Пензенская государственная технологическая 4кадпмия — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Пензенская государственная технологическая 4кадпмия

2018-01-04 148
Пензенская государственная технологическая 4кадпмия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу



 

КАРТОЧКИ ВИДОВ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

стр.

Кухонный работник................................................................ 19

Многоцелевой работник по питанию...................................... 20

Помощник повара................................................................... 21

Повар........................................................................................ 22

Кондитер.................................................................................. 23

Старший повар........................................................................ 24

Старший кондитер................................................................... 25

Шеф-повар............................................................................... 26

Шеф-кондитер.......................................................................... 27

Управляющий производством................................................ 28

Управляющий предприятием питания ………………………... 29


ВХОДНОЙ УРОВЕНЬ

Кухонный работник

Возможные названия должностей: помощник по кухне

 

Выполняемые функции   Моет вручную и в посудомоечных машинах, чистит и раскладывает на хранение кухонную посуду и производственный инвентарь. Моет производственные помещения и проводит дезинфекцию рабочих зон. Содержит посудомоечную машину и уборочную технику в чистом и ис­правном виде. Рационально организовывает свою работу. Соблюдает чистоту и порядок на рабочем месте. Взаимодействует с другими ра­ботниками и руководством. Адекватно реагирует на внештатные си­туации в рамках своей ответственности. Соблюдает личную гигиену. Может мыть вручную и в посудомоечных машинах, чистить и раскла­дывать на хранение столовую посуду и приборы.
Возможные места аботы Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания.
Возможные условия труда Гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в вы­ходные и праздничные дни, сверхурочная работа; ненормированный или неполный рабочий день; питание по месту работы.
Требования к профес­сиональному образова­нию и обучению Обучение на рабочем месте во время работы.
Требования к практическому опыту работы Не предъявляются.
Условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки.


I КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ

Многоцелевой работник по питанию

Возможные названия должностей: работник предприятия быстрого обслуживания

 

Выполняемые функции Отпускает продукцию питания с раздачи/прилавка и на вынос, хра­нит и поддерживает необходимое количество готовой продукции на раздаче/прилавке с учетом требований к безопасности готовой про­дукции. Готовит простые блюда (узкий ассортимент), в основном, из готовых мясных, рыбных, овощных, мучных и прочих полуфаб­рикатов различной степени готовности, в соответствии с методами приготовления, технологическими требованиями к блюдам и с уче­том требований к безопасности приготовления продукции произ­водства. Готовит напитки, соки, мороженое, коктейли с использова­нием автоматов и безопасно пользуется технологическим оборудова­нием. Подготавливает к работе и поддерживает в чистоте и порядке рабочее место и технологическое оборудование. Упаковывает блюда и изделия для продажи на вынос. Вежливо и дружелюбно обслужи­вает потребителей при отпуске продукции с раздачи/прилавка и на вынос. Принимает и оформляет платежи. Составляет однодневный заказ на продукты в соответствии с потребностями и имеющимися условиями хранения, проверяет качество и количество продуктов при получении. Подготавливает к работе производственные поме­щения и помещения к приему пищи. Может производить подготов­ку отдельных видов продуктов для приготовления простых блюд с учетом требований к безопасности пищевых продуктов.
Возможные места работы Предприятия быстрого обслуживания, буфеты и другие типы пред­приятий питания, работники которых осуществляют данные фун­кции.
Возможные условия труда Работа в команде или самостоятельно, в том числе в присутствии потребителя; гибкий или постоянный график работы; возможна ра­бота ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабочий день; питание по месту работы.
Требования к профессиональному образованию и обучению Профессиональное обучение на рабочем месте или в центре внутри­фирменной подготовки или учебном центре.
Требования к практичес­кому опыту работы Не предъявляются.
Условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки.

