Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-07-12 | 152 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
время приготовления 1 ч. 10 мин.
2 больших пучка петрушки
300 г молодого картофеля
200 г шпината
200 г грибов (вешенки, шампиньоны или лисички)
5 стеблей сельдерея
2 лука-порея
1 фенхель
6 ст. ложек оливкового масла
50 г сливочного масла
сметана
1–2 ст. ложки любого растительного масла
щепотка сухого тимьяна
1/4 ч. ложки белого молотого перца
1/2 ч. ложки морской соли
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
2. Сельдерей и фенхель тоже крупно нарезать.
3. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
4. Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20–25 минут, до полной готовности овощей.
5. Добавить оставшуюся петрушку, сохранив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2–3 минут.
6. Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
7. Протереть пюре через сито. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, миску с супом погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп, пока не остынет.
8. Грибы почистить и помыть.
9. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
10. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2–3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Грибной суп
4 порции
время приготовления 55 мин.
500 г свежих грибов (белые, шампиньоны) 1 1/2 – 2 л воды
|
4 крупные картофелины
1 морковь
1 большая луковица
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
1. Лук мелко порубить.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10–15 минут до золотистого цвета.
4. Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, залить кипящей водой и варить минут 5–7.
5. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Суп из сладкой картошки
6 порций
время подготовки 5 ч.
время приготовления 50 мин.
500 г сладкого картофеля
300 г фасоли
80 г обезжиренного йогурта
пучок кинзы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 1/2 л овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка карри
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Фасоль замочить на несколько часов, а затем отварить.
2. Сладкую картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
3. Лук и чеснок почистить и порубить.
4. Кинзу мелко порезать.
5. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить в кастрюлю сладкую картошку, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
7. Добавить карри и половину отваренной фасоли.
8. Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.
9. Поперчить и присыпать кинзой и подавать с йогуртом.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!