Салат из шампиньонов и авокадо — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Салат из шампиньонов и авокадо

2019-07-12 150
Салат из шампиньонов и авокадо 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4 порции

время приготовления 25 мин.

 

300 г шампиньонов

1 авокадо

сок 1 лимона

3 ст. ложки оливкового масла

горсть листьев мяты

щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли

 

1. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тоненькими пластинками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, щепотки перца и соли. Заправить грибы.

3. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать небольшими дольками.

4. Добавить авокадо к грибам и перемешать.

5. Посыпать салат листьями мяты.

 

Салат из тунца и фасоли

 

2 порции

время подготовки 5 ч.

время приготовления 50 мин.

 

200 г фасоли

200 г консервированного тунца (в собственном соку или в оливковом масле)

2 красные сладкие луковицы

пучок свежего базилика

3 зубчика чеснока

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки винного уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами как можно тоньше.

3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.

5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.

6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом.

 

Подавать тут же!

 

Салат из руколы с куриной печенкой

 

3 порции

время приготовления 35 мин.

 

200–250 г куриной печени

150 г руколы

70 г грибов портобелло (или шампиньонов, или вешенок)

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка коньяка

1 ст. ложка винного уксуса

1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками) 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.

2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.

3. Через 2–3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.

4. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2–3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.

5. Обжаренную печень чуть-чуть посолить, влить коньяк и перемешать с грибами.

6. Руколу вымыть и просушить, соединить с печенкой и грибами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно перемешать.

7. Выложить салат на тарелки, постараться, чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось.

 

Подавать тут же, теплым!

 

Салат из семги с лаймом

 

2 порции

время приготовления 40 мин.

 

2 стейка семги

200 г листьев салата

горсть листьев кинзы

1 крупная морковь

1/2 луковицы

1 зубчик чеснока

50 мл уксуса белого вина

сок 2 лимонов

сок 1 лайма

3–4 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка семян кориандра

12–13 горошин черного перца

10 горошин белого перца

2 звездочки бадьяна

щепотка морской соли

 

1. Уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

4. Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

5. Смазать смесью стейки и обжарить на сковороде. 6. Выложить листья салата на блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом. Присыпать кинзой.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.