Тальятелле с грецкими орехами — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Тальятелле с грецкими орехами

2019-07-12 132
Тальятелле с грецкими орехами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 порции

время приготовления 25 мин.

 

250 г макарон тальятелле

150 г грецких орехов

100 г пармезана

1/2 чиабатты или 3–4 куска белого хлеба

горсть порубленной петрушки

1 зубчик чеснока

100 мл молока

6 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка морской соли

 

1. Хлеб измельчить в блендере, выложить крошки в миску и залить молоком.

2. Растереть в ступке чеснок, орехи (несколько половинок оставить для украшения), петрушку, щепотку соли, добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать все с хлебными крошками.

3. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.

4. Добавить в макароны ореховый соус, сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового и перемешать.

5. Пармезан натереть на мелкой терке.

6. Выложить макароны в глубокую посуду, украсить половинками грецких орехов, присыпать натертым пармезаном и подавать тут же.

 

Цветные тальятелле

 

5 порций

время приготовления 35 мин.

 

500 г макарон тальятелле

3–4 сладких помидора среднего размера

1 молодая морковь

1 молодой цукини

50 г твердого сыра

горсть базилика

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

2/3 ч. ложки морской соли

 

1. Для приготовления соуса морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля.

2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.

3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8–10 минут (они должны быть нежными, но не расползаться). Посолить, поперчить. Соус готов.

4. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но при этом сохранить 100–150 мл воды.

5. Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать сыром, натертым хлопьями, и базиликом. (Если получается слишком густо и сухо, разбавьте сохраненной от варки макарон водой, вливая ее небольшими порциями, чтобы не перестараться.)

 

Макароны-ракушки с брокколи

 

4 порции

время приготовления 35 мин.

 

400 г макарон

400 г брокколи

100 г бекона или сала с прослойками

50 г пармезана

2 зубчика чеснока

1/2 перца чили

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

1 1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.

2. Бекон нарезать полосками.

3. Чеснок почистить.

4. Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.

5. В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.

6. Чеснок убрать: он свое дело сделал – оставил аромат.

7. Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.

8. Пармезан натереть на мелкой терке.

9. В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны. Отбросить на дуршлаг.

10. Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.

11. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.