Единица 2А 2.1. Обрабатывать рыбу с костным скелетом — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Единица 2А 2.1. Обрабатывать рыбу с костным скелетом

2018-01-04 352
Единица 2А 2.1. Обрабатывать рыбу с костным скелетом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Данная единица стандарта 'относится к процессу обработки рыбы с костным скелетом и включает в себя следующие действия: • хранить живую, охлажденную и мороженую рыбу с костным скелетом; • проверять качество живой, охлажденной и мороженой рыбы с костным скелетом; • размораживать мороженую потрошенную и непотрошеную рыбу; • очищать от чешуи, удалять головы и плавники, промывать не­потрошеную прудовую, озерную и речную рыбу; • очищать от чешуи, удалять головы и плавники, промывать пот­рошеную и непотрошеную морскую и океаническую рыбу; • удалять слизь с поверхности рыбы солью и мукой; • срезать ряд хребтовых костей у отдельных видов рыб; • потрошить мелкую, средней величины и крупную рыбу с разре­занием брюшка и без; • производить боковое потрошение и снимать темную кожу у камбаловых рыб; • дочищать и промывать потрошеную рыбу; • производить пластование крупной рыбы плоской и округлой формы; • обрабатывать рыбу для последующего приготовления филе без кожи; • разделывать рыбу на филе с кожей и без; • обрабатывать меленьких рыбок; • обрабатывать субпродукты из рыбы; • охлаждать и замораживать обработанную рыбу, предназначен-ную для последующего использования, с учетом требований к безопасности пищевого продукта; • хранить охлажденную и мороженую обработанную рыбу.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами рыбы: • карп или линь или речной окунь; • налим, угорь или сом; • треска, хек или навага; • камбала, палтус или морской язык; • маленькие рыбки (ерш, анчоус или корюшка); • форель, горбуша или лосось.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и про­изводственного инвентаря • холодильного оборудования; • морозильного оборудования; • дефростеров; • ножей; • разделочных досок; • гастрономических емкостей с дренажем; • льдогенератора.
Данная единица стандарта предполагает: • наличие у работников предварительных умений подготавливать рыбные полуфабрикаты; • работу под наблюдением при наличии некоторой самостоятельности в знакомых ситуациях; • ответственность за выполнение действий и собственное обучение.
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: • подготавливать рабочее место для обработки рыбы с костным скелетом; • подбирать технологическое оборудование и производственный инвентарь, необходимые в процессе обработки рыбы с костным скелетом; • производить все действия с соблюдением требований к безопасности цищевых продуктов и техники безопасности.

// квалификационный уровень

Необходимые знания
Основные характеристики различных видов рыбы с костным скелетом. Пищевая ценность различных видов рыбы с костным скелетом. Требования к качеству живой, охлажденной и мороженой рыбы с костным скелетом. Правила хранения живой, охлажденной и мороженой рыбы с костным скелетом. Примерные нормы выхода обработанной рыбы с костным скелетом. Требования к качеству обработанной рыбы с костным скелетом. Методы обработки рыбы с костным скелетом: размораживание, очистка от чешуи, удаление голов и плавников, удаление слизи, потрошение, промывание, пластование, разделка, обра­ботка маленьких рыбок и субпродуктов из рыбы, охлаждение, замораживание. Виды и способы разделки рыбы с костным скелетом. Особенности обработки некоторых видов рыб. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при об­работке рыбы с костным скелетом. Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудования для обработки рыбы с учетом требований техники безопасности при: размораживании, очистке от чешуи, удалении голов и плавников, потрошении, промывании, пластовании, раз­делке, обработке маленьких рыбок и субпродуктов из рыбы, охлаждении, замораживании. Техника выполнения действий в соответствии с типом рыбы: очистки от чешуи, удаления голов и плавников, удаления слизи, потрошения, промывания, пластования, разделки, обработки маленьких рыбок и субпродуктов из рыбы. Способы минимизации отходов при обработке рыбы с костным скелетом. Последовательность и правила обработки рыбы с костным скелетом для приготовления: обра­ботанной рыбы в целом (с разрезанием брюшка и без разрезания) и пластованном виде, филе без кожи, филе с кожей, обработанных меленьких рыбок, обработанных рыбных субпродуктов. Правила охлаждения и замораживания обработанной рыбы с костным скелетом для последу­ющего использования. Правила хранения обработанной рыбы с костным скелетом в охлажденном и мороженом виде.
Необходимые умения
• Соблюдать условия хранения рыбы с костным скелетом в живом, охлажденном и мороженом виде. • Проверять органолептическим способом качество рыбы с костным скелетом. • Обеспечивать температурный и временной режим размораживания рыбы с костным скелетом с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользо­ваться им при обработке рыбы с костным скелетом. • Осуществлять различные действия при обработке рыбы с костным скелетом. • Соблюдать технологические требования при подготовке рыбы с костным скелетом для приго­товления полуфабрикатов. • Обеспечивать температурный и временной режим охлаждения и замораживания обработан­ ной рыбы с костным скелетом с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. • Обеспечивать правильное хранение охлажденной и мороженой рыбы, предназначенной для последующего использования, в обработанном виде.

// квалификационный уровень


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.