Шоколадные кексы с грецкими орехами — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Шоколадные кексы с грецкими орехами

2019-07-12 138
Шоколадные кексы с грецкими орехами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

8 порций

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

2 стакана грецких орехов

300 г черного 70 %-ного шоколада

210 г размягченного сливочного масла

200 г муки

150 г сахара

4 яйца

50 г сахарной пудры

2–3 ст. ложки молока

1 ч. ложка разрыхлителя

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Орехи подсушивать в духовке 3–4 минуты.

2. Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.

3. 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить к нему 100 г размягченного сливочного масла.

4. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.

5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.

6. Сделать крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.

7. Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.

 

Имбирное печенье

 

8 порций

время приготовления 50 мин.

 

2 стакана просеянной муки

1 стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 небольших корня имбиря

5–6 гвоздик

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.

3. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.

4. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

5. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

6. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

7. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Кукурузное печенье с клубничным соусом

 

16 шт. (8 порций)

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

500 г клубники

160 г охлажденного сливочного масла 125 г пшеничной муки

100 г миндаля

100 г сахара

75 г кукурузной крупы (не муки) горсть листьев свежей мяты

1 сырой желток

4 ст. ложки сахарной пудры

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

 

1. Миндаль просушить 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

2. Смешать муку, кукурузную крупу, сахар и миндаль. 3. Натереть масло на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).

4. Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.

5. Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек разбитого желтка).

6. Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.

7. Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.

8. Клубнику нарезать довольно крупно, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок.

Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.

 

Овсяное печенье с изюмом

 

на 16 порций

время приготовления 30 мин.

 

100 г размягченного сливочного масла

100 г муки

2 горсти изюма

1 яйцо

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

 

Духовку предварительно разогреть до 180–200 °C.

 

1. Размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.

2. Яйцо взбить и ввести в полученную массу.

3. Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.

4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).

5. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

 

Эклеры

 

10 порций (здесь рассчитать невозможно, если маленькие, то начиная от 25–30 шт., если большие, то 10, я бы сделала около 20 шт.)

время приготовления 1 ч. 40 мин.

 

150 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

3–4 яйца

2 желтка

25 г кукурузной муки

250 мл молока

1 стручок ванили

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Муку просеять.

2. Масло, соль, сахар и стакан воды соединить

в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.

4. Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая – добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

5. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).

6. Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и оставить в духовке еще на 15 минут.

7. Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.

8. Вынуть эклеры из духовки. Остудить и наполнить кремом.

 

Кокосовые тучки

 

8 порций (8–10 штучек получается)

время приготовления 40 мин.

 

90 г кокосовой стружки

85 г сахарной пудры

1/2 плитки шоколада

1 белок

2 ч. ложки кукурузной муки

 

Духовку предварительно разогреть до 150 °C.

 

1. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру.

2. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.

3. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

4. Растопить шоколад на водяной бане.

5. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.

 

Торт «Почти Павлова»

 

8 порций

время приготовления 1 ч. 40 мин.

 

375 мл 33 %-ных сливок

8 яиц

300 г сахара

200 г клубничного варенья

125 г муки

100 г резаного миндаля

120 г сливочного масла

2 ст. ложки молока

25 г кукурузного крахмала

2 ч. ложки ванильного экстракта

1 1/2 ч. ложки разрыхлителя щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

2. Желтки отделить от белков.

3. Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахара.

Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный экстракт и молоко. Вымешать хорошенько тесто.

4. Смазать оставшимся сливочным маслом две формы для выпечки одинакового размера. Тесто разделить пополам и разложить по формам.

5. Белки взбить со щепоткой соли и 200 г сахара в крепкую пену и выложить сверху на тесто в обеих формах. Присыпать миндалем и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

6. Сливки взбить.

7. Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху, смазать клубничным вареньем, затем взбитыми сливками. Сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху.

 

Клафути с черносливом

 

4 порции

время приготовления 1 ч.

 

350 г чернослива без косточек

225 мл молока

225 мл 33 %-ных сливок

4 яйца

75 г муки

75 г сахарной пудры

30 мл коньяка

1 ст. ложка сливочного масла

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.

2. Миксером взбить сливки в крепкую пену (осторожно, не перебить!).

3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.

4. Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.

5. Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

6. Отжать слегка чернослив, разложить его на бумаге в один слой.

7. На чернослив равномерно вылить тесто.

8. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Шоколадный торт «Два ореха»

 

8 порций (6–10)

время готовки 1 ч. 10 мин.

 

2 плитки горького шоколада

200 г грецких орехов

200 г миндаля

135 г размягченного сливочного масла

120 г сахара

6 яиц

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

 

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

 

Кексы с вишней

 

20 шт. (10 порций)

время приготовления 50 мин.

 

300 г вишни

300 г муки

100 г сахарной пудры

100 г пшеничных отрубей

3 яйца

сок 1 лимона

300 мл молока

250 мл растительного масла

3 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка соды

1 ч. ложка разрыхлителя щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Удалить косточки из вишни.

