необходимые знания |
Понятие о финансовом планировании на предприятиях питания. Состав бюджета предприятия питания. Принципы и порядок формирования бюджета предприятия питания. Порядок составления сметы расходов на установленный период работы предприятия питания. Принципы и методы прогнозирования объемов продаж на установленный период времени. Порядок расчета объема товарооборота предприятия питания. Порядок определения расходов и их процентное содержание в общем товарообороте. Издержки предприятия питания и их состав. Способы минимизации издержек предприятия питания. Порядок расчета прибыли по результатам деятельности предприятия питания. Рентабельность предприятия питания. Рекомендации по обеспечению исполнения бюджета предприятия питания. Методы анализа бюджета предприятия питания. Важность консультаций с другими работниками при подготовке бюджета. Важность использования результатов выполнения предыдущих бюджетов для подготовки будущих. Область личной ответственности работника данного уровня при разработке бюджета предприятия питания. Преимущества и недостатки отдельных автоматизированных систем управления финансовой деятельностью предприятий питания. |
Необходимые умения |
Производить математические расчеты при составлении бюджета. Оценивать расходы предприятия питания с учетом возможных рисков. Консультировать, убеждать и привлекать работников к составлению бюджета. Прогнозировать объем товарооборота, уровень издержек и объем предполагаемой прибыли от деятельности предприятия питания на установленный период времени. Принимать решение при расчете основных показателей бюджета предприятия питания с учетом установленных контрольных величин выручки (дохода) и минимальных границ прибыли. Взаимодействовать с ответственными работниками при составлении бюджета. Информировать работников производства относительно основных бюджетных показателей. |
|
Список функций:
стр.
Единица 5А 14.7. Разрабатывать операционные планы
производства и участвовать в их реализации………………………………...…..424
Единица 5А 14.8. Организовывать работу производства…………………………………………….426
Единица 5А 14.12. Координировать деятельность производства с другими видами деятельности предприятия питания……………………………………………………………..428
Единица 5А 14.13. Разрабатывать и внедрять систему обеспечения
качества и безопасности продукции производства……………………………………………………...430
Единица 5А 14,14. Обеспечивать производство
разрешительной документацией..........................................................................432
Единица 5А 14.15. Создавать и поддерживать эффективную
систему контроля деятельности производства…………………………………434
Единица 5А 16.7. Организовывать снабжение, хранение и передви
жение продуктов внутри предприятия питания………………………………...436
Единица 5А 17.5. Совершенствовать работу производства…………………………………………438
Единица 5А 17.6. Участвовать в планировке и оснащении
предприятия питания……………………………………………………………...440
Единица 5А 17.7. Создавать и обеспечивать функционирование
системы поддержки здоровья и безопасности
труда персонала предприятий питания…………….............................................442
Единица 5А 18.1. Участвовать в ценообразовании на блюда по меню................................................444
Единица 5А 18.2. Участвовать в разработке и развитии концепции
предприятия питания…………………………………………………………….446
|
Единица 5А 18.3. Разрабатывать и реализовывать программы
продвижения продукции предприятия питания
и привлечения потребителей…………………………………………………….448
Единица 5А 18.5. Обеспечивать и поддерживать лояльность потреби
телей по отношению к предприятию питания………………………………….450
Единица 5А 18.6. Создавать и поддерживать эффективную
систему продаж продукции производства………………………………………452
Единица 5А 18.7. Совершенствовать процесс обслуживания гостей…………………………….454
Единица 5А 19.5. Разрабатывать и реализовывать системы мотивации и стимулирования работников производства………………………………………………………..456
Единица 5А 19.6. Формировать профессиональную команду………………………………………458
Единица 5А 19.7. Организовывать профессиональное
обучение работников производства……………………………………………..460
Единица 5А 19.8. Организовывать и проводить
аттестацию работников производства…………………………………………..462
-Единица 5А 19.9. Формировать, поддерживать и способствовать
повышению лояльности персонала
по отношению к предприятию и руководству……………………………………464
Единица 5А 19.10. Разрабатывать и реализовывать
программы предотвращения различных
злоупотреблений персонала……………………………………………………...466
Единица 5А 19.11. Управлять собой и своим
временем (самоменеджмент)…………………………………………………….468
Единица 5А 19.12. Проявлять лидерские качества в коллективе………………………………….469
Единица 5А 20.2. Контролировать финансовые
и материальные ресурсы…………………………………………………………..470
Единица 5А 20.4. Разрабатывать стратегию
развития предприятия питания………………………………………………….472
V квалификационный уровень
Единица 5А 14.7. Разрабатывать операционные планы
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!