Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой

2019-07-12 183
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 порции

время приготовления 25 мин.

 

3 стейка белой мясистой рыбы

горсть рубленой петрушки

50 г кедровых орехов

2 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина (вино должно быть качественным!)

3 ст. ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Кедровые орехи обжарить на сковороде, добавить петрушку, чеснок и тоже обжарить, слегка помешивая.

4. Влить в ту же сковороду оливковое масло, выложить рыбу и обжаривать ее по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Влить вино, потушить еще пару минут и снять с огня.

 

Рыбные пудинги

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 10 мин.

 

300 г филе любой рыбы, которая вам нравится

250 мл 33 %-ных сливок

4 яйца

1 помидор

горсть домашних сухарей

1 ст. ложка сливочного масла

8–10 горошин черного перца

щепотка сушеной сладкой паприки

2/3 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Рыбу отваривать в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца и 1/2 ч. ложки соли.

2. 5 горошин черного перца растереть в ступке со щепоткой морской соли.

3. Помидор натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, она не понадобится.

4. Яйца взбить миксером, добавить растертую соль с перцем и паприку.

5. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора.

6. Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки, добавить в сливочно-желтковую массу и перемешать.

7. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.

8. Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

 

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

 

4 порции

время приготовления 40 мин.

 

4 филе белой рыбы (1 кг)

12–15 зеленых оливок

3 ч. ложки каперсов

1/2 луковицы

небольшой пучок укропа

2 зубчика чеснока

150 мл белого вина

5 ст. ложек оливкового масла щепотка молотого белого перца 1/4 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.

2. Чеснок почистить и мелко порезать.

3. Мелко искрошить лук.

4. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.

5. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху – лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.

6. На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5–10 минут.

7. Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.

8. Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.

 

Белая рыба на шпажках

 

3 порции

время приготовления 30 минут

 

500 г любой белой рыбы (палтус, треска) 1 батон

100 г бекона, 1 зубчик чеснока

5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка листьев розмарина щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5 х 5 см.

2. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.

3. Обвалять рыбу в этой заправке.

4. Срезать с батона корки, поломать его на небольшие кусочки.

5. Насадить на шпажку вперемежку рыбу и хлеб.

6. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шпажки с шашлычками, сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.

7. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

 

Сибас, запеченный в духовке

 

на 3 порции

время приготовления 45 мин.

 

3 сибаса

3 фенхеля

2 лимона

2 красные луковицы

100 мл белого сухого вина

3–4 ст. ложки оливкового масла

щепотка тмина

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить.

2. Соль, тмин и перец растереть, этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.

3. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу с каждой стороны по 5 минут.

4. Лук почистить и нарезать крупными кольцами, так же крупно порезать фенхель и лимоны.

5. На дно противня уложить половину нарезанного лука, фенхеля и лимона, сверху разложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, а затем выложить оставшийся лук, фенхель и лимон. Запекать 20 минут в разогретой духовке.

 

Скумбрия в вине

 

4 порции

время приготовления 35 мин.

 

4 филе скумбрии (около 250 г каждое)

1 луковица

150 мл белого сухого вина

50 мл уксуса на эстрагоне

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки сухого укропа

2 лавровых листа

1 ч. ложка семян горчицы

1/2 ч. ложки семян кориандра

1/2 ч. ложки белого перца горошком 1/2 ч.

ложки черного перца горошком

1/2 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.

2. Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Скумбрию посолить, уложить в противень, сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.

5. Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.

 

Семга на гриле

 

3 порции

время приготовления 50 мин.

 

800 г филе семги с кожей толщиной 2 см

2 свежих зеленых перца чили

1 лайм

1 небольшой корень имбиря

2–3 веточки зеленого базилика

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Нарезать рыбу на порционные куски длиной 8–10 см.

2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

3. Цедру лайма тоже натереть на мелкой терке.

4. Перец чили порезать небольшими кубиками.

5. Листья базилика порвать руками.

6. Перемешать цедру лайма, имбирь, чили, базилик и щепотку соли. Этой смесью натереть семгу и оставить на 20–30 минут.

7. Сложить каждый кусок рыбы пополам, скрепить зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарить на гриле 5–8 минут.

 

Семга с хреном

 

4 порции

время приготовления 35 мин.

 

4 филе семги с кожей по 250 г

6 маленьких отварных свекол

1 лимон

пучок укропа

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки хрена со сливками

1–2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сметаны

щепотка сухого майорана

щепотка свежемолотого черного перца

2/3 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица).

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

3. Из лимона отжать сок.

4. Укроп мелко порубить.

5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. 6. Отварную свеклу тоже почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.

7. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.

8. Семгу и свеклу выложить на плоскую тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.