Свинина с корицей и горчицей — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Свинина с корицей и горчицей

2019-07-12 171
Свинина с корицей и горчицей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 порции

время приготовления 45 мин.

 

600 г свинины

6 зубчиков чеснока

3–4 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка молотой корицы

1/2 ч. ложки красного острого перца

3–4 звездочки бадьяна

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 220 °C.

 

1. Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей.

2. Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.

3. Смазать этой смесью свинину, уложить в глубокий противень, накрыть бумагой для выпечки.

4. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Свиные отбивные с розмарином на гриле

 

6 порций

время подготовки 1 ч. 20 мин. время приготовления 25 мин.

 

6–8 свиных отбивных на косточке

4–5 веточек розмарина

4–5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

5–6 горошин перца

1 ч. ложка морской соли

 

1. Чеснок почистить.

2. Зубчики чеснока, листья розмарина, перец горошком и соль растереть в ступке, добавить оливковое масло.

3. Натереть этой смесью свиные отбивные, уложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

4. Жарить отбивные на гриле до готовности, время от времени переворачивая.

 

Свиные котлеты с тархуном

 

3 порции

время приготовления 1 ч. 25 мин.

 

500 г постной свинины

100 г копченой грудинки

1 небольшой корень имбиря

горсть листьев тархуна и кинзы

4–5 перьев зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

2/3 ч. ложки морской соли

 

1. Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

2. Чеснок почистить.

3. Кинзу, тархун и лук искрошить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.

4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

5. Добавить в мясо зелень, имбирь, по щепотке соли и свежемолотого перца. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

6. Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле.

 

Свиная рулька

 

2 порции

время приготовления 2 ч. 20 мин.

 

2 свиные рульки

2 большие красные луковицы

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка лимонного сока

1/2 ч. ложки тмина

1/2 ч. ложки острого красного перца

2 лавровых листа

3 гвоздики

несколько горошин черного перца

1 ч. ложка морской соли

1 ч. ложка морской соли крупного помола

 

Духовку предварительно разогреть до 220 °C.

 

1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать в рульках надрез вдоль кости.

2. Чеснок почистить.

3. Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока растереть в ступке.

4. Мясо натереть снаружи и изнутри вдоль надреза получившимся маринадом.

5. Сверху, саму корочку свинины, щедро натереть крупной солью.

6. Лук почистить, нарезать кружками и выложить на противень, сверху на лук положить свиные рульки.

7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще около полутора часов.

 

Свинина по-баварски

 

6 порций

время приготовления 2 ч. 15 мин.

 

2–2 1/2 кг свинины для запекания

100 г копченого сала с мясной прослойкой

1/2 кг капусты

1 большое яблоко

3 луковицы

3 зубчика чеснока

1/2 л овощного бульона

1/2 ч. ложки семян фенхеля

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Сало нарезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде.

3. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

4. Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

5. Влить половину бульона и тушить еще 20 минут. 6. Капусту порубить.

7. Яблоко нарезать кубиками, удалив семечки.

8. Чеснок почистить.

9. Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму.

10. Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.