Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-12 | 142 |
5.00
из
|
Заказать работу |
4 порции
время приготовления 50 мин.
по горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики, абрикосы, изюм, яблоки)
1 ч. ложка мелко натертого имбиря
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
2 кардамона
2 гвоздики
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1. Залить все сухофрукты кипятком.
2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4. Добавить мускатный орех, молотую корицу и имбирь, перемешать.
Клубничный мусс с белым шоколадом
4 порции
время приготовления 50 мин.
время охлаждения 2 ч.
400 г замороженной клубники
150 г белого шоколада
4 яйца
30 мл сливок
1 1/2 ст. ложки желатина
щепотка морской соли
1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Отделить желтки от белков.
5. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
6. Белки взбить, добавив щепотку соли.
7. Сливки взбить небольшим венчиком.
8. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
9. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Освежающий десерт на завтрак
4 порции
время приготовления 25 мин.
300 г замороженной малины
250 г натурального йогурта (или простокваши) любой жирности
100 г бисквитного или овсяного печенья
3 ст. ложки сахарной пудры
1. Малину взбить в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получиться консистенция сорбе.
2. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
3. В стаканы выложить слоями малину, йогурт и печенье, затем слой йогурта и еще один слой малины.
4. Присыпать измельченным печеньем.
Домашние конфеты
4 порции
время приготовления 1 ч. 30 мин.
200 мл молока
200 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка растительного масла
1. Влить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь примерно на 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
Шоколадный мусс
4 порции
время приготовления 20 мин. время застывания 5 ч.
150 г черного шоколада 80 г сахара
4 яйца
150 мл сливок
1 стручок ванили щепотка морской соли
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, опустить их в сливки.
3. Осторожно влить сливки в растопленный шоколад.
4. Отделить белки от желтков.
5. Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4–5 часов.
Миндаль в шоколаде
4 порции
время приготовления 1 ч.
200 г миндаля
100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)
4 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахарной пудры
Духовку предварительно разогреть до 100 °C.
1. Высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение
30–40 минут.
2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.
4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.
5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Мусс из белого шоколада
2 порции
время приготовления 35 мин.
время охлаждения 4 ч.
200 г белого шоколада
100–150 мл сливок
100 мл молока
3 охлажденных белка
1 ч. ложка какао-порошка
6 зерен кардамона
2 лавровых листа
1. Растопить шоколад на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
2. Кардамон и лавровые листья растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюльку.
3. Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4. Взбить белки в крепкую пену.
5. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
6. Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
8. Остывший мусс присыпать какао-порошком.
Тирамису
4–6 порций
время приготовления 30 мин. время охлаждения 5 ч.
400 г сливочного сыра маскарпоне бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4. Разрезать бисквит на небольшие полоски.
5. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
6. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
7. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Творожный торт
4 порции
время приготовления 20 мин. время остывания 3 ч.
500 г жирного творога
200 г бисквитного печенья
1/2 стакана сахарной пудры
60 г размягченного сливочного масла 3 желтка
сок 1/2 лимона
100 мл жирных сливок
1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
2. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой в светлую кремовую массу.
3. Соединить взбитые желтки и сок лимона с творогом.
4. Печенье измельчить и перемешать с 50 г размягченного сливочного масла.
5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху – творожную массу.
6. Поставить на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!