История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
| Данная единица стандарта относится к процессу уборки производственных помещений и включает в себя следующие действия: | мыть производственные полы и стены производственных помещений; проводить дезинфекцию в рабочих зонах; проводить генеральную уборку производственных помещений; поддерживать в чистоте и порядке производственные помеще- ния в течение рабочего дня; пользоваться уборочной техникой и средствами уборки; пользоваться моющими и дезинфицирующими средствами при уборке производственных помещений; содержать уборочную технику в чистом и исправном виде. |
| Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий с различными поверхностями: | стен производственных помещений; полов производственных помещений. |
| Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | уборочной техники; моющих и дезинфицирующих средств; средств уборки. |
| Данная единица стандарта предполагает: | отсутствие у работников предварительных умений убирать производственные помещения; выполнение действий в знакомых обстоятельствах и под руководством; ответственность за результаты уборки производственных помещений. |
| Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | проверять исправность уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений; подбирать средства уборки, моющие и дезинфицирующие средства, необходимые в процессе уборки и дезинфекции разных типов поверхностей; производить все действия с соблюдением требований санитарии и гигиены. |
Входной уровень
| Необходимые знания |
| Структура и планировка производственных помещений. Представление о работе кухни. Виды поверхностей стен и полов производственных помещений. Правила уборки разных видов поверхностей производственных помещений. Правила использования моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для уборки производственных помещений. Виды уборочной техники, применяемой для уборки производственных помещений. Инструкции по использованию уборочной техники в процессе подготовки производственных помещений. Средства уборки, необходимые в процессе подготовки производственных помещений, и правила их применения. Важность использования средств уборки, моющих и дезинфицирующих средств по назначению. Рациональные методы и приемы выполнения работ по подготовке производственных помещений к началу и окончанию работы. Требования санитарии и гигиены при подготовке производственных помещений. Возможные последствия нарушения требований гигиены и санитарии. Требования к технике безопасности при уборке производственных помещений. Требования к личной гигиене персонала при уборке производственных помещений. Правила безопасного хранения моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования. Внутренний трудовой распорядок на предприятиях питания. |
| Необходимые умения |
| Проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений. Пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений. Соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств. Убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены. Обеспечивать правильные условия хранения моющих и дезинфицирующих средств, предна- значенных для последующего использования. |
Входной уровень
Единица ОА 13.13. Подготавливать производственный
Инвентарь и кухонную посуду
| Данная единица стандарта относится к процессу подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды и включает в себя следующие действия: | • удалять остатки пищи с кухонной посуды и производственного инвентаря; • мыть и ополаскивать производственный инвентарь и кухонную посуду ручным способом; • мыть производственный инвентарь и кухонную посуду в посудомоечной машине; • пользоваться посудомоечной машиной для мойки кухонной посуды и производственного инвентаря; • сушить и раскладывать кухонную посуду и производственный инвентарь по местам; • чистить все типы поверхностей кухонной посуды и производственного инвентаря; > пользоваться чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами при подготовке производственного" инвентаря и кухонной посуды; • содержать посудомоечные машины для кухонной посуды в чистом и исправном виде. |
| Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами кухонной посуды и производственного инвентаря: | • кухонная посуда и производственный инвентарь из нержавеющей стали; • кухонная посуда и производственный инвентарь из пищевого алюминия; • глиняные горшки; • производственный инвентарь из дерева; • производственный инвентарь из полимерных материалов |
| Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: | • посудомоечной машины для кухонной посуды; • чистящих, моющих и дезинфицирующих средств; • средств уборки. |
| Данная единица стандарта предполагает: | • отсутствие у работников предварительных умений подготавливать производственный инвентарь и кухонную посуду к работе; • выполнение действий в знакомых обстоятельствах и под руководством; • ответственность за результаты подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды. |
| Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | • проверять исправность посудомоечной машины для мытья производственного инвентаря и кухонной посуды; • подбирать чистящие, моющие и дезинфицирующие средства, необходимые в процессе подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды; • производить все действия с соблюдением требований санитарии и гигиены. |
Входной уровень
| Необхомые знания |
| Основная классификация производственного инвентаря и кухонной посуды. Виды поверхностей производственного инвентаря и кухонной посуды и их характеристики. Требования к качеству подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды. Правила чистки разных видов поверхностей производственного инвентаря и кухонной посуды. Правила мойки производственного инвентаря и кухонной посуды ручным и механическим способом. Виды посудомоечных машин для мытья производственного инвентаря и кухонной посуды. Правила эксплуатации посудомоечной машины для мытья производственного инвентаря и кухонной посуды. Требования техники безопасности при эксплуатации посудомоечных машин для мытья про-изводственного инвентаря и кухонной посуды. Правила использования чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, необходимых при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Рациональные методы и приемы выполнения работ при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Требования санитарии и гигиены при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Возможные последствия нарушения санитарии и гигиены. Требования к личной гигиене персонала при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Правила безопасного хранения чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования. Правила утилизации отходов. |
| Необходимые умения |
| Проверять рабочее состояние и подготавливать к работе посудомоечную машину для мытья кухонной посуды. Пользоваться чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами, необходимыми при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для подготовки производственного инвентаря и кухонной посуды. Чистить и мыть производственный инвентарь и кухонную посуду в соответствии с требованиями техники безопасности и с соблюдением санитарии и гигиены. Обеспечивать правильные условия хранения чистой кухонной посуды, чистящих, моющих и дезинфицирующих средств. |
Входной уровень
|
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!