Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 152 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 порции
время приготовления 1 ч. 20 мин.
2 утиные грудки
2 крупных помидора
4 свеклы
4 вяленых помидора в оливковом масле
150 г сметаны
40 г размягченного сливочного масла
веточка розмарина (или другая зелень)
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200 °C.
1. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10–12 минут.
2. Свеклу вымыть, отварить и почистить.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
4. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. 5. Свеклу, помидоры, сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
6. Утиные грудки нарезать.
Подавать со свекольным пюре, ложкой сметаны, присыпав розмарином или другой зеленью.
Рождественский гусь с яблочным пюре
6 порций
время приготовления 3 ч.
1 тушка гуся (весом 4–5 кг)
2 кг картофеля
6 ароматных яблок
3 луковицы
1/2 лимона
250 мл портвейна «Массандра», мадеры или хереса
3–4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки красносмородинового варенья или джема
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка горчичного порошка
1 ч. ложка горчицы с зернышками
10 зерен розового перца
1/2 ч. ложки крупной морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220 °C.
1. Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
|
2. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
3. Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180 °C и запекать еще полтора-два часа.
4. Картофель почистить, отваривать до полуготовности 15–20 минут.
5. Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.
6. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.
7. Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
8. Лук почистить и крупно нарезать полукольцами.
9. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
10. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зерна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.
11. Вылить соус в противень, где запекался гусь, и поставить еще на 5–10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.
12. Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.
Рыба
261 Маринованная рыба на гриле
262 Рыбный пирог со шпинатом
264 Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
265 Скумбрия с зеленым горошком
266 Рыба с шафраном и кедровыми орешками
267 Белая рыба, томленная в белом вине
с кедровыми орешками и петрушкой
268 Рыбные пудинги
269 Рыба, запеченная с оливками и каперсами
270 Белая рыба на шпажках
271 Сибас, запеченный в духовке
272 Скумбрия в вине
273 Семга на гриле
274 Семга с хреном
275 Треска с розмарином и каперсами
276 Семга с соусом тартар
|
278 Семга в виноградных листьях на гриле
279 Семга, запеченная в бумаге
280 Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
281 Семга, запеченная в соли
282 Биточки из форели
283 Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
284 Форель по-французски
285 Форель с овощами
286 Креветки на гриле
287 Фаршированные кальмары
Маринованная рыба на гриле
2 порции
время подготовки 1 ч. 10 мин. время приготовления 20 мин.
2 небольшие рыбки по 400–500 г каждая (форель, дорада или другая рыба)
1 свежий перец чили
1 небольшой корень имбиря
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка кориандра
1 ч. ложка растительного масла
щепотка морской соли
1. Вымыть и просушить рыбу.
2. Удалить из перца чили семена и мелко порубить его. 3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
5. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
6. На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Рыбный пирог со шпинатом
6 порций
время приготовления 1 ч. 20 мин.
800 г рыбного филе без кожи (судак, форель, треска и т. д.)
2 красных сладких перца
2 больших помидора
200 г лука
пучок укропа
150 г шпината
7 яиц
12 черных оливок
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
2–3 ст. ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка мускатного ореха
щепотка куркумы
щепотка тмина
несколько горошин черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 170 °C.
1. Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду часть укропа, несколько горошин перца и щепотку соли. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
2. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.
3. Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать тонкими полосками, сок сохранить.
4. Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
5. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и взбрызнуть лимонным соком.
|
6. Взбить венчиком яйца, добавив в них мускатный орех и щепотку соли.
7. Соединить яйца со шпинатом, рыбой, половиной нарезанных помидоров с соком и оливками, все перемешать.
8. Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
9. Лук нарезать полукольцами; чеснок мелко порубить; оставшийся укроп измельчить.
10. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком, затем добавить оставшиеся помидоры, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и щепотку соли и тушить до состояния густого соуса.
11. Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать укропом.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!