Профессионального стандарта управляющих. — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Профессионального стандарта управляющих.

2018-01-04 216
Профессионального стандарта управляющих. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(Волошина, Лейбович, Куницына, Прокопов, Свинаренко)


А.Г.Свинаренко

1. Организовать экспертизу Профессионального стандарта управляющего, раз- работанного «Профессиональным клубом директоров «Президент» совместно «Национальным центром сертификации управляющих». Председатель Комиссии

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

 

РЕШЕНИЕ

«Об утверждении Профессиональных стандартов индустрии питания»


г. Москва


01 ноября 2007 г.


Утвердить Профессиональные стандарты индустрии питания, разработанные Федерацией Рестораторов и Отельеров, по следующим профессиям/должностям: кухонный работник; помощник повара, многоцелевой работник по питанию; по­вар, кондитер; старший повар, кондитер; шеф-повар, шеф-кондитер; управляю­щий производством; управляющий предприятием питания.

Внести Профессиональные стандарты индустрии питания в Национальный ре­естр профессиональных стандартов.

Рекомендовать вышеуказанные Профессиональные стандарты для использова­ния во всех отраслях экономики, где заняты работники питания.



Председатель Комиссии

по профессиональным стандартам,

исполнительный вице-президент РСПП



 


 

ПАСПОРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

 

Вид экономической деятельности Деятельность гостиниц и ресторанов
Основная цель профессиональной области деятельности Оказание услуг в области питания различным группам потребителей
Коды ОКВЭД 55 (55.11, 55.3, 55.30, 55.4, 55.40, 55.5)
Коды ОКУН 122000(122100122106;122201-122204; 122303-122313;122401-122404)

 

Рекомендуемые наименования должностей


VI квалификационный уровень Управляющий предприятием питания
V квалификационный уровень Управляющий производством
IV квалификационный уровень Шеф-повар/Шеф-кондитер
III квалификационный уровень Старший повар/Старший кондитер
II квалификационный уровень Повар/Кондитер
I квалификационный уровень Помощник повара/Многоцелевой работник по питании
Входной уровень Кухонный работник
   

 


РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ

СВИДЕТЕЛЬСТВО №1 о внесении в Национальный реестр профессиональных стандартов


 



 



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

по профессиям (должностям):

кухонный работник

помощник повара, многоцелевой работник по питанию

повар, кондитер

старший повар, старший кондитер

шеф-повар, шеф-кондитер

управляющий производством

управляющий предприятием питания


на основании решения Комиссии по профессиональным стандартам

Протокол №1 от 01 ноября 2007 года.


 
 



А.Г.Свинаренко

Председатель Комиссии по професси­ональным стандартам, Исполнитель­ный вице-президент РСПП

Заместитель председателя комиссии ю профессиональным стандартам, Генеральный директор НАРК


А.Н. Лейбович



Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.