Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2018-01-04 | 244 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Меню коллективного питания
Данная единица стандарта относится к процессу разработки и внедрения меню коллективного питания и включает в себя следующие действия: | • предлагать оптимальный ассортимент блюд в различные виды меню коллективного питания в соответствии с потребительскими предпочтениями; • разнообразить блюда в меню коллективного питания с учетом его цикличности; • вносить в меню коллективного питания перечень блюд с указанием способов приготовления и входящих в их состав основных продуктов; • рекомендовать массу порций готовых блюд и изделий для внесения в меню коллективного питания; • оценивать возможность составления определенным потреби-телем собственного оптимального меню при свободном выборе блюд; • выявлять и оценивать реальные возможности производства и персонала по внедрению предложенного меню коллективного питания; • адаптировать рецептуры блюд в соответствии с возможностями производства; • предлагать продажные цены на блюда с учетом себестоимости блюд; • планировать потребность в продуктах для приготовления блюд по разработанному меню на основе прогнозируемого спроса; • определять объемы и сроки приготовления блюд по меню колективного питания с учетом их многообразия и объема; • обеспечивать наглядность и удобство пользования меню колективного питания; • представлять разработанное меню коллективного питания руководству и потенциальным клиентам; • осуществлять анализ меню коллективного питания; • совершенствовать меню коллективного питания. |
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий по разработке меню для следующих видов питания: | коллективное питание на производстве/в офисе; питание детских коллективов; диетическое питание; бизнес-ланч; банкеты с частичным обслуживанием официантами. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | типовых видов меню коллективного питания; информации о прогнозируемом спросе; результатов анализа потребительских предпочтений. |
Данная единица стандарта предполагает: | • наличие у работников предварительных умений составлять, документацию по приготовлению блюд; • организацию собственной деятельности и адаптацию к изменяющимся обстоятельствам на основе решения простых проблем. • ответственность за инициирование и выполнение собственны задач и обучение; • ограниченную ответственность за работу подчиненного персонала. |
|
III квалификационный уровень
Необходимые знания |
Виды меню и карт напитков, применяемые в различных предприятиях питания. Назначение меню и карт напитков. Соответствие меню с видом и стилем обслуживания. Основные принципы составления меню коллективного питания. Важность соответствия характера меню тому случаю, по которому оно составляется. Важность соответствия меню культуре и образу жизни потребителей. Последовательность расположения блюд в меню коллективного питания. Методы разработки комплексных завтраков, обедов и ужинов. Важность использования местного ассортимента продуктов питания при составлении меню. Продукты питания, содержащие аллергены. Важность учета пищевой ценности различных блюд при разработке меню. Принципы подбора блюд в меню с учетом их прибыльности, квалификации персонала и производственных возможностей предприятия питания. Важность учета потребительских предпочтений и особенностей торговой территории при составлении меню. Методы разработки меню с учетом принципов рационального использования продуктов. Правила планирования потребности в продуктах и времени приготовления блюд по меню. Примеры разработки и успешного внедрения меню коллективного питания: меню комплексного школьного завтрака и обеда для начальной и средней школы; меню недельного комплексного обеда для работников среднего и тяжелого труда; двухнедельного меню питания детей в оздоровительном лагере; меню диетических блюд со свободным выбором блюд; меню бизнес-ланча в ресторане; меню банкетов («Свадьба», «День рождения», «Юбилей») с частичным обслуживанием официантами; меню континентального завтрака в отеле. Методы анализа меню коллективного питания. Способы оптимизации меню. |
Необходимые умения |
Определять оптимальный ассортимент блюд в меню коллективного питания в соответствии с потребительскими предпочтениями и с учетом разнообразия блюд в меню, сезона и типа питания. Разрабатывать меню комплексного школьного завтрака и обеда; меню недельного комплексного обеда для работников среднего и тяжелого труда; двухнедельного меню питания детей в оздоровительном лагере; меню диетических блюд со свободным выбором блюд; меню бизнес-ланча в ресторане; меню банкетов («Свадьба», «День рождение», «Юбилей») с частичным обслуживанием официантами; меню континентального завтрака в отеле. Планировать потребность в продуктах и времени приготовления блюд по меню коллективного питания в соответствии с технологическими требованиями к ним. Исплользовать различные способы оптимизации меню коллективного питания. |
III квалификационный уровень
|
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!