Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2018-01-04 | 269 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Старший повар
Возможные названия должностей: су-шеф, бригадир горячего цеха, бригадир холодного цеха, бригадир заготовочного цеха
Выполняемые функции | Подготавливает мясо, домашнюю птицу, дичь, рыбу и другие продукты для приготовления сложных блюд с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Готовит сложные блюда из разнообразного ассортимента продуктов, в том числе экзотических и редких видов, комбинируя различные способы приготовления и сочетая основные продукты с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд. Творчески оформляет сложные блюда для подачи, используя подходящие гарниры, заправки и соусы. Соблюдает при приготовлении сложных блюд требования к качеству и безопасности готовой продукции и безопасности приготовления продукции. Участвует в разработке и внедрении меню коллективного питания. Составляет заказ и получает продукты на производство в соответствии с потребностями и имеющимися условиями хранения. Контролирует наличие запасов, хранение и расход продуктов на производстве, качество приготовления и безопасность готовой продукции производства. Проводит обучение на рабочих местах по отработке методов приготовления и оформления блюд, обеспечению качества и безопасности готовых блюд, тематические инструктажи и осуществляет оценку результатов обучения. Может руководить бригадой, распределять производственные задания между работниками бригады в зависимости от их умений и компетенции и контролировать исполнение заданий, обеспечивать координацию деятельности между подразделениями производства. Возможна специализация (холодные блюда, горячие блюда, полуфабрикаты и прочее). |
Возможные места работы | Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов. |
Возможные условия труда | Работа в команде или самостоятельно; гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабочий день; питание по месту работы. |
Требования к профессиональному образованию и обучению | Среднее профессиональное образование (программа базовой подготовки). |
Требования к практическому опыту работы | Не менее 6 месяцев на II квалификационном уровне на рабочем месте во время обучения. |
Условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки. |
|
Старший кондитер
Возможные названия должностей: бригадир кондитерского цеха, бригадир мучного цеха
Выполняемые функции | Изготовляет сложные виды теста и отделочных полуфабрикатов с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Готовит сложные десерты, хлебобулочные и кондитерские изделия из разнообразного ассортимента продуктов, комбинируя различные способы приготовления и сочетая основные продукты с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий. Творчески оформляет сложные десерты, хлебобулочные и кондитерские изделия, используя подходящие отделочные полуфабрикаты и украшения. Соблюдает при приготовлении сложных десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий требования к качеству и безопасности готовой продукции и безопасности приготовления продукции. Участвует в разработке и внедрении меню/ ассортимента изготовляемой продукции. Составляет заказ и получает продукты на производство в соответствии с потребностями и имеющимися условиями хранения. Контролирует наличие запасов, хранение и расход продуктов на производстве, качество приготовления и безопасность готовых десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Проводит обучение на рабочих местах по отработке методов приготовления и оформления десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий, обеспечению качества и безопасности готовой продукции и осуществляет оценку результатов обучения. Может руководить бригадой, распределять производственные задания между работниками бригады в зависимости от их умений и компетенции и контролировать исполнение заданий, обеспечивать координацию деятельности между подразделениями производства. Возможна специализация (кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и прочее). |
Возможные места работы | Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, мучные и кондитерские цеха при предприятиях питания, специализированные цеха, изготовляющие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. |
Возможные условия труда | Работа в команде или самостоятельно; гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабочий день; питание по месту работы. |
Требования к профессиональному образованию и обучению | Среднее профессиональное образование (программа базовой подготовки). |
Требования к практическому опыту работы | Не менее 6 месяцев на II квалификационном уровне на рабочем месте во время обучения. |
Условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки. |
|
IV КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ
Шеф-повар
Возможные названия должностей: менеджер производства
Выполняемые функции | Разрабатывает рецептуры блюд и меню в соответствии с концепцией предприятия питания и с учетом современных тенденций в индустрии питания и гостеприимства. Совершенствует продукцию производств (блюда, меню и услуги в области питания). Участвует в планировании работы производства и организации рабочих мест работников произ- водства. Планирует закупки продуктов от поставщиков, потребность работниках производства и материальные затраты на оплату их труда. Осуществляет отбор и расстановку работников производства. Контро- лирует движение запасов продуктов, товаров и расходных матерта-лов на производстве. Ежедневно составляет текущие планы на день и бизнес-прогнозы на следующий день, отбирает продукты по типу, ко-личеству и качеству в соответствии с меню и ожидаемым спросом на продукцию производства, разъясняет обязанности работникам произ-водства, снимает пробы с блюд, проверяет их на запах, цвет и консис- тенцию, осуществляет контроль выпуска и себестоимости продукции производства и доходов от ее реализации, анализирует результаты де- ятельности производства. Эффективно выполняет задачи по удовлет- ворению потребностей в питании различные категории потребителей учетом предоставления разнообразных услуг в области питания. У час твует в разработке бюджета производства и реализации общего план организации. Может участвовать в приготовлении продукции произ- водства. |
