Гречка с черносливом и грецкими орехами — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Гречка с черносливом и грецкими орехами

2019-07-12 169
Гречка с черносливом и грецкими орехами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 порции

время приготовления 30 мин.

 

1/2 стакана гречневой крупы

горсть чернослива

горсть грецких орехов

1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая

50 мл сливок

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка коричневого сахара

щепотка морской соли

 

1. Гречку залить стаканом воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

2. Чернослив залить свежезаваренным зеленым чаем и дать постоять 5–10 минут.

3. Орехи измельчить в ступке так, чтобы получились небольшие кусочки.

4. Отваренную гречку посолить, добавить сахар, влить сливки и перемешать.

5. Добавить грецкие орехи.

6. Чернослив вынуть из чая и соединить с гречкой.

7. Разложить кашу в тарелки, добавить в каждую по

1 ст. ложке сметаны и подавать.

 

Гречка с грибами, луком и укропом

 

2 порции

время приготовления 30 мин.

 

1 стакан гречневой крупы

2 горсти свежих лисичек

1 луковица

1 зубчик чеснока

горсть измельченного укропа

2–3 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

2/3 ч. ложки морской соли

 

1. Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

2. Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.

5. Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.

6. Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.

 

Перловка с зеленью и сыром

 

2 порции

время приготовления 15 мин.

 

готовая перловая каша (400–500 г) 50 г пармезана

горсть зелени сельдерея

горсть зелени петрушки

горсть зелени базилика

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка сливочного масла

 

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Зелень мелко порубить.

3. Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить туда перловую кашу, прогреть ее и снять с огня.

4. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.

5. Добавить зелень (немного зелени оставить) и еще раз перемешать.

6. Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить зеленью.

 

 

Масло. Сыр. Творог. Яйца

 

165 Шафрановое и чесночное масло

166 Голубой сыр с грушами

167 Закуска из козьего сыра с соусом песто

168 Творожные оладьи с ягодами

169 Мусс «Мушкетер»

170 Закуска из творога с томатами

171 Творожный пудинг с помидорами

172 Творожно-фруктовый завтрак – два в одном

173 Вареники с творогом

174 Сырники с вишневым соусом

175 Творожные ньокки с базиликом

176 Суфле из козьего сыра и тимьяна

177 Сырники с тмином

178 Омлет с лисичками

179 Яйца «Орсини»

180 Яичница по-кончаловски

181 Яйца с луком

182 Омлет в лаваше

183 Яйца в тесте с беконом

184 Омлет с грибами и куриной печенкой

185 Омлет с сельдью

186 Яйца со сливками, запеченные в горшочках

187 Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном 188 Баскский омлет

189 Омлет с мятой и зеленым горошком

190 Яйца с помидорами и травами

191 Сладкий омлет со сметаной и яблоками

192 Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

193 Яйца «Пармантье»

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.