Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Единица 1А1.9. Подготавливать полуфабрикаты из мяса и домашней птицы

2018-01-04 254
Единица 1А1.9. Подготавливать полуфабрикаты из мяса и домашней птицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск
Данная единица стандарта относится к процессу под­готовки полуфабрикатов из мяса и домашней птицы собственного и промыш­ленного производства для дальнейшего приготовле­ния блюд и включает в себя следующие действия: хранить замороженные и охлажденные полуфабрикаты из мяса и домашней птицы; размораживать замороженные непанированные полуфабрикаты из мяса и домашней птицы; проверять годность полуфабрикатов из мяса и домашней птицы для дальнейшего приготовления блюд; проводить дополнительную подготовку непанированных полуфабрикатов из мяса и домашней птицы.
Данная единица стандарта включает в себя выполне­ние действий со следующи­ми типами полуфабрика­тов: панированные и непанированные замороженные мясные полу- фабрикаты; панированные и непанированные охлажденные мясные полу- фабрикаты; панированные и непанированные замороженные полуфабрика- ты из домашней птицы; панированные и непанированные охлажденные полуфабрика- ты из домашней птицы.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудо­вания и производственного инвентаря: холодильного оборудования; морозильного оборудования; дефростера; ножей; разделочных досок; гастрономических емкостей или специальных лотков.
Данная единица стандарта предполагает: отсутствие у работников предварительных умений подготавливать полуфабрикаты из мяса и домашней птицы; работу под руководством/наблюдением в знакомых и четко определенных обстоятельствах; ответственность за результаты выполнения простых заданий.
Данная единица стандарта предусматривает способ­ность работника: подготавливать рабочее место для обработки полуфабрикатов из мяса и домашней птицы; подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе подготовки полуфабрикатов из мяса и домашней птицы к приготовлению блюд; производить все действия с соблюдением требований к безопасности пищевых продуктов и техники безопасности.

 

 

1 квалификационный уровень

Необходимые знания
Ассортимент не панированных и панированных полуфабрикатов из мяса и домашней птицы собственного и промышленного производства, используемый в приготовлении простых блюд из мяса и домашней птицы. Требования к качеству замороженных и охлажденных полуфабрикатов из мяса и домашней птицы. Правила проверки панированных и непанированных мороженных и охлажденных полуфаб­рикатов из мяса и домашней птицы на соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса и домашней птицы. Правила хранения замороженных и охлажденных полуфабрикатов из мяса и домашней птицы. Правила размораживания непанированных полуфабрикатов из мяса и домашней птицы с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Способы устранения допустимых отклонений от принятых стандартов у полуфабрикатов из мяса и домашней птицы после размораживания. Способы и виды дополнительной подготовки непанированных полуфабрикатов из мяса и до-жашней птицы. Техника панировки полуфабрикатов из мяса и домашней птицы в муке и сухарях. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при хранении и подготовке полуфабрикатов из мяса и домашней птицы. Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудования при подготовке полуфабрикатов из мяса и домашней птицы с учетом требований техники безопасности
Необходимые знания
Соблюдать условия хранения полуфабрикатов из мяса и домашней птицы в охлажденном и мороженом виде. Проверять органолептическим способом пригодность полуфабрикатов из мяса и домашней птицы для приготовления блюд из мяса и домашней птицы. Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно поль­зоваться им при подготовке полуфабрикатов из мяса и домашней птицы для последующего приготовления блюд. Обеспечивать температурный и временной режим размораживания полуфабрикатов из мяса ш домашней птицы с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Определять необходимое количество ингредиентов, нужных при дополнительной подготовке не панированных полуфабрикатов из мяса и домашней птицы в соответствии с технологичес­кими требованиями к блюдам из мяса и домашней птицы.

 

 


1 квалификационный уровень

Данная единица стандарта относится к процессу подготовки рыбных полу­фабрикатов собственного и промышленного производства для дальнейшего приго­товления блюд и включает в себя следующие действия: хранить замороженные и охлажденные рыбные полуфабрикаты; размораживать замороженные непанированные рыбные полуфабрикаты; проверять годность рыбных полуфабрикатов для дальнейшего приготовления блюд; проводить дополнительную подготовку непанированны рыбных полуфабрикатов.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами полуфабрикатов: непанированные замороженные рыбные полуфабрикаты; панированные замороженные рыбные полуфабрикаты; не панированные охлажденные рыбные полуфабрикаты; панированные охлажденные рыбные полуфабрикаты.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудо­вания и производственного инвентаря: холодильного оборудования; морозильного оборудования; дефростера; ножей; разделочных досок; гастрономических емкостей или специальных лотков.
Данная единица стандарта предполагает: отсутствие у работников предварительных умений подготавливать рыбные полуфабрикаты; работу под руководством/наблюдением в знакомых и четкое определенных обстоятельствах; ответственность за результаты выполнения простых заданий.
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: подготавливать рабочее место для обработки рыбных полуфабрикатов; подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе подготовки рыбных фабрикатов к приготовлению блюд; производить все действия с соблюдением требований к безопасности пищевых продуктов и техники безопасности.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.