Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-07-12 | 180 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 порции
время приготовления 1 ч. 20 мин.
1/2 тушки кролика
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку 3 луковицы-шалот
1 луковица
1/2 стебля сельдерея
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
150 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли
1. Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками.
2. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
4. Сельдерей тоже порезать мелко.
5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
6. Лук, чеснок и сельдерей добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
7. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
8. Лук-шалот почистить и мелко порубить.
9. Перец чили освободить от семян и тоже порубить.
10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить шалот, добавить розмарин, консервированные помидоры и чили. Посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 10 минут.
11. Получившийся соус влить в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Кролик на гриле
4 порции
время подготовки 1 ч. 20 мин. время приготовления 50 мин.
1 тушка кролика
1 упаковка нарезанного бекона (100–150 г)
2–3 лимона
2–3 веточки розмарина
5–6 веточек тимьяна
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка красного перца горошком
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки.
2. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли.
|
3. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Мариновать минимум час.
4. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки.
Подавать с дольками лимона.
Кролик с черносливом
4 порции
время приготовления 1 ч. 50 мин
1 тушка кролика (примерно 1,5 кг)
1 бутылка белого сухого вина
150 г чернослива
100 г лука-шалота целиком (луковицы должны быть как можно меньше)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 веточки петрушки
2–3 веточки розмарина
50 мл коньяка
50 мл винного уксуса
30 г сливочного масла
2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка черносмородинового варенья
1 ч. ложка тимьяна
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
3–4 гвоздики
щепотка кайенского перца
1/2 ч. ложки морской соли
1. Тушку кролика вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски.
2. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, влить вино и уксус.
3. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).
4. Замочить чернослив в коньяке на 30 минут.
5. Лук-шалот почистить.
6. Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
7. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика вместе с шалотом.
8. Через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку. Сковороду не мыть.
9. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито).
10. Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик.
11. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью.
12. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло.
|
13. Вернуть кролика в сковороду и прогревать 1–2 минуты.
14. Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.
Кролик с оливками
4 порции
время приготовления 1 ч.10 мин.
1 небольшая тушка кролика (1–1,5 кг)
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
10–12 оливок
8 зубчиков чеснока
горсть муки
350 мл белого сухого вина
50 мл оливкового или другого растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
2. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
3. Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
4. Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи. 5. Помидоры нарезать четвертинками.
6. Удалить косточки из оливок.
7. Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить
в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.
8. Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.
Йоркширский пудинг
4 порции
время приготовления 1 ч.
6–8 купат
300 мл молока
120 г муки
3 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2–3 веточки розмарина
50 г сливочного масла
любое растительное масло
сухие травки (например, майоран, розмарин)
свежемолотый черный перец
2 щепотки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250 °C.
1. Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
2. Добавить молоко, просеянную через сито муку и хорошенько размешать, чтобы тесто стало однородным.
3. В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
4. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут, затем влить тесто и выпекать пудинг еще около 30 минут.
5. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками и слегка обжарить на сливочном масле.
6. Добавть соль, перец, сухие травы и перемешать.
7. Готовый пудинг посыпать листиками розмарина.
Подавать с обжаренным луком и чесноком.
Красная фасоль с колбасками
|
6 порций
время подготовки 6 ч.
время приготовления 2 ч. 50 мин.
2 стакана красной фасоли
100 г жирной грудинки
100 г копченой ветчины
6 домашних колбасок
2 луковицы
небольшой пучок тимьяна
1 стакан красного сухого вина
1 ст. ложка сливочного масла
1 лавровый лист
1 ч. ложка морской соли
1. Замочить фасоль в кастрюле в большом количестве воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Лук почистить.
3. Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
4. Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
5. Грудинку и ветчину нарезать довольно крупно.
6. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
7. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
8. Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Птица
235 Курица с грибами
236 Курица с секретом
237 Зеленое карри с курицей
238 Пряная курица
239 Курица по-мароккански
240 Пирог с курицей
241 Цыплята в йогурте на гриле
242 Цитрусовые куриные крылышки
243 Цыпленок с кардамоном
244 Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
245 Куриная печенка с яблоками
246 Курица в томатном соусе с грибами и картошкой
247 Цыпленок в соевом соусе
248 Котлеты из индейки с фасолью
250 Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
252 Куропатки с шалфеем
253 Утка по-польски
254 Утка с шалфеем и имбирем
256 Пьяная утка
257 Утиные грудки с пюре из свеклы
258 Рождественский гусь с яблочным пюре
Курица с грибами
4 порции
время приготовления 1 ч.
