Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Коктейли с использованием автоматов

2018-01-04 282
Коктейли с использованием автоматов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск
Данная единица стандарта относится к процессу подго­товки и обслуживанию ав­томатов по приготовлению и разливу напитков, соков, мороженого, коктейлей и включает в себя следующие действия: • хранить сухие смеси и прочие продукты промышленного изго­товления, используемые для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах; • проверять качество основных продуктов и дополнительных ин­гредиентов к ним, предназначенных для использования в при­готовлении напитков, соков, мороженого и коктейлей в автома­тах; • подготавливать продукты для использования в автоматах для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей; • подготавливать автоматы для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей к работе; • заполнять продуктами и подготовленными смесями рабочие ем­кости автоматов; • пользоваться автоматами при приготовлении напитков, соков, мороженого, коктейлей; • порционировать и оформлять для подачи готовые напитки, соки, мороженое и коктейли.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами основных про­дуктов: • свежие плоды; • свежие овощи; • сухие смеси для мороженого и молочных коктейлей; • компоненты для напитков промышленного изготовления.
Данная единица стандарта включает в себя выполне­ние действий с автоматами для приготовления: • горячих напитков; • холодных напитков; • соков из цитрусовых плодов; • соков из других плодов и овощей; • мягкого мороженого; • молочных коктейлей; • льда.
Данная единица стандарта предполагает: • отсутствие у работников предварительных умений приготавли­вать напитки, соки, мороженое, коктейли; • работу под руководством/наблюдением в знакомых и четко оп­ределенных обстоятельствах; • ответственность за результаты выполнения простых заданий.
Данная единица стандарта предусматривает способ­ность работника: • подготавливать рабочее место для обслуживания автоматов для продажи напитков, соков, мороженого, коктейлей; • эксплуатировать автоматы для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей в соответствии с инструкциями по эксплуатации; • производить все действия с соблюдением требований к безопас­ности приготовления продукции и техники безопасности.

 

/ квалификационный уровень

Необходимые знания
Типы автоматов для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей. Правила подготовки к работе и эксплуатации автоматов для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей. Ассортимент, характеристики и требования к качеству сухих смесей и прочих продуктов промышленного изготовления, используемых для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах. Правила хранения сухих смесей и прочих продуктов промышленного изготовления, исполь­зуемых для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями к напиткам, сокам, мороженому, коктейлям. Правила загрузки подготовленных продуктов в рабочие емкости автоматов. Процедура приготовления и разлива готовых напитков, соков, мороженого, коктейлей. Процедура приготовления льда. Температурные и санитарные режимы приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах. Правила обеспечения безопасности готовой продукции при приготовлении напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах. Правила выполнения действий при приготовлении напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах в соответствии с типом автомата: смешивания смесей с ингредиентами, заполнения рабочих емкостей, включения автомата, получения готовой продукции, порционирования. Органолептические способы определения степени готовности напитков, соков, мороженого, коктейлей и их соответствие стандартным требованиям по цвету, запаху и консистенции. Варианты оформления для подачи приготовленных напитков, соков, мороженого, коктей­лей. Требования техники безопасности при эксплуатации автоматов для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей.
Необходимые условия
Соблюдать условия хранения сухих смесей и прочих продуктов промышленного изготовления, используемых для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах. Проверять органолептическим способом качество и пригодность основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним с целью обеспечения работоспособности автоматов для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей. Безопасно пользоваться автоматами для приготовления напитков, соков, мороженого, коктейлей. Соблюдать правила эксплуатации при приготовлении напитков, соков, мороженого, коктейлей в автоматах. Определять органолептическим способом готовность напитков, соков, мороженого, коктейлей для подачи. Сервировать и оформлять напитки, соки, мороженое, коктейли для подачи с учетом требований к безопасности готовой продукции. Обеспечивать правильный температурный режим при подаче напитков, соков, мороженого, коктейлей.

 

/ квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.