Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Назначение профессиональных стандартов

2018-01-04 245
Назначение профессиональных стандартов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Исходя из вышеуказанного, профессиональные стандарты позволяют обеспе­чить поддержание единых требований к профессиональной деятельности и единый уровень качества труда независимо от места нахождения и типа предприятия пи­тания.

Требования профессиональных стандартов могут быть использованы:

• в качестве критериев при найме персонала и оценке действующего персонала,

• при формировании программ дополнительного образования и обучения (повы-­
шения квалификации) действующих работников (путем выбора единиц ПС для
формирования задач и содержания программ/курсов обучения), включая внут-­
рифирменное обучение;

• для формирования механизмов оценки при проведении сертификации и аттес-­
тации, как действующих работников (в целях подтверждения их квалификации

или присвоения новой квалификации), так и новых работников, включая выпус­кников системы профессионального образования (для установления соответс­твия установленным требованиям и формирования программы обучения при вы­явлении несоответствия требованиям профессионального стандарта); для формирования корпоративных стандартов/стандартов предприятия, разра­ботки должностных инструкций, а также при подборе, расстановке и использо­вании кадров и при определении степени их ответственности, для определения возможностей профессионального развития и обучения работ­ников,

• для разработки стандартов профессионального образования, что уже осущест­-
влено при формировании новых образовательных стандартов для обучения по­
варов, кондитеров (начальное профессиональное образование) и подготовки по
направлению «технология продукции общественного питания» (среднее профес-­
сионального образования),

• в качестве критериев при формировании системы оценки и обеспечения качества
профессионального образования.

Использование профессиональных стандартов несет в себе очевидные преиму­щества для работников, работодателей и образовательных учреждений и органов управления образованием.

Для работодателя профессиональный стандарт является основой для:

• отбора и подбора персонала;

• обеспечения качества труда персонала;

• обеспечения профессионального роста персонала;

• поддержания и улучшения стандартов качества в организации через контроль и
повышение профессионализма своих работников;

• повышения мотивации персонала в своей организации;

• повышения эффективности, обеспечения стабильности и качества труда, а следо-­
вательно, высоких экономических результатов.

Для работника профессиональный стандарт является основой для:

• определения собственного профессионального уровня и направлений его совер-­
шенствования;

• эффективного функционирования на предприятии;

• обеспечения собственной востребованности на рынке труда, сокращения сроков
поиска подходящей работы;

• карьерного роста и повышения доходов,

• профессионального самоопределения и планирования карьеры.



 

ФЕДЕРАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ

109316, г. Москва, Волгшралский пр. д. 35. офис 107 тел.:<495]9846754;

 
 

 


 


 


 


 


ПРИКАЗ № 5


«3» сентября 2007 г.
 

 

 

г Москва

Об утверждении профессиональных стандартов


 


 


ПРИКАЗЫВАЮ:


 


 


 


1. Утвердить профессиональные стандарты индустрии питания для следующих квалификационных уровней:

• VI квалификационный уровень: управляющий предприятием питания;

• V квалификационный уровень: управляющий производством;

• IV квалификационный уровень: шеф-повар/шеф-кондитер/менеджер про­-
изводства;

 


III квалификационный уровень: старший повар/старший кондитер;


II квалификационный уровень: повар/кондитер;


 


• I квалификационный уровень: помощник повара/многоцелевой работник
по питанию;

• Входной уровень: кухонный работник.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



Президе

И.О. Бухаров

 


ПРОТОКОЛ


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.