2 небольших тушки цыпленка
500 г разных грибов (шампиньоны, вешенки, портобелло)
200 г белого сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
горсть прованских трав
щепотка майорана
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
|
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
1. Грибы почистить и нарезать пластинками.
2. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.
3. Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20–30 минут.
4. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
5. Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Курица с секретом
4 порции
время приготовления 1 ч. 30 мин.
1 тушка курицы (весом 1 1/2 кг)
1 кг картофеля
125 г сливочного масла
50 г копченой ветчины или бекона
1 лимон
горсть петрушки
горсть укропа
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.
2. Размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.
4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
7. Картофель порезать кружками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.
8. Запекать в разогретой духовке около часа.
Зеленое карри с курицей
на 6 порций
время приготовления 1 ч.
6 куриных грудок без кожи
5 стручков зеленого перца чили
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
горсть листьев мяты
1 небольшой корень имбиря
2–3 зубчика чеснока
300 мл кокосового молока
3–4 ст. ложки растительного масла
1 лайм
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки морской соли
1. Соль и кориандр истолочь в ступке.
2. Имбирь и чеснок почистить.
3. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
4. Зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере.
5. Добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
6. Куриные грудки порезать на небольшие куски
и замариновать в 4–5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30–45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
7. В сковороде-вок разогреть оставшееся растительное масло и в течение 2–4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
8. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10–15 минут.
Пряная курица
на 4 порции
время приготовления 1 ч. 20 мин.
1 небольшая тушка курицы
|
2–3 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки размягченного сливочного масла 2 палочки корицы
несколько звездочек бадьяна
6 зерен кардамона
щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.
4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
Курица по-мароккански
на 4 порции
время подготовки 5 ч. время приготовления 50 мин.
1 тушка курицы
1 1/2 кг картофеля
3 апельсина
2 фенхеля
3 зубчика чеснока
100 мл джина
5 ст. ложек растительного масла
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Чеснок почистить и мелко нарубить.
2. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
3. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5–7 минут.
6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Пирог с курицей
4 порции
время приготовления 1 ч. 30 мин.
2 куриных филе
2 цукини
250 г обезжиренного творога
100 мл сливок
100 г пошехонского сыра (или другого твердого сыра)
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
щепотка сухого тимьяна
1–2 ст. ложки растительного масла
4–5 горошин черного перца
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Отварить куриное филе, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок тоже почистить и искрошить.
4. Разогреть в сковороде растительное масло
и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить 5–10 минут.
6. На крупной терке натереть сыр.
7. Взбить яйца с щепоткой соли.
8. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
9. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
10. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
11. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Цыплята в йогурте на гриле
4 порции
время подготовки 1 ч. 20 мин. время приготовления 25 мин.
2 небольших тушки цыплят
500 г мацони или жирного йогурта
большая горсть листьев мяты
1 лимон (или лайм)
1 небольшой корень имбиря
1 головка свежего чеснока
1 ч. ложка куркумы
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. 3. Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.
4. Соединить йогурт с куркумой и перцем, добавить мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
5. Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами
и маринадом затянуть пленкой и оставить на час.
6. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, предварительно смочить их водой.
Цитрусовые куриные крылышки
2 порции
время подготовки 1 ч.10 мин. время приготовления 40 мин.
8–10 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
1 свежий перец чили
5 веточек свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
мелко нарезанная цедра 1 апельсина сок 1 грейпфрута
сок 1 лайма
1 ст. ложка уксуса белого вина
1 ч. ложка тмина
10–12 горошин черного перца щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200 °C.
1. Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и тимьяном.
3. Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
4. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
5. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
6. Тмин растереть в ступке.
7. В тяжелую сковороду с толстым дном влить уксус, сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
8. Полить запеченные крылышки цитрусовым соусом и подавать.
Цыпленок с кардамоном
4 порции
время приготовления 1 ч.10 мин.
4 куриных бедра
200 г жирного йогурта
100 мл сливок
50 г сливочного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
8 стручков кардамона
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки куркумы
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
2. Семена кориандра прогреть на сковороде и также растереть в ступке.
3. Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
4. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
5. Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
6. Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
7. Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!