Единица ОА 13.12. Убирать производственные помещения — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Единица ОА 13.12. Убирать производственные помещения

2018-01-04 332
Единица ОА 13.12. Убирать производственные помещения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Данная единица стандарта относится к процессу убор­ки производственных по­мещений и включает в себя следующие действия: мыть производственные полы и стены производственных помещений; проводить дезинфекцию в рабочих зонах; проводить генеральную уборку производственных помещений; поддерживать в чистоте и порядке производственные помеще- ния в течение рабочего дня; пользоваться уборочной техникой и средствами уборки; пользоваться моющими и дезинфицирующими средствами при уборке производственных помещений; содержать уборочную технику в чистом и исправном виде.
Данная единица стандарта включает в себя выполне­ние действий с различными поверхностями: стен производственных помещений; полов производственных помещений.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: уборочной техники; моющих и дезинфицирующих средств; средств уборки.
Данная единица стандарта предполагает: отсутствие у работников предварительных умений убирать производственные помещения; выполнение действий в знакомых обстоятельствах и под руководством; ответственность за результаты уборки производственных помещений.
Данная единица стандарта предусматривает способ­ность работника: проверять исправность уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений; подбирать средства уборки, моющие и дезинфицирующие средства, необходимые в процессе уборки и дезинфекции разных типов поверхностей; производить все действия с соблюдением требований санитарии и гигиены.


Входной уровень



 


Необходимые знания
Структура и планировка производственных помещений. Представление о работе кухни. Виды поверхностей стен и полов производственных помещений. Правила уборки разных видов поверхностей производственных помещений. Правила использования моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для уборки про­изводственных помещений. Виды уборочной техники, применяемой для уборки производственных помещений. Инструкции по использованию уборочной техники в процессе подготовки производственных помещений. Средства уборки, необходимые в процессе подготовки производственных помещений, и пра­вила их применения. Важность использования средств уборки, моющих и дезинфицирующих средств по назначе­нию. Рациональные методы и приемы выполнения работ по подготовке производственных помеще­ний к началу и окончанию работы. Требования санитарии и гигиены при подготовке производственных помещений. Возможные последствия нарушения требований гигиены и санитарии. Требования к технике безопасности при уборке производственных помещений. Требования к личной гигиене персонала при уборке производственных помещений. Правила безопасного хранения моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования. Внутренний трудовой распорядок на предприятиях питания.
Необходимые умения
Проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений. Пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений. Соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств. Убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены. Обеспечивать правильные условия хранения моющих и дезинфицирующих средств, предна­- значенных для последующего использования.  

 


 


 

 


Входной уровень

Единица ОА 13.13. Подготавливать производственный

Инвентарь и кухонную посуду

 

Данная единица стандарта относится к процессу под­готовки производственного инвентаря и кухонной посуды и включает в себя следующие действия: • удалять остатки пищи с кухонной посуды и производственного инвентаря; • мыть и ополаскивать производственный инвентарь и кухонную посуду ручным способом; • мыть производственный инвентарь и кухонную посуду в посу­домоечной машине; • пользоваться посудомоечной машиной для мойки кухонной по­суды и производственного инвентаря; • сушить и раскладывать кухонную посуду и производственный инвентарь по местам; • чистить все типы поверхностей кухонной посуды и производс­твенного инвентаря; > пользоваться чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами при подготовке производственного" инвентаря и ку­хонной посуды; • содержать посудомоечные машины для кухонной посуды в чис­том и исправном виде.
Данная единица стандарта включает в себя выполне­ние действий со следующими типами кухонной посуды и производственного инвентаря: • кухонная посуда и производственный инвентарь из нержавею­щей стали; • кухонная посуда и производственный инвентарь из пищевого алюминия; • глиняные горшки; • производственный инвентарь из дерева; • производственный инвентарь из полимерных материалов
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: • посудомоечной машины для кухонной посуды; • чистящих, моющих и дезинфицирующих средств; • средств уборки.
Данная единица стандарта предполагает: • отсутствие у работников предварительных умений подготавли­вать производственный инвентарь и кухонную посуду к работе; • выполнение действий в знакомых обстоятельствах и под руко­водством; • ответственность за результаты подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды.
Данная единица стандарта предусматривает способ­ность работника: • проверять исправность посудомоечной машины для мытья про­изводственного инвентаря и кухонной посуды; • подбирать чистящие, моющие и дезинфицирующие средства, необходимые в процессе подготовки производственного инвен­таря и кухонной посуды; • производить все действия с соблюдением требований санитарии и гигиены.

 

 

Входной уровень

  Необхомые знания
Основная классификация производственного инвентаря и кухонной посуды. Виды поверхностей производственного инвентаря и кухонной посуды и их характеристики. Требования к качеству подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды. Правила чистки разных видов поверхностей производственного инвентаря и кухонной посу­ды. Правила мойки производственного инвентаря и кухонной посуды ручным и механическим способом. Виды посудомоечных машин для мытья производственного инвентаря и кухонной посуды. Правила эксплуатации посудомоечной машины для мытья производственного инвентаря и кухонной посуды. Требования техники безопасности при эксплуатации посудомоечных машин для мытья про-изводственного инвентаря и кухонной посуды. Правила использования чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, необходимых при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Рациональные методы и приемы выполнения работ при подготовке производственного инвен­таря и кухонной посуды. Требования санитарии и гигиены при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Возможные последствия нарушения санитарии и гигиены. Требования к личной гигиене персонала при подготовке производственного инвентаря и ку­хонной посуды. Правила безопасного хранения чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, предназна­ченных для последующего использования. Правила утилизации отходов.
Необходимые умения
Проверять рабочее состояние и подготавливать к работе посудомоечную машину для мытья кухонной посуды. Пользоваться чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами, необходимыми при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды. Чистить и мыть производственный инвентарь и кухонную посуду в соответствии с требовани­ями техники безопасности и с соблюдением санитарии и гигиены. Обеспечивать правильные условия хранения чистой кухонной посуды, чистящих, моющих и дезинфицирующих средств.

 

Входной уровень


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.