Чечевица со сливками и имбирем — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Чечевица со сливками и имбирем

2019-07-12 150
Чечевица со сливками и имбирем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 порции

время приготовления 30 мин.

 

200 г зеленой или коричневой чечевицы

2 помидора

1 большая луковица

1 небольшой корень имбиря

1 свежий перец чили

2 крупных зубчика чеснока

100 мл 22–33 %-ных сливок

50 г сливочного масла

1 ч. ложка куркумы

1 ч. ложка карри

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Отваривать чечевицу в течение 20–25 минут до мягкого и нежного состояния, затем воду слить.

2. Лук почистить и тонко нарезать.

3. Чеснок тоже почистить и раздавить плоской стороной ножа.

4. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.

5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

6. Помидоры крупно нарезать.

7. Перец чили освободить от семян и мелко изрубить.

8. Как только лук станет золотистым, добавить в сковороду натертый имбирь и тушить 1 минуту.

9. Добавить помидоры и перец чили, тушить все вместе еще 5 минут.

10. Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на очень медленном огне.

11. Через 10 минут посолить и поперчить.

12. Добавить в сковороду чечевицу и прогреть все вместе.

 

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

1 кг картофеля

1 кг помидоров

2 красные луковицы

250 г муки

50 г натертого пармезана

пучок зеленого базилика

4 зубчика чеснока

6 ст. ложек оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

1. Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.

2. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.

3. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см. Разрезать колбаску на небольшие цилиндрики.

4. Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать кубиками.

5. Лук и чеснок почистить и нарезать довольно мелко. 6. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

7. Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.

8. Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, осторожно опустить ньокки и варить 3–4 минуты.

9. Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.

 

Икра из баклажанов

 

2 порции

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

2 баклажана

2 сладких перца

2 помидора

1 небольшая луковица

1 ст. ложка растительного масла

1/2 ч. ложки сухого майорана

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожуры и мелко порубить.

2. Из перца удалить семена и нарезать как можно мельче.

3. Лук искрошить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченный перец, майоран и баклажаны. Тушить полчаса.

4. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.

5. Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2–3 минуты.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.