Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

2019-07-12 149
Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 порции

время приготовления 25 мин.

 

6 яиц

1 луковица

50 г твердого сыра

пучок любой зелени

3 вяленых помидора

3 веточки тимьяна

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить их венчиком.

2. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать его к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.

3. Помидоры нарезать маленькими кубиками и добавить в яичную смесь, все перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко порубить.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.

6. Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаточкой, чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.

7. На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.

 

Подавать с зеленью.

 

Баскский омлет

 

2 порции

время приготовления 55 мин.

 

4 яйца

2 крупных помидора (1/2 кг)

2 сладких зеленых перца

1 белая (или любая другая) луковица

несколько веточек свежего базилика

1–2 зубчика чеснока

1/3 батона белого хлеба

3–4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно нарезать.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Сладкий перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

4. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к луку.

6. Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.

7. Взбить яйца и влить их в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.

8. Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.

9. Поджарить тосты, взбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!

 

Омлет с мятой и зеленым горошком

 

1 порция

время приготовления 30 мин.

 

3 яйца

2 горсти замороженного зеленого горошка

50 г любого твердого сыра

небольшой пучок мяты

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Зеленый горошек предварительно разморозить.

2. Мяту мелко порезать.

3. Яйца взбить блендером, посолить и поперчить.

4. Добавить зеленый горошек, мяту и перемешать.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яичную массу и равномерно распределить ее, а затем посыпать сыром.

7. Когда края омлета схватятся, свернуть его пополам и выложить на тарелку.

 

Яйца с помидорами и травами

 

4 порции

время приготовления 25 мин.

 

4 яйца

3 помидора

30 г пармезана

пучок базилика

пучок петрушки

100 мл сливок

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Зелень мелко порубить и добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать.

4. Выложить помидоры в 4 небольшие керамические формочки, влить по 1 ст. ложке сливок.

5. Разбить по одному яйцу в каждую формочку, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром.

6. Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень и отправить в духовку на

10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.