Марокканский десерт из сухофруктов — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Марокканский десерт из сухофруктов

2019-07-12 142
Марокканский десерт из сухофруктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4 порции

время приготовления 50 мин.

 

по горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики, абрикосы, изюм, яблоки)

1 ч. ложка мелко натертого имбиря

1 палочка корицы

1 лавровый лист

1 звездочка бадьяна

2 кардамона

2 гвоздики

щепотка молотой корицы

щепотка мускатного ореха

 

1. Залить все сухофрукты кипятком.

2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.

3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.

4. Добавить мускатный орех, молотую корицу и имбирь, перемешать.

 

Клубничный мусс с белым шоколадом

 

4 порции

время приготовления 50 мин.

время охлаждения 2 ч.

 

400 г замороженной клубники

150 г белого шоколада

4 яйца

30 мл сливок

1 1/2 ст. ложки желатина

щепотка морской соли

 

1. Клубнику предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.

3. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Отделить желтки от белков.

5. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

6. Белки взбить, добавив щепотку соли.

7. Сливки взбить небольшим венчиком.

8. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.

9. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

 

Освежающий десерт на завтрак

 

4 порции

время приготовления 25 мин.

 

300 г замороженной малины

250 г натурального йогурта (или простокваши) любой жирности

100 г бисквитного или овсяного печенья

3 ст. ложки сахарной пудры

 

1. Малину взбить в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получиться консистенция сорбе.

2. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.

3. В стаканы выложить слоями малину, йогурт и печенье, затем слой йогурта и еще один слой малины.

4. Присыпать измельченным печеньем.

 

Домашние конфеты

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

200 мл молока

200 г сахарной пудры

30 г сливочного масла

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка растительного масла

 

1. Влить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь примерно на 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.

2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.

 

Шоколадный мусс

 

4 порции

время приготовления 20 мин. время застывания 5 ч.

 

150 г черного шоколада 80 г сахара

4 яйца

150 мл сливок

1 стручок ванили щепотка морской соли

 

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, опустить их в сливки.

3. Осторожно влить сливки в растопленный шоколад.

4. Отделить белки от желтков.

5. Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.

6. Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.

7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.

8. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4–5 часов.

 

Миндаль в шоколаде

 

4 порции

время приготовления 1 ч.

 

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

 

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

 

1. Высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

 

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

 

Мусс из белого шоколада

 

2 порции

время приготовления 35 мин.

время охлаждения 4 ч.

 

200 г белого шоколада

100–150 мл сливок

100 мл молока

3 охлажденных белка

1 ч. ложка какао-порошка

6 зерен кардамона

2 лавровых листа

 

1. Растопить шоколад на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.

2. Кардамон и лавровые листья растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюльку.

3. Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

4. Взбить белки в крепкую пену.

5. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

6. Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.

8. Остывший мусс присыпать какао-порошком.

 

Тирамису

 

4–6 порций

время приготовления 30 мин. время охлаждения 5 ч.

 

400 г сливочного сыра маскарпоне бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)

5 яиц

1/2 стакана сахарной пудры

250 мл крепкого кофе

2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)

2 ч. ложки какао-порошка

 

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.

3. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

4. Разрезать бисквит на небольшие полоски.

5. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

6. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

7. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

 

Творожный торт

 

4 порции

время приготовления 20 мин. время остывания 3 ч.

 

500 г жирного творога

200 г бисквитного печенья

1/2 стакана сахарной пудры

60 г размягченного сливочного масла 3 желтка

сок 1/2 лимона

100 мл жирных сливок

 

1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.

2. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой в светлую кремовую массу.

3. Соединить взбитые желтки и сок лимона с творогом.

4. Печенье измельчить и перемешать с 50 г размягченного сливочного масла.

5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху – творожную массу.

6. Поставить на 3 часа в холодильник.

 

Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.