 


Помощник повара

Возможные названия должностей: помощник кондитера

 

Выполняемые функции   Производит обработку и нарезку традиционных видов овощей, гри­бов и плодов, подготовку муки, яиц, зерновых и прочих продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, домашней птицы и рыбы для при­готовления простых блюд/изделий с учетом требований к безопас­ности пищевых продуктов. Готовит простые блюда из овощей, круп, бобовых, рыбы, мяса, домашней птицы, яиц и макаронных изделий, простые мучные и сладкие блюда, простые напитки, простые хлебобу­лочные изделия и отделочные полуфабрикаты в соответствии с мето­дами приготовления и технологическими требованиями к блюдам и с учетом требований к безопасности приготовления продукции. Готовит напитки, соки, мороженое, коктейли с использованием автоматов и безопасно использует технологическое оборудование. Подготавливает к работе производственные цеха и поддерживает в чистоте и порядке рабочее место и технологическое оборудование. Составляет одноднев­ный заказ на продукты в соответствии с потребностями и имеющими­ся условиями хранения и проверяет качество и количество продуктов при получении. Отпускает готовую продукцию с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции. Мо­жет упаковывать блюда/изделия для продажи на вынос, принимать и оформлять платежи и подготавливать помещения к приему пищи.
Возможные места работы Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специа­лизированные цеха, имеющие функции кулинарного производства.
Возможные условия труда Работа в команде; гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабочий день; питание по месту работы.
Требования к профес­сиональному образова­нию и обучению Профессиональное обучение на рабочем месте или в центре внутри­фирменной подготовки или в учебном центре.
Требования к практическому опыту работы Не предъявляются.
Условия допуска к работе: Наличие личной медицинской книжки.

II КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ


 


 


Повар

Возможные названия должностей: диетповар, повар горячего цеха, повар холодного цеха, повар заготовочного цеха


 


 

Выполняемые функции Проверяет качество и соответствие основных продуктов и дополни­тельных ингредиентов к ним технологическим требованиям к блюдам. Производит обработку мяса, домашней птицы, рыбы и других продуктов и приготовление полуфабрикатов из них для основных блюд с учетом требований к безопасности пищевых продуктов и качеству готовых полуфабрикатов. Готовит широкий ассортимент основных холодных и горячих блюд с соблюдением технологических требований к блюдам и качества готовой продукции и с учетом особенностей питания (диети­ческого, вегетарианского и прочего). Соблюдает при приготовлении ос­новных блюд требования к безопасности готовой продукции и безопас­ности приготовления продукции. Сервирует и оформляет холодные и горячие основные блюда для подачи с учетом требований к безопасности готовой продукции. Использует с соблюдением техники безопасности различные виды технологического оборудования и производственного инвентаря при хранении и обработке продуктов, приготовлении и подаче блюд. Составляет технологическую документацию, необходимую при приготовлении блюд. В некоторых случаях может готовить продукцию с последующим ох­лаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пи­щевых продуктов. Возможна специализация (диетические блюда, холодные блюда, горя­чие блюда, соусы, десерты и прочее).
Возможные места работы Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специ­ализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов.
Возможные условия труда Работа в команде или самостоятельно; гибкий или постоянный гра­фик работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабо­чий день; питание по месту работы.
Требования к профес­сиональному образо­ванию и обучению Начальное профессиональное образование в образовательном учрежде­нии
Требования к практическому опыту работы Не менее 3 месяцев на I квалификационном уровне на рабочем месте во время обучения.
Условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки.

Кондитер

Возможные названия должностей: пекарь

 

Выполняемые функции Проверяет качество и соответствие основных продуктов и дополнитель­ных ингредиентов к ним технологическим требованиям к изделиям. Производит приготовление основных видов теста и широкого ассорти­мента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из него, основ­ных отделочных полуфабрикатов с учетом требований к безопасности приготовления продукции и качеству готовой продукции. Выпекает ос­новные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с соблюдением температурного и временного режима. Готовит и оформляет десерты, торты и пирожные с учетом качества и требований к безопасности гото­вой продукции и безопасности приготовления продукции. Использует с соблюдением техники безопасности различные виды технологического оборудования и производственного инвентаря при хранении и обработ­ке продуктов, приготовлении и оформлении десертов, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Составляет технологическую доку­ментацию, необходимую при приготовлении десертов, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В некоторых случаях может готовить хлебобулочные и мучные кон­дитерские изделия с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Возможна специализация (хлебобулочные изделия и хлеб, десерты и прочее).
1 Возможные места работы Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, мучные и кондитерские цеха при предприятиях питания, специализированные цеха, изготовляющие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.
1 Возможные условия труда Работа в команде или самостоятельно; гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабо­чий день; питание по месту работы.
Требования к профес­сиональному образо­ванию и обучению Начальное профессиональное образование в образовательном учрежде­нии.
Требования к практическому опыту работы- Не менее 3 месяцев на I квалификационном уровне на рабочем месте во время обучения.
Условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки.

 

 



Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.