2. Всыпать отруби в молоко и оставить на несколько минут набухать.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. 4. Взбить яйца с сахарной пудрой и коричневым сахаром.

5. Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню. Все тщательно перемешать.

6. Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.

7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

 

Лимонный торт с миндалем

 

на 6 порций

время подготовки 2 ч. 20 мин.

время приготовления 50 мин.

 

250 г муки

250 г сахара

190 г охлажденного сливочного масла 3 лайма

1 лимон

50 г миндаля

5 яиц

1 желток

150 мл 35 %-ных сливок

1 ч. ложка коньяка (или воды)

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.

2. Цедру двух лаймов и лимона натереть на мелкой терке.

3. Отжать сок из трех лаймов и лимона.

4. Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.

5. Замороженное масло натереть на крупной терке и перемешать его с мукой, сахаром и миндалем, добавить цедру лимона, желток и одно целое яйцо. Тщательно перемешать.

6. Влить коньяк (если тесто суховато – добавить 1–2 ст. ложки воды), вымесить тесто, сформовать из него шар и положить в холодильник на 2 часа.

7. Вынуть тесто из холодильника. Поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.

8. Уложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы получилась корзинка. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить на тесто бумагу для выпечки, высыпать на нее примерно 1 кг гороха или любой крупы, чтобы корзинка при выпечке сохранила нужную форму, и отправить на 15 минут в разогретую духовку.

9. Сделать начинку: взбить 4 яйца с оставшимся сахаром, добавить цедру лаймов, сок лайма и лимона. Отдельно взбить сливки, а затем соединить с лимонной массой и все осторожно перемешать.

10. Вынуть корзинку из духовки, высыпать горох, снять бумагу для выпечки, наполнить песочную основу лимонной начинкой и выпекать еще 30 минут.

 

Марокканский торт

 

на 6 порций

время приготовления 40–50 мин.

 

250 г кедровых орехов

250 г сливочного масла

200 г сахара

115 г муки

3 яйца

4 ст. ложки меда

цедра 1 апельсина

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Кедровые орехи слегка обжарить.

2. Масло с сахаром взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

3. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

4. Добавить мед, муку, мелко натертую цедру апельсина и все как следует вымешать.

5. В получившуюся массу добавить кедровые орехи.

6. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Торт «Клубничный лес»

 

8 порций

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

1 1/2 кг клубники

375 г сахарной пудры

175 г миндаля

150 мл коньяка

140 г сливочного масла

70 г муки

5 яичных белков

1 л жирных сливок

1/2 ч. ложки ванильного экстракта щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 150 °C.

 

1. Растопить 125 г сливочного масла.

2. Миндаль измельчить в блендере в порошок.

3. К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.

4. Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, аккуратно все перемешать.

5. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28–30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.

6. Тонким слоем (3–5 мм) распределить тесто по бумаге.

7. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.

8. Сделать крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.

9. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.

10. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.

 

Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

 

Шоколадный торт с имбирем

 

8 порций

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

510 г размягченного сливочного масла

500 г черного горького шоколада

400 г сахарной пудры

10 яиц

100 г натертого имбиря

70 г кукурузной муки

2–3 ст. ложки какао-порошка

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.

2. Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.

3. Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.

4. Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.

5. Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.

6. Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

 

Торт «Черный лес»

 

8 порций

время приготовления 2 ч. 30 мин.

 

350 г сахарной пудры

200 г вишен без косточек

200 г муки

100 г черного шоколада

8 яиц

2 желтка

680 мл 35 %-ных сливок

500 мл 22 %-ных сливок

140 мл молока

75 мл вишневого ликера (или любого другого)

2 ст. ложки какао-порошка

1 ст. ложка желатина

1 палочка корицы

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Желатин замочить на полчаса в воде.

2. В небольшую кастрюлю влить 22 %-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).

3. Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.

4. Шоколад растопить на водяной бане.

5. 50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.

6. Желтки взбить.

7. Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать. 8. Миксером взбить 180 мл 35 %-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник. 9. Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить

какао, просеянную муку, все вымешать.

10. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

11. Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.

12. Взбить оставшиеся 35 %-ные сливки.

13. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

 

Торт получится двухэтажным, если использовать второй корж. А можно сделать еще один торт!

 

Ореховый торт со сливами

 

6 порций

время приготовления 1 ч.

 

1 кг сочных и крепких слив

210 г размягченного сливочного масла 150 г сахарной пудры

125 г миндаля

125 г фундука

100 г муки

3 яйца

4 ст. ложки абрикосового варенья (или любого другого)

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Миндаль и фундук измельчить в блендере.

2. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой.

3. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.

4. Сливы разрезать вдоль на четыре части.

5. Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся маслом и выложить в нее тесто.

6. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).

7. Первые 15 минут выпекать при температуре 190 °C, затем убавить до 150 °C и выпекать еще 30–40 минут.

8. Варенье подогреть в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.146 с.