Помидоры и перец, фаршированные диким рисом — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

2019-07-12 135
Помидоры и перец, фаршированные диким рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

3 помидора

2 красных сладких перца

2 оранжевых сладких перца

150 г дикого риса

50 г кедровых орехов

50 г семян подсолнечника

пучок кинзы

15–20 каперсов

1 головка молодого чеснока

5–6 перьев зеленого лука

сок 1/2 лимона

3 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Отварить дикий рис так, как указано на упаковке, посолить.

2. Зеленый лук и кинзу нарезать довольно мелко.

3. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.

4. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.

5. Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

6. Соединить семечки и орехи с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

7. С помидоров срезать верх и осторожно вынуть мякоть, не повредив стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.

8. С перца также срезать верхушки и вырезать сердцевину с семенами.

9. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

10. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

 

Закуска из моркови

 

2 порции

время приготовления 40 мин.

 

250 г небольшой молоденькой моркови

горсть листьев базилика (или другой зелени)

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка жидкого меда

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части.

2. Выложить на противень, полить медом, растительным маслом и соевым соусом. Запекать 15–20 минут.

3. Готовую морковь поперчить, присыпать базиликом.

 

Тыквенный пудинг

 

8 порций

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

1 кг ароматных яблок

850 г тыквы

250 г муки

250 г коричневого сахара

140 г охлажденного сливочного масла

100 г изюма

2 ст. ложки коньяка

2 ст. ложки лимонного сока

10 звездочек гвоздики

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка сухого имбиря

1/4 ч. ложки соды

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Натереть в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.

2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2 х 2 см.

3. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.

4. Замочить изюм в коньяке.

5. Растереть в ступке гвоздику с имбирем и корицей.

6. В большой и глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.

7. Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

8. Добавить яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

9. Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой, сверху посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Картошка с сыром

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

3–4 крупные картофелины

1 вчерашний батон

100 г мягкого сыра с плесенью 1 яйцо

1–2 ст. ложки оливкового масла

 

1. С батона срезать корку и измельчить мякоть в блендере.

2. Картошку отварить в мундире (очень важно ее не переварить, чтобы не рассыпалась!), почистить и нарезать кружками примерно 1 см толщиной.

3. Яйцо слегка взбить вилкой.

4. Сыр нарезать плоскими кусочками.

5. На каждый кружок картошки положить кусочек сыра, сверху накрыть вторым кружком картошки.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло.

7. Обмакнуть картофельный сэндвич в яйцо, обвалять в хлебной крошке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

 

Маринованные баклажаны

 

3 порции

время приготовления 35 мин. время маринования 4 ч.

 

500 г небольших баклажанов

3 зубчика чеснока

сок 1/2 лимона

4 ст. ложки оливкового масла

10 горошин черного перца

1 ч. ложка сладкой сушеной паприки

1 ч. ложка семян кориандра

1/2 ч. ложки тмина

щепотка морской соли

 

1. Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).

2. Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).

3. Чеснок почистить.

4. Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.

5. Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, все хорошенько перемешать, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше – на ночь!).

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.