История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
| Данная единица стандарта относится к процессу организации питания на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, на вокзалах и в портах и включает в себя следующие действия. | разрабатывать меню скомплектованного завтрака, обеда, ужина и со свободным выбором блюд для быстрого обслуживания пассажиров в ресторанах при вокзалах и портах, вагоне-ресторане; разрабатывать меню бортового питания с учетом класса обслуживания; определять состав скомплектованных дорожных наборов; представлять разработанное меню руководству и потенциальным клиентам; анализировать различные виды разработанных меню с точки зрения конкурентоспособности и привлекательности для потребителей; подбирать продукты для приготовления бортового питания; подбирать продукты для быстрого обслуживания пассажиров в киосках, с лотков и передвижных тележек на вокзалах/аэропортах, в пути следования поезда; организовывать взаимодействие всех подразделений производства при приготовлении бортового питания; рассчитывать бюджет на установленный период работы производства; составлять бизнес-прогноз на следующую неделю, следующий месяц и следующий год; представлять руководству расчет бюджета и бизнес-прогноз на следующую неделю, следующий месяц и следующий год; контролировать соблюдение технологического процесса приготовления и реализации бортового питания на всех этапах; контролировать соблюдение качества обслуживания потребителей на транспорте; анализировать затраты на процесс приготовления продукции и ее реализации потребителям на транспорте |
| Данная единица стандарта включает в себя: | составление текущих планов на день; подбор продуктов по типу, количеству и качеству в соответствии с меню и ожидаемым спросом; разъяснение обязанностей работникам производства; проверка блюд на запах, цвет и консистенцию; контроль выпуска блюд и обслуживания потребителей на транспорте; контроль себестоимости блюд, дорожных наборов и прочего, и доходов от их реализации; составление бизнес-прогноза на следующий день; анализ результатов обслуживания потребителей на транспорте |
IV квалификационный уровень
| Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: | • принципов организации питания потребителей на транспорте; • особенностей организации приготовления и отпуска бортового питания; • требований к безопасности пищевых продуктов, безопасности готовой продукции и безопасности приготовления продукции производства; • личной практики планирования процессов приготовления и реализации продукции производства; • современных тенденций в области организации питания потребителей на транспорте; • нормативно-правовой документации в области питания потребителей на транспорте; • информационных технологий в части автоматизации учетно-от-чётных и производственных процессов предприятия питания; информационной базы управленческого учета в части формирования отчетности по производственному процессу. |
| Данная единица стандарта предполагает: | • организацию собственной деятельности и управление ею в установленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; ограниченное участие в распределении ресурсов. |
| Необходимые знания | |
| • Принципы организации питания на транспорте (железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном). • Влияние особенностей питания на транспорте на принципы организации питания на вокзалах, портах и разных видах транспорта. • Особенности организации питания на вокзалах и железнодорожном транспорте. • Принципы организации специализированных цехов бортового питания. • Особенности технологических процессов при производстве бортового питания. • Принципы организации питания на борту самолета и в вагоне поезда. • Особенности технологических процессов на кухне вагона-ресторана. • Специальное оборудование, используемое при организации питания в вагонах-ресторанах. • Принципы составления меню скомплектованных завтраков, обедов, ужинов, а также меню со свободным выбором блюд на железнодорожном транспорте. • Рекомендации по разработке меню бортового питания в зависимости от класса обслуживания. • Рекомендации по составлению ассортимента скомплектованных дорожных наборов. • Примеры меню скомплектованных завтраков, обедов, ужинов, а также меню со свободным выбором блюд на железнодорожном транспорте. • Современные технологии приготовления блюд для бортового питания. • Специализированное оборудование, посуда, инвентарь, расходные материалы и прочее, используемые для приготовления, комплектации и отпуска скомплектованных рационов бортового питания. • Стандартная сервировка подносов для обслуживания пассажиров на борту самолета и в вагоне поезда. • Примеры меню бортового питания в зависимости от класса обслуживания. • Рекомендации по приготовлению блюд для бортового питания, отражающие современные тенденции в индустрии питания. Примеры успешной организации приготовления блюд для обслуживания потребителей на транспорте в регионе. |
IV квалификационный уровень
| Необходимые знания |
| • Система контроля результатов производственной деятельности. • Показатели, определяющие степень успеха предприятия питания при организации питания потребителей на транспорте, и способы их расчета. • Методы контроля соблюдения технологического процесса приготовления и реализации блюд для питания потребителей на транспорте. • Нормативно-правовая база в области организации питания на транспорте. • Важность соблюдения требований и рекомендаций нормативно-правовых документов. • Личные обязанности и область ответственности работника данного уровня при организации питания на транспорте. • Операционная документация и документооборот при организации питания потребителей на транспорте. • Ведение внутренней документации по обеспечению и контролю питания потребителей на транспорте. • Система отчетности о деятельности производства при организации питания потребителей на транспорте. |
| Необходимые умения |
| Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области организации питания потребителей на транспорте. Презентовать меню со свободным выбором блюд и меню бортового питания в соответствии с принципами организации питания потребителей на транспорте. Прогнозировать уровень продаж и правильно составлять бюджет расходов на организацию приготовления бортового питания. Планировать и распределять рабочие задания по приготовлению продукции для питания потребителей на транспорте и делегировать ответственность за их выполнение. Планировать собственное время. Проводить мониторинг производственного процесса и корректировать его. Оказывать необходимую поддержку и помощь работникам производства при приготовлении продукции для питания потребителей на транспорте и обеспечивать обратную связь с работниками и клиентами. Анализировать уровень продаж и объем затрат на организацию приготовления бортового пи тания |
IV квалификационный уровень
|
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!