Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Изготовление полуфабрикатов из говядины

2018-01-04 503
Изготовление полуфабрикатов из говядины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Бескостный полуфабрикат высшего сорта. Из спинной и пояс­ничной частей туши выделяют длиннейшую мышцу, покрытую с внешней стороны поверхностной пленкой (фасцией) и жиром.

Для получения длиннейшей мышцы из спинной части отреза­ют параллельно позвоночнику пласт мяса, снятый с ребер и остистых отростков грудных позвонков, начиная с 4-го и до 13-го грудного позвонка, освобождая его от мышц, жира и сухо­жилий, прилегающих непосредственно к позвоночнику, и от выйной связки, края заравнивают.

Для получения длиннейшей мышцы из поясничной части выделяют пласт мяса прямоугольной формы по линии, проходя­щей на расстоянии примерно на 1 см ниже окончания попере­чных отростков поясничных позвонков, зачищают от грубых пленок и сухожилий, прилегающих непосредственно к позвоноч­нику, края заравнивают.

Из тазобедренной части выделяют мякоть, полученную после обвалки тазобедренной части, отделяют ее от мышц, прилегаю­щих непосредственно к берцовой кости.

Мякоть тазобедренной части разделяют на четыре куска:

верхний — мякоть, расположенная на подвздошной кости, включает средний ягодичный мускул, грубая соединительная ткань удалена;

внутренний — мякоть, расположенная с внутренней стороны бедренной кости, покрыта тонкой поверхностной пленкой, со­стоит из двух толстых мышц: полуперепончатой и приводящей, отделенных от медиальной поверхности бедра и седалищной кости. Сухожильных прослоек нет. Допускаются прирези порт­няжного и гребешкового мускулов. Стройный мускул, покры­вающий все мышцы с медиальной поверхности, отделяют;

боковой — четырехглавый мускул, расположенный с передней стороны бедренной кости, состоит из четырех головок (латераль­ной, медиальной, прямой и средней), покрытых тонкой поверх­ностной пленкой;



наружный — мякоть, состоящая из двух сросшихся мышц, двуглавой бедра и полусухожильной, расположенная с наружной стороны бедренной кости и покрытая поверхностной пленкой или слоем подкожного жира, грубая соединительная ткань удале­на.

Из лопаточной части выделяют трехглавую мышцу клинооб­разной формы, покрытую тонкой поверхностной пленкой, рас­положенную между плечевой и лопаточной костями.

Полуфабрикат «Ассорти». Мякоть с шейной части говядины снимают одним пластом со всех шейных позвонков. Выйную связку, кровяные сгустки, механические загрязнения, заветрен­ную окровавленную поверхность и бахромки удаляют.

Шейную часть говядины измельчают на мясорезательных машинах или режут вручную на кусочки массой до 50 г различной формы с мышечной, соединительной и жировой тканями в естественном соотношении, а боковой шпик измельчают до 30 г.

Измельченное сырье, взвешенное согласно рецептуре, переме­шивают на мешалке в течение 2—3 мин или в емкости вручную.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.