Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Единица 4А 14.5. Разрабатывать рецептуры десертов

2018-01-04 248
Единица 4А 14.5. Разрабатывать рецептуры десертов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

Данная единица стандарта относится к процессу создания десертов и раз­работке рецептур на них и включает в себя следую­щие действия: • подбирать тип и количество продуктов и пряностей для создания десертов; • подбирать цветовую гамму продуктов и соблюдать баланс сахара; • определять методы и тип кулинарной обработки продуктов с уче­том требований к безопасности пищевого продукта; • комбинировать разные методы приготовления десертов с учетом требований к безопасности готовой продукции; • подбирать консистенцию десерта и соуса к нему; • организовывать проработку продуктов и десертов и корректиро­вать рецептуру десерта; • определять тип украшения и создавать съедобные украшения для оформления десертов; • декорировать тарелку для ежедневной и праздничной (банкет-ной) презентации десерта; • создавать композиции из десертов; • выбирать посуду для подачи десертов; • подбирать вино к десертам; • анализировать разработанную технологическую документацию на десерты.
Данная единица стандарта включает в себя разра­ботку: • рецептур порционных (холодных и горячих) десертов; • рецептур банкетных (холодных и горячих) десертов; • композиций из десертов.
Данная единица стандарта предполагает выполне­ние действий с учетом: • личной практики составления документации по приготовлению блюд; • современного отечественного и международного опыта в области разработки рецептур десертов; • современных тенденций в области ресторанной моды на десерты; • профессиональной литературы.
Данная единица стандарта предполагает: • организацию собственной деятельности и управление ею в уста­новленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, ко- торые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; • ограниченное участие в распределении ресурсов.

 


 

IV квалификационный уровень

 

Необходимые знания
• Наиболее популярные в регионе традиционные и современные технологии приготовления де­сертов (холодных и горячих) с использованием разнообразных продуктов. • Новые высокотехнологичные продукты, используемые для приготовления десертов. • Современные методы приготовления десертов. • Современное технологическое оборудование, позволяющее применять новые технологии при­готовления десертов. • Принципы создания десертов и композиций из десертов. • Особенности праздничных и ежедневных презентаций десертов. • Теория совместимости продуктов. • Теория кондитерского декора. • Способы и приемы декорирования тарелки для подачи десерта. • Художественные и артистические приемы, используемые при изготовлении съедобных укра­шений. • Особенности вкуса и аромата местных и привозных пряностей. • Принципы подбора пряностей к разным продуктам и десертам. • Варианты сочетаемости различных пряностей с основными продуктами. • Потребительские параметры и их связь с эстетическими свойствами десерта. • Принципы создания образа десерта. • Примеры создания отдельных видов десертов (подбор продуктов и пряностей, соуса, создание цветовой гаммы, вкуса и консистенции). • Примеры приготовления элегантных десертов на изящно декорированных тарелках. • Принципы подбора вина к новым десертам. • Современная ресторанная посуда, используемая для подачи десертов. • Принципы организации проработки продуктов и десертов. • Влияние концепции и ценовой политики предприятия питания на разработку рецептуры де­серта. • Анализ разработанной технологической документации на десерты. • Современные тенденции в области ресторанной моды на десерты.
Необходимые умения
• Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области разработки рецеп­тур десертов. • Творчески комбинировать различные продукты и пряности, тип кулинарной обработки про­дуктов и методы приготовления десертов. • Оценивать результаты проработки продуктов и десертов и корректировать рецептуру. • Принимать решение при выборе соуса к различным десертам с учетом сочетаемости продук­тов и соблюдения баланса сахара. • Презентовать десерты для ежедневной и праздничной (банкетной) подачи. Оценивать разработанную технологическую документацию на десерты.

 

 


IV квалификационный уровень

Единица 4А 14.6. Участвовать в планировании процессов приготовле­ния и реализации продукции производства

Данная единица стандарта относится к процессу планирования приго­товления и реализации продукции производства с учетом расходов на них и включает в себя следующие действия: • разрабатывать схему технологического процесса приготовления и реализации продукции производства; • определять перечень и объем (количество) основных продуктов, которые постоянно должны быть на кухне, время и условия их хранения; • определять виды и объемы (количество) предварительно приго­товленных полуфабрикатов, время и условия их хранения; • определять виды и объемы (количество) заготовок компонентов блюд, время и условия их хранения; • рассчитывать время приготовления блюд по меню с учетом пред­варительных заготовок; • определять перечень, количество и периодичность приготовления продукции с учетом ожидаемого спроса по всем точкам продаж; • определять бюджет и составлять бизнес-прогноз на неделю, месяц и год; • определять объемы работ для работников производства с учетом их оптимальной загруженности и рационально использовать пер- сонал; • определять долю стоимости труда в общих затратах на производс­тво; • определять режим работы производства; • определять схему движения персонала на производстве; • проектировать схему взаимодействия производства с точками продаж; • формировать систему отчетов по результатам реализации продук-ции производства.
Данная единица стандарта включает в себя разра­ботку: • единого ассортиментного перечня изготовляемых блюд; • бизнес-плана по приготовлению и реализации продукции проиэ-водства по точкам продаж; • бизнес-прогноза на определенный период; • системы отчетов по результатам реализации продукции произ-водства
Данная единица стандарта предполагает выполне­ние действий с учетом: • концептуальной политики организации; • плана стратегического развития предприятия питания; • бюджета расходов предприятия питания на приготовление про-дукции производства; • программы продаж; • автоматизированных программ по управлению производством.
Данная единица стандарта предполагает: • организацию собственной деятельности и управление ею в уста­новленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, ко­торые подвержены изменениям; • руководство работниками производства; • существенную степень самостоятельности; • ответственность за оценку и совершенствование собственное труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; • ограниченное участие в распределении ресурсов.

 


 

 

IV квалификационный уровень

 

Необходимые знания
Важность планирования процессов приготовления и реализации продукции производства. Место и роль операционного планирования и реализации общих планов организации в де­ятельности производства. Принципы и методы планирования процесса приготовления и реализации продукции произ­водства. Последовательность действий при планировании процесса приготовления и реализации про­дукции производства. Важность соответствия планируемого процесса приготовления и реализации продукции про­изводства производственным возможностям, умениям и компетенции персонала. Современные методики расчета бюджета производства. Методы прогнозирования объемов продаж на предприятиях питания. Важность учета при прогнозировании степени точности предыдущих прогнозов. Метод определения доли стоимости труда в общих затратах. Типовые режимы работы производства. Типовые схемы движения персонала на производстве. Способы минимизации расходов по приготовлению и реализации продукции производства. Принципы взаимодействия производства с точками продаж, обеспечивающими реализацию продукции. Область личной ответственности работника данного уровня при планировании приготовления и реализации продукции производства. Преимущества и недостатки отдельных автоматизированных программ по управлению про­изводством.
Необходимые умения
Умения в области планирования. Рассчитывать количество продуктов, полуфабрикатов и заготовок компонентов блюд, кото­рые должны быть постоянно на производстве с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Рассчитывать время и объемы изготовляемой продукции с учетом требований к безопасности готовой продукции. Оценивать количество необходимых материальных и человеческих ресурсов. Организовывать сетевое взаимодействие всех подразделений производства с учетом их опти­мальной загруженности. Уверенно и правильно производить математические расчеты при разработке бюджета произ­водства и составлении прогнозов продаж продукции производства. Разрабатывать документацию, необходимую для контроля реализации продукции производства. Представлять бизнес-план и прогноз продаж руководству и работникам.

 

IV квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.