Закуска из творога с томатами — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Закуска из творога с томатами

2019-07-12 135
Закуска из творога с томатами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

8 кусочков (4 порции)

время приготовления 55 мин.

 

400 г очищенных томатов в собственном соку

200 г сухого жирного творога

французский багет

100 г размягченного сливочного масла

пучок базилика и кинзы

1 зубчик чеснока

3–4 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки винного уксуса

щепотка морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

 

1. Протереть творог через сито.

2. Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке, предварительно вынув из него сердцевину.

3. Зелень кинзы и базилика изрубить.

4. Добавить в творог сливочное масло, по щепотке перца и соли, чеснок, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник.

5. Помидоры крупно нарезать, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.

6. Хлеб нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

7. Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, а сверху на каждый тост выложить 1 ст. ложку творога.

 

Творожный пудинг с помидорами

 

6 порций

время приготовления 50 мин.

 

500 г творога

500 г помидоров черри

200 г жирной сладкой сметаны

6 яиц

2 зубчика чеснока

50 г мелко натертого пармезана

3–4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).

2. Чеснок почистить и крупно нарезать.

3. Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.

4. Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.

5. Яйца взбить, добавить творог или рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.

6. Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут.

 

Слегка остудить и подавать.

 

Творожно-фруктовый завтрак – два в одном

 

2 порции

время приготовления 30 мин.

 

250 г творога

3–4 сливы

2 нектарина

1 персик

горсть листьев мяты

250 мл йогурта

1–2 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка сливочного масла

3–4 кубика льда

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Нектарины, персик и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками.

2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее нарезанные фрукты.

3. Посыпать сахаром, влить в форму 50 мл кипятка и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

4. Для коктейля йогурт соединить с 1/3 запеченных фруктов, добавить половину мяты и лед, взбить блендером и вылить в бокал.

5. Творог разложить по тарелкам и выложить на него сверху оставшиеся запеченные фрукты. Украсить мятой.

 

Вареники с творогом

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее)

3 стакана пшеничной муки

3 яйца (или 2 яйца и 2 желтка)

2 ст. ложки сахара

1–2 ст. ложки жирной сметаны

1–2 ст. ложки сливочного масла

2 ч. ложки морской соли

 

1. Муку дважды просеять.

2. Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли

и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), хорошенько вымесить тесто – оно должно получиться достаточно крутым.

3. Сделать начинку, соединив творог, сметану, яйцо или 2 желтка, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.

5. В центр кружков положить начинку и защипнуть края. Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

6. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

7. Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.

 

Сырники с вишневым соусом

 

3 порции

время приготовления 50 мин.

 

500 г замороженной вишни

400 г творога

1 яйцо

горсть вяленой вишни

2–3 ст. ложки коричневого сахара

2–3 ст. ложки муки

1 ст. ложка крахмала

1 ст. ложка оливкового масла

1–2 ч. ложки пшенных хлопьев

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Вишню разморозить.

2. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.

3. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

5. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.

6. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.

7. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.