Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2018-01-04 | 363 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу приготовления простых горячих напитков и включает в себя следующие действия: | • хранить чай и кофе; • проверять качество и пригодность основных продуктов для ис- пользования в приготовлении простых горячих напитков; • заваривать чай в заварочных чайниках на одну и несколько порций; • доводить до кипения и процеживать кофе; • готовить кофе из консервов «Кофе натуральный со сгущенным молоком»; • готовить кофейный напиток из сухого порошка; • смешивать какао-порошок с сахарным песком и растирать с до- бавлением горячей воды; • вливать в полученную смесь горячее молоко при непрерывном помешивании; • определять степень готовности простых горячих напитков и их вкусовые качества; • порционировать, сервировать и оформлять простые горячие на-питки для подачи; • выдерживать температуру подачи простых горячих напитков; • хранить простые горячие напитки с учетом требований к безо- пасности готовой продукции |
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами основных продуктов: | • рассыпной и пакетированный чай; • молотый кофе; • быстрорастворимый кофе; • порошок кофейного напитка; • консервы «Кофе натуральный со сгущенным молоком»; • какао-порошок. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря: | • электрической плиты; • кастрюли; • заварочного чайника; • сита для процеживания. |
Данная единица стандарта предполагает: | • отсутствие у работников предварительных умений приготавли- вать горячие напитки; • работу под руководством/наблюдением в знакомых и четко оп- ределенных обстоятельствах; • ответственность за результаты выполнения простых заданий. |
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | • подготавливать рабочее место для приготовления простых горя- чих напитков; • подбирать производственный инвентарь и технологическое обо- рудование, необходимые в процессе приготовления простых го- рячих напитков; • производить все действия с соблюдением требований к безопас-ности приготовления продукции и техники безопасности. |
|
/ квалификационный уровень
Необходимые знания Необходимые знания |
Ассортимент простых горячих напитков. Характеристики основных продуктов, используемых для приготовления чая, кофе, кофейных напитков и какао. Правила хранения основных продуктов, используемых для приготовления чая, кофе, кофейных напитков и какао. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями к простым горячим напиткам. Требования к качеству простых горячих напитков. Методы приготовления простых горячих напитков: заваривание, доведение до кипения, процеживание, смешивание, растирание, отстаивание, порционирование. Температурный режим и правила приготовления для разных типов основных продуктов. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при приготовлении простых горячих напитков. Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудования для приготовления простых горячих напитков с учетом требований техники безопасности при: заваривании, доведении до кипения, процеживании, смешивании, растирании, отстаивании, порционировании. Техника выполнения действий в соответствии с типом основного продукта: заваривания, доведения до кипения, процеживания, смешивания, растирания, отстаивания, порционирова-ния. Технология приготовления простых горячих напитков в соответствии с методами приготовления и типом основного продукта: чая с сахаром, чая с лимоном, чая с молоком; кофе черного с сахаром, кофе с молоком, кофе из консервов «Кофе натуральный со сгущенным молоком», кофейного напитка, какао с молоком. Органолептические способы определения степени готовности простых горячих напитков и их соответствие стандартным требованиям по цвету, запаху и консистенции. Методы сервировки и подачи простых горячих напитков с учетом требований к безопасности готовой продукции. Варианты оформления для подачи приготовленных простых горячих напитков. Температура подачи простых горячих напитков. Требования к безопасности хранения приготовленных простых горячих напитков, предназначенных для последующего использования. |
Необходимые умения: |
Соблюдать условия хранения чая и кофе. Проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к простым горячим напиткам. Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении простых горячих напитков. Соблюдать технологию приготовления простых горячих напитков с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции. Определять органолептическим способом правильность приготовления и готовность простых горячих напитков для подачи. Сервировать и оформлять простые горячие напитки для подачи с учетом требований к безопасности готовой продукции. Обеспечивать правильный температурный и временной режим при подаче и хранении простых горячих напитков, предназначенных для последующего использования. |
|
I квалификационный уровень
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!