Возможные места работы | Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специа- лизированные цеха, имеющие функции кулинарного производства. |
Возможные условия труда | Гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в вы ходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен ненорми- рованный рабочий день; питание по месту работы. |
Требования к профессиональному образованию и обучению | Среднее профессиональное образование повышенного уровня. |
Требования к практическому опыту работы | Не менее 2,5 лет работы на III квалификационном уровне на рабочем месте. |
Условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки. |
|
Шеф-кондитер
Возможные названия должностей: начальник кондитерского цеха
Выполняемые функции | Разрабатывает рецептуры десертов и меню/ассортимент в соответствии с концепцией организации и с учетом современных тенденций в индустрии питания и гостеприимства. Совершенствует продукцию производства (десерты, изделия, меню и услуги в области питания). Участвует в планировании работы производства и организации рабочих мест в кондитерском/мучном цехе. Планирует закупки продуктов от поставщиков, потребность в работниках кондитерского/мучного цеха и материальные затраты на оплату их труда. Осуществляет отбор и расстановку работников кондитерского/мучного цеха. Контролирует движение запасов продуктов, товаров и расходных материалов на производстве. Ежедневно составляет текущие планы надень и бизнес-прогнозы на следующий день, отбирает продукты по типу, количеству и качеству в соответствии с меню/ассортиментом и ожидаемым спросом на хлебобулочные и кондитерские изделия, разъясняет обязанности работникам кондитерского/мучного цеха, проверяет хлебобулочные и кондитерские изделия на запах, цвет и консистенцию, осуществляет контроль выпуска и себестоимости хлебобулочных и кондитерских изделий и доходов от их реализации, анализирует результаты деятельности кондитерского/мучного цеха. Эффективно выполняет задачи по удовлетворению потребностей в хлебобулочных и кондитерских изделиях различных категорий потребителей с учетом предоставления разнообразных услуг в области питания. Участвует в разработке бюджета кондитерского/мучного цеха и реализации общего плана организации. Может участвовать в приготовлении десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий. |
Возможные места работы | Кондитерские и мучные цеха отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специализированные кондитерские и мучные цеха, имеющие функции кондитерского и мучного производства. |
Возможные условия труда | Гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен ненормированный рабочий день; питание по месту работы. |
Требования к профессиональному образованию и обучению | Среднее профессиональное образование повышенного уровня. |
Требования к практическому опыту работы | Не менее 2,5 лет работы на III квалификационном уровне на рабочем месте. |
Условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки. |
|
V КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ
Управляющий производством
Возможные названия должностей: шеф-повар концепции
Выполняемые функции | Организовывает работу производства и процесс снабжения, хранения передвижения продуктов внутри предприятия питания. Осуществля ет планирование деятельности производства и участвует в реализации планов. Координирует деятельность производства с другими видами деятельности предприятия питания. Разрабатывает и внедряет систему обеспечения качества и безопасности продукции производства, Обеспечивает и поддерживает эффективную систему продаж продукции производства и контроля деятельности производства. Совершенствует работу производства и содействует совершенствованию процесса обслуживания гостей. Участвует в разработке концепции, ценообразовании на блюда, продвижении бренда и стратегии развития предприятия питания. Разрабатывает и реализовывает программы по продвижению продукции производства и привлечению потребителей, обеспечению и поддержки лояльности потребителей к предприятию питания. Формирует профессиональную команду, мотивирует работников производства, поддерживает лояльность персонала к предприятию и руководству, проявляет лидерские качества в коллективе. Организовывает профессиональное обучение и аттестацию работников производства участвует в них. Создает и обеспечивает функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания. Участвует в планировке и оснащении предприятий питания. Контролирует движение финансовых и материальных ресурсов производства, принимает меры для предотвращения различных злоупотреблений персонала. |
Возможные места работы | Сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специали зированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, цент ральный офис сети предприятий питания. |
Возможные условия труда | Постоянный или гибкий график работы; возможна работа в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен ненормированный рабочий день; питание по месту работы. |
Требования к профессиональному образованию и обучению | Практико-ориентированный бакалавр или среднее профессиональное образование повышенного уровня + освоение компетенций, соответствующих единицам профессионального стандарта данного квалификационного уровня в системе дополнитель ного профессионального образования или высшее профессиональное образование (бакалавр). |
Требования к практическому опыту работы | Не менее 1 года работы на четвертом квалификационном уровне. |
Условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки. |
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!