Груши с клюквой под хрустящим тестом — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Груши с клюквой под хрустящим тестом

2019-07-12 129
Груши с клюквой под хрустящим тестом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 порции

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

3 мягкие груши

150 г замороженной или свежей клюквы

200 г охлажденного сливочного масла

200 г муки

150 г сахара

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Натереть на крупной терке 175 г масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.

2. Груши нарезать тонкими ломтиками, освободив их от грубой сердцевины с семечками.

3. В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.

4. Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.

5. Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Пирог «Летняя песня»

 

6 порций

время приготовления 1 ч. 40 мин.

 

500 мл молока

400 г любых ягод (малина, ежевика, черника, черешня и т. д.)

300 мл охлажденных сливок

300 г сахарной пудры

250 г размягченного сливочного масла

150 мл сладкого красного вина

100 г муки

100 г кураги

75 г миндаля

4 яйца

5 желтков

1 лимон

1 стручок ванили

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Измельчить в блендере миндаль так, чтобы остались небольшие кусочки.

2. Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).

3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

4. Просеять муку, перемешать с миндалем и щепоткой соли.

5. Взбить размягченное сливочное масло со 180 г сахарной пудры.

6. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.

7. Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.

8. Смазать разъемную форму маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.

9. В кастрюлю влить молоко, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.

10. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.

11. Перелить все в небольшую кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.

12. Взбить сливки.

13. Половину ягод помять вилкой.

14. Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо.

15. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсить целыми ягодами.

 

Рождественский пирог

 

10 порций

время приготовления 1 ч. 20 мин.

 

360 г сливочного масла

350 г коричневого сахара 350 г муки

5 яиц

200 г чернослива

200 г кураги

200 г изюма

200 г сушеной клюквы 200 г сушеного инжира

150 г фундука

100 г миндаля

2 ст. ложки коньяка

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

2. Миндаль и фундук измельчить в блендере.

3. Взбить коричневый сахар и 350 г сливочного масла, по одному ввести яйца.

4. Добавить измельченные миндаль и фундук.

5. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

6. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 °C, затем убавить до 160 °C и выпекать еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

7. Готовый пирог сбрызнуть коньяком.

 

Пирог «Зебра»

 

4 порции

время приготовления 50 мин.

 

3 яйца

150 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

150 г муки

1 плитка черного шоколада

50 г какао-порошка

50 г резаного миндаля

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.

2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.

5. Шоколад натереть на терке.

6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).

7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.

8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.

 

Рулет с шоколадным кремом

 

4 порции

время приготовления 1 ч.

 

200 мл 35 %-ных сливок

100 г очищенного фундука

100 г черного шоколада

100 г сахара

80 г муки

8 желтков

4 белка

50 г сливочного масла

20 г крахмала

2 ст. ложки сахарной пудры

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.

3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.

9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

11. Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

 

Фокачча с черешней

 

3 порции

время подготовки 1 ч 20 мин. время приготовления 35 мин.

 

1 кг черешни или вишни

500 г муки высшего сорта

50 мл оливкового масла

50 г сахарной пудры

1 ч. ложка сухих дрожжей

1/2 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Залить дрожжи 350 мл теплой воды (20 °C).

2. Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.

3. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3–5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.

4. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.

5. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.

6. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–35 минут.

 

Ватрушки

 

8 порций (8–10 шт.)

время приготовления 1 ч. 40 мин.

 

300 г сухого творога

100 г муки

125 г охлажденного сливочного масла

125 г сахара

2 яйца

1 желток

горсть изюма

50 мл коньяка

1/2 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

2. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

4. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

5. Изюм вымыть и замочить на 30–40 минут в коньяке.

6. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

7. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

8. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.

9. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки.

